Showing posts from 2009Show all
Satria Fu sering mati

Satria FU sering mati? Lagi asik  - asik jalan ma do’i tapi tiba – tiba motor mati terus,haduh...tentunya bro pada ga mau kan kayak begitu kan,padahal lagi enak – enaknya tuh.Apalagi udah naik motor keren tapi masa mati – mati t…

Letak kekuatan Mono Arm(Pro Arm)

Letak kekuatan Mono Arm(Pro Arm)             Letaknya terdapat pada material yang dipakai,yaitu alumunium agar ringan juga dicampur material yang khusus supaya kuat dan ga gampang patah jikala ada beban. Mono Arm juga diperkuat…

Efek Satria Fu ganti karbu

Efek Satria Fu ganti karbu             Ayam jago dari Pabrikan Suzuki ini standarnya aja udah muantaf  buangetz. Dari segi tampilan ataupun tenaga motornya. Tapi emang dasar maniak kecepatan,ada aja yang masih kurang. Ada nich ti…

Busi bajaj Pulsar mati satu

Busi Bajaj Pulsar mati satu             Digital Twin Sprak =- Ignition (DTS-i),inilah teknologi yang diaplikasi oleh pabrikan motor dari negeri yang terkenal dengan Bollywoodnya. DTS – i dirancang untuk membuat pembakaran menjd…

Filter Oli kertas hancur

* Filter Oli kertas hancur             Bagi ente yang pada punya Kawak Ninja 250R,KLX250, Hyosung RX dan RT 125,musti lebih jeli terhadap perawatan oli dan jangan sampai lupa cek filter olinya. Suzuki Smash,Shogun 125 serta be…

Ledakan dari knalpot

Ledakan dari knalpot Daarrr....daaarrr......Wuuuiihh...apaan tuh?rame amet udah kyak malem tahun baru aja,apalagi nak kcil malah pada seneng dengernya,waduh apaan tuh ya?usut punya usut ternyata suara itu muncul dari motor yang…

Nyaris ketabrak gara - gara MP3

Nyaris ketabrak gara - gara MP3 Om punya cerita kisah nyata nich,bukan cerita dongeng buat tidur ya. Alkisah disuatu hari di perlintasan rel kereta api yang ada di jalur tak resmi (maksudnya itu jalur Cuma jalan pintas buat …

KLX 150 ganti kampas jadi responsif?

KLX 150 ganti kampas jadi responsif? Bagi bro yang doyan bejek gas atau doyan ”nyemplung” di arena kompetisi supermoto ataupun kompetisi lainnya dengan menggunakan Kawasaki KLX 150,ada trick nich supaya tunggangan jadi lebih re…

Honda Beat ndut - ndutan?

Honda Beat ndut - ndutan? “tak..tak..tak” dan ndut2an,apaan tuh??Ini bkn suara gendang dari dangdutan ya(dasar ,muka gendang) tp ini suara yang timbul dari mesin sebelah kiri. Hal ini dirasakan ketika langsam dan sedang aksele…

That is All