30 December 2010

Berkendara di Malam Hari

. 30 December 2010
0 comments

Berkendara di malam hari pastinya mempunyai sensasi tersendiri,
apa lagi jika berkendara bersama - sama dengan teman, jadi 
makin seru.Tapi karena di malam hari, tentunya dibutuhkan 
penerangan dari lampu motor supaya kondisi jalan yang akan 
dilalui jadi terlihat dengan jelas.

Klik disini untuk melanjutkan »»

26 December 2010

Paket Bore Up Honda Supra Fit/X

. 26 December 2010
46 comments

Om menawarkan paket bore up honda supra fit / x, bisa juga dipakai untuk mesin win dan grand karena basis mesinnya sama.



Klik disini untuk melanjutkan »»

24 December 2010

Motor Dianggap Biang Kemacetan??

. 24 December 2010
0 comments

Motor sering kali dianggap sebagai biang kemacetan, apa ente semua setuju dengan pernyataan tersebut??Pada dasarnya OM tidak setuju, hanya orang - orang yang ada dijalan pada jam - jam kerja saja yang bilang seperti itu.

Klik disini untuk melanjutkan »»

17 December 2010

Knalpot R9 Monza Blue Jupiter Mx

. 17 December 2010
0 comments

MONZA BLUE (TYPE COMPETITION)
Monza Blue merupakan replika dari salah satu produk terbaik kami Monza Carbon.
Produk ini mempunyai kelebihan di akselerasi dan top speed lebih cepat dan karakter suara ngebass.
Spesifikasi:
Pipe Material: Stainless Steel
Silincer Material: Alumunium CNC
Silincer Shape: Circle
Silincer Color: Silver & Blue

Klik disini untuk melanjutkan »»

08 December 2010

MOTOCROSS DEPOK

. 08 December 2010
1 comments

Seri IV Axioo Motocross Championship 2010 berlangsung di sirkuit AHRS Kota Kembang Depok, 11-12 Desember. Pendaftaran bisa telepon ke (021) 30043423 atau langsung di sirkuit.










sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

Ciri - ciri CDI BRT Palsu

.
6 comments

Makin banyak isu CDI BRT banyak yang palsu, CDI cepat mati padahal baru beli. Awalnya OM kira karena kesalahan pemasangan atau ada part pengapian lain yang ada masalah, maklum sudah 3 tahun OM pakai tapi tidak ada masalah. Karena penasaran juga akhirnya, cari - cari info dan dapat juga infonya dari pihak BRT. Ternyata CDI BRT yang palsu sudah ada di malaysia, disana banyak yang memalsukan. Berikut OM kasih ciri - ciri CDI BRT yang palsu supaya bro sekalian tidak salah dalam membelinya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

FINAL KEJURNAS GRASSTRACK

.
1 comments

Grand Final Kejurnas Grasstrack Indonesia 2010 berlangsung di sirkuit Pulau Dapor, Belitung Timur, Bangka Belitung, 11-12 Desember. Pendaftaran bisa hubungi 0819-2957-4288.








sumber: motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

Cara Seting Fokus lampu

.
0 comments

Sadar apa enggak, arah cahaya lampu depan suka geser ke atas waktu bawa boncengan. Apalagi kalau keseharian motor kerap dibawa sendiri tanpa ada boncenger. Akibatnya area penerangan jadi terbatas. Lantaran fokus cahaya enggak lagi ke jalan, tapi menyorot lawan.

Repotnya jika ini terjadi saat perjalanan jauh seperti mudik. Terlebih buat pengendara yang melakukan perjalanan malam hari, namun tak didukung penerangan memadai. Sehingga memaksa komponen vital ini perlu diseting ulang.

Klik disini untuk melanjutkan »»

DRAG BIKE SENTUL

.
1 comments

Achilles-Corsa Drag Bike 2010 seri III diadakan di Sentul, 11-12 Desember. Informasi telepon ke (021) 87951080.










sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

MATIC RACE BALI

.
1 comments

Final MOTOR Plus BRT Indotire KYT Federal, Indonesian Supermatic Race, 2010 berlangsung di Jl. Pahlawan, Tabanan, Bali, 11-12 Desember. Keterangan lengkap bisa kontek (021) 3845041, 3840215, atau 33017703.










sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

05 December 2010

Pembuktian DyAsil Cilinder setelah 4 Tahun.

. 05 December 2010
0 comments

DyAsil Cilinder, teknologi yang pertama kali terdapat pada Yamaha Jupiter Mx, kini dibuktikan ketangguhannya. Yups, DyAsil Cilinder dibedah untuk melihat apakah dinding silindernya masih mulus atau sudah ada yang baret.Yuk kita ikuti kisahnya. ^_^


Klik disini untuk melanjutkan »»

25 November 2010

MATIC RACE MALANG

. 25 November 2010
1 comments

Di depan stasiun Kota Baru, Malang, Jawa Timur, berlangsung Seri IV Indonesian Super Matic Race. Event disokong BRT-Indotire-KYT-Federal Oil ini pentas 27-28 November 2010. Info pendaftaran bisa calling (021) 33017703.




sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

New Jupiter Mx, Keluar Minggu ini.

.
0 comments

Sudah pada tahu kan sosok New Jupiter Mx yang baru? Itu loh yang pakai 5 percepatan, velg dan ban belakang yang lebih lebar, rear disk brake, spakbor kolong dan yang cukup menggoda adalah adanya kenaikan tenaga dan torsi. Banyak yang bertanya - tanya kapan motor yang makin sporty ini akan keluar atau setidaknya kapan bisa memesannya. Sebenernya pada perhelatan JMS lalu, New Jupiter Mx sudah bisa dipesan tapi hanya saat pameran berlangsung saja ya, setelah pameran berakhir maka pemesanan telah ditutup. Namun jangan khawatir, bagi yang sudah tidak sabar untuk meminang New Jupiter Mx, pihak Yamaha juga sudah tidak sabar ingin mengeluarkannya. Yups, jika tidak ada halangan maka diperkirakan New jupiter Mx akan launching bertepatan dengan perhelatan final Yamaha Cup Race di Kemayoran pada 27 - 28 November 2010.
Bagi yang penasaran dengan ergonominya dalam berkendara, akan ada sesi test ride. Jadi ayo yang ingin merasakan langsung New Jupiter Mx dan ingin memesannya, bisa datang ke Kemayoran.

Klik disini untuk melanjutkan »»

ROAD RACE BANTEN

.
1 comments

Seri III Kejurda Road Race Banten dengan supporting Matic 130 standar dan 150 tune-up berlangsung di alun-alun Rangkas Bitung, Banten, 27-28 November 2010. Daftar ke 0856-1341-771.



sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

FINAL OMR YAMAHA KEMAYORAN

.
0 comments

Final Yamaha Cup Race 2010 berlangsung di PRJ Kemayoran, Jakarta Pusat, 27-28 November 2010. Untuk pendaftaran bisa telepon langsung ke nomor (021) 96505927.



sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

ROAD RACE SENTUL

.
0 comments

Seri V seri balap Indospeed 2010 berlangsung di Sentul, 27-28 November 2010. Informasi lengkap bisa (021) 87951080-89.




sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

23 November 2010

Knalpot R9 New Mugello Ninja RR/R

. 23 November 2010
0 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

10 November 2010

NONAME INDONESIA CHAMPIONSHIP 2010

. 10 November 2010
0 comments

Gelaran BIMC Racing Organizer ini  bakal dihajat di Sirkuit Brigif 15, Kujang, Cimahi, Jawa Barat 13-14 November
2010. Kontak Irvan Octavian di nomor 0815-703-5500.





sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

DRAG BIKE JOGJA

.
0 comments

VSC Drag Bike 2010 diundur jadi Sabtu-Minggu 13-14 November 2010 di Jl. Selatan Alun-alun Wates, Yogyakarta. Hubungi Venture Sport Club Jl. Ireda 145, Jogja. Atau melalui telepon/faks. (0274) 372645 atau 0811-28-3737.


sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

KEJURDA ROAD RACE IMI JATENG

.
0 comments

Kejurda Road Pace Pengprov IMI Jawa Tengah  seri IV 2010 digelar di sirkuit Kompleks Stadion Goentoer Darjono
Purbalingga, 13-14 November 2010. Info pendaftarannya bisa kontek langsung ke (0281) 7651716.





sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

FINAL SURYA 12 POWERCROSS

.
0 comments

Final Surya 12 Powercross  dan International Freestyle Championship bakal menghebohkan Sirkuit  Hayamwuruk, Denpasar, Bali, 13 November 2010 dari  jam 14.00 hingga 23.00 WITA.


sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

26 October 2010

Cara Pemesanan

. 26 October 2010
2 comments

Bila ingin memesan variasi, sampaikan barang yang ingin anda pesan melalui email atau kolom kometar yang telah disediakan untuk menerima informasi harga, dan ketersediaan barang yang anda inginkan.

Klik disini untuk melanjutkan »»

23 October 2010

Berbagai Macam Ukuran Pilot Jet dan Main Jet

. 23 October 2010
31 comments

Kombinasi spuyer yang tepat tentunya akan menjadikan tarikan motor enteng, responsif dan juga bisa hemat bbm. Om berikan ukuran Pilot Jet dan Main jet dari yang terkecil dan yang terbesar.

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 October 2010

9Power

. 19 October 2010
8 comments

9POWER adalah sebuah alat sederhana untuk memaksimalkan akselerasi, power dan speed pada motor atau mobil anda. Cara kerja 9power adalah membuat pengapian dikepala busi menjadi lebih maksimal sehingga pembakaran bahan bakar menjadi lebih sempurna.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Per kopling CLD Honda Supra x 125

.
4 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

16 October 2010

Knalpot CLD Yamaha Jupiter Mx 135LC

. 16 October 2010
1 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

Paket Bore Up Yamaha Jupiter Mx

.
3 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

15 October 2010

GRASSTRACK BANJARAN

. 15 October 2010
0 comments

Bertempat di Arjasari, Banjaran, Bandung dipentas kejurnas grasstrack 16-17 Oktober 2010. Keterangan lengkap bisa telepon 0812-2167-757.




sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

POWERCROSS TASIKMALAYA

.
0 comments

Surya 12 Powercross Motoriders Champioship 2010, seri  3 lanjut ke sirkuit Dadaha, Tasikmalaya, Jabar, 16 Oktober 2010. Keterangan lengkap bisa ke (021) 30043420-21.




sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

Knalpot Satria Fu MONZA BLUE (TYPE COMPETITION)

.
0 comments


Monza Blue merupakan replika dari salah satu produk terbaik kami Monza Carbon.
Produk ini mempunyai kelebihan di akselerasi dan top speed lebih cepat dan karakter suara ngebass.

Klik disini untuk melanjutkan »»

DRAG BIKE WATES

.
0 comments

VSC drag bike 2010 kembali digelar di Alun-alun Wates, Jogja pada 17 Oktober 2010. Keterangan seputar lomba bisa kontek Venture Spot Club di (0274) 372645 atau 0811-28-3737.





sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

OMR HONDA BALI

.
0 comments

Pada 16-17 Oktober 2010 di Gianyar, Bali, akan berlangsung Honda Racing Championship 2010. Keterangan lengkap bisa telepon ke (0361) 8057878.




sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 October 2010

Noken As CLD Yamaha Mio

. 07 October 2010
0 comments

Klik disini untuk melanjutkan »»

ROAD RACE SUBANG

.
0 comments

Final Region 1 L.A Lights Road Race series 2010 pentas di sirkuit Subang, Jabar, 9-10 Oktober 2010. Informasi lengkap bisa telepon 0813-8865-4321.




sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

Kampas Kopling Subtitusi Yamaha Jupiter Z dan Vega ZR

.
0 comments

Mengkanibal part motor lain memang tidak ada masalah selama part yang dikanibal sesuai,apalagi part tersebut mempunyai kemampuan yang lebih bagus dari part aslinya. Dan yang paling menggoda jika part tersebut bisa kita dapatkan dengan harga yang lebih murah,tentunya bisa menghemat isi dompet.

Klik disini untuk melanjutkan »»

OMR YAMAHA BONDOWOSO

.
0 comments

Yamaha Cup Race berlangsung di Alun-Alun Bondowoso, Jogja, 9-10 Oktober 2010. Pendaftaran bisa ke Pahala Motor, Jl. Mastrip 63, Bondowoso, Jatim. Telepon (0332) 43383.








sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

POWERCROSS SOLO

.
0 comments

Surya 12 Powercross Motoriders Champioship 2010, seri 2, berlanjut di sirkuit MX Goro, Solo, 9 Oktober 2010. Bisa telepon ke (021) 30043420-21.

Klik disini untuk melanjutkan »»

DRAG BIKE JOGJA

.
0 comments

TDR-YSS-Comet Drag Bike Championship 2010 seri ke-4 digelar di Jogja 9 Oktober 2010. Keterangan dan informasi lengkap silakan hubungi nomor telepon (021) 69830777 atau 6930777.








sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

05 October 2010

Rantai Racing Daytona

. 05 October 2010
0 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

04 October 2010

Paket Bore Up Yamaha Jupiter Z

. 04 October 2010
18 comments

Klik disini untuk melanjutkan »»

Ukuran Standar Gear Set

.
0 comments

SUZUKI

1. Thunder 125                    14:45
2. Thunder 250                    15:43
3. satria FU dan Satria R        14:43
4. New Shogun / Smash        14:35

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 October 2010

Stoner Juara Rossi Menang Duel di Jepang

. 03 October 2010
0 comments

Motegi: Pebalap Australia Casey Stoner yang mengendarai Ducati memenangi MotoGP Jepang di Sirkuit Motegi, Ahad (3/10). Sementara pemegang pole position, Andrea Dovizioso dari Repsol Honda, harus puas di posisi kedua.
Sedangkan pebalap Yamaha Valentino Rossi di peringkat ketiga. Sementara rekan setim Rossi, Jorge Lorenzo, harus puas berada di posisi keempat. Sejak awal lomba, Rossi "The Doctor" dan Lorenzo bertarung sengit.
Sementara bagi Stoner, kemenangan ini adalah finis kedua secara beruntun. Sebelumnya, pebalap Ducati ini menjuarai Aragon MotoGP di Spanyol, bulan silam.

sumber:yahoo

Klik disini untuk melanjutkan »»

Istilah Reamer karbu dan stel klep

.
0 comments

Reamer karbu dan stel klep, istilah apa lagi tuh?Bagi para brader yang sudah sering makan garam (asin donk?hehehe...)dalam ngoprek motor,itu istilah yang sudah tidak asing lagi.Namun bagi para Newbie didalam dunia korek motor mungkin masih ada yang bingung dan tidak tahu apa itu reamer karbu atau stel klep.Yups...kedua istilah ini berhubungan dengan menaikkan performa motor tunggangan brader.Langsung saja kita ke TKP.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Membran V-Force

.
0 comments

Penggila 2 tak yang doyan kecepatan,ada membran V-Force untuk menaikan tenaga motor anda.


Klik disini untuk melanjutkan »»

02 October 2010

Knalpot New Mugello Kawasaki KLX 150

. 02 October 2010
0 comments

New Mugello adalah salah satu produk pengembangan dari tipe Mugello yang mempunyai
kelebihan akselerasi dan peformance lebih meningkat dan karakter suara lebih halus daripada tipe sebelumnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Busi TDR Iridium Balistik

.
0 comments

Motor korekan alias yang sudah kena sentuhan mesin tentunya punya panas yang lebih tinggi diruang bakarnya jika dibandingkan dengan mesin standar,untuk itu butuh busi yang punya kualitas yang lebih bagus juga supaya pembakaran terus sempurna.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Paket Bore Up Honda Supra X 125

.
53 comments

Untuk yang tidak mau repot dalam hal bore up Honda Supra X 125,OM menyediakan paket bore upnya,jadi bila suatu saat ingin dibalikin standar lebih mudah.


Klik disini untuk melanjutkan »»

29 September 2010

Tutorial Pemasangan CDI BRT pada Jupiter MX 135LC

. 29 September 2010
12 comments

Caranya susah susah gampang untuk memasang CDI BRT pada Jupiter MX135LC. Tapi tenang bro sekalian,OM akan ajarkan lewat tutorial ini,tinggal diikuti dengan seksama maka bisa pasang CDI BRT dengan mudah.

Klik disini untuk melanjutkan »»

26 September 2010

Aneka Rasio Yamaha Mio

. 26 September 2010
0 comments

Bagi yang sudah korekan harian maupun yang ekstreem,tidak ada salahnya untuk mengganti rasio. Disini ada beraneka rasio Yamaha Mio.



Klik disini untuk melanjutkan »»

MONZA BLUE (TYPE COMPETITION) Yamaha V-vixion

.
0 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

25 September 2010

Pandangan Pertama Yamaha Byson

. 25 September 2010
0 comments

Kata orang,pandangan pertama bisa menentukan pandangan terhadap suatu objek yang dipandang. jika memang lebih banyak bagusnya,maka seterusnya akan dinilai bagus, akan tetapi
jika lebih banyak hal yang kurang bagus, maka seterusnya akan begitu.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Harga Ring Seher Sport

.
0 comments

Honda

Tiger 2000                                            Rp 200.000
Mega Pro, GL-Pro, Neo Tech              Rp  99.000

Klik disini untuk melanjutkan »»

22 September 2010

Knalpot Mugello NG Satria FU

. 22 September 2010
0 comments

Knalpot Mugello untuk Satria Fu.untuk menambah tenaga dan juga gaya.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Paket Bore Up Suzuki Smash (Faito)

.
18 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

Zox Trioval Exhaust System with DB killer

.
0 comments

Ingin tambah performa tentunya sangat didambakan oleh para speedlover,salah satu cara untuk menambah tenaga adalah dengan memakai knalpot free flow,tujuannya sudah pasti untuk melepas gas buang dengan lancar tanpa hambatan sehingga bisa didapatkan tenaga yang maksimal. Tapi dengan adanya peraturan yang baru,tentunya membuat hati deg-degan juga kalo memakai knalpot racing. Tenang,OM menyediakan knalpot free flow yang memakai DB Killer, mereknya Zox Trioval. Bisa jadi pilihan dikala lewati daerah yang rawan penilangan...hehehe..tau kan..

Klik disini untuk melanjutkan »»

18 September 2010

Paket Bore Up Yamaha Mio (TDR)

. 18 September 2010
0 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

11 September 2010

Daftar Harga Kampas Kopling Sinter CLD

. 11 September 2010
0 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

09 September 2010

. 09 September 2010
0 comments

Segenap crew Oprek Motore mengucapkan

"SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431 H"

bagi yang merayakannya.

Minal Aidin Wal Faizin
Mohon maaf lahir dan batin

Klik disini untuk melanjutkan »»

08 September 2010

Paket Kem dan Per Klep V-Ixion

. 08 September 2010
0 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

Daftar Harga Seher Motor Sport

.
0 comments

Seher motor sport atau yang biasa disebut motor laki,mesinnya cenderung bertipe over bore alias lebih besar diameter sehernya daripada panjang langkah seher. Otomatis mempunyai ukuran besar. Cocok sekali bagi yang ingin meningkatkan tenaga dengan cara bore up. OM akan berikan harga seher motor sport.

Klik disini untuk melanjutkan »»

04 September 2010

Laher Noken As,Pilih yang Ada Sekatnya

. 04 September 2010
0 comments



5503laher-kem-dvd-1.jpgLaher untuk noken as atau kem memang beda. Tidak hanya berfungsi sebagai bantalan yang rendah gesekan. Tapi, sekaligus sebagai sekat pelumas agar kem tidak mudah tergores.

Coba saja perhatikan kem Yamaha Mio atau Nouvo. Pada laher sebelah kanan dilengkapi sekat. “Tapi, sekatnya hanya sebelah. Bagian kiri saja,” jelas Feriandi, mekanik Kawahara Tangerang.5504laher-kem-dvd-2.jpg

Klik disini untuk melanjutkan »»

Asian Nation India, Indonesia Juara.

.
0 comments

Putaran kelas underbone antarnegara Asia atau Asian Nation (AN) kembali dihelat. Seri pertama ini, dipentas di sirkuit Madras, India pada 22 Agustus 2010.

Seperti diprediksi jauh sebelum balapan dimulai, Indonesia sangat berpeluang jadi juara. Saat usai balapan, bendera Merah Putihpun berkibar di Madras.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Cara ekstreem Dongkrak Tenaga Suzuki Skywave 125

.
0 comments

Untuk balap liar atau modifikasi bore up saat ini, Suzuki Skywave 125 masih termasuk jarang digarap. Pasalnya desain bodinya dirasa kebesaran alias nggak cocok. "Makanya gue ingin buktikan bahwa skubek ini bisa juga ngacir," kata Donny Pudjianto, si empunya motor.

Sadar punya problema dengan ukuran motor, makanya Donny melakukan ubahan kapasitas mesin tergolong besar. Saat ini dapur pacu sudah jadi 222 cc.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Cara Mudah Murah Ninja RR jadi lebih Irit

.
9 comments

Ninja RR sangatlah menggoda kita untuk mengendarainya, desainnya yang sport fairing membuat gagah para pengendaranya. Apalagi tenaga yang keluar membuat speed lover menjadikan motor ini sebagai idaman. Dan pastinya walaupun mesin masih generasi 2 tak namun sudah lolos EURO 2 sehingga ramah lingkungan. Tentu saja dibalik semua kelebihannya,pasti ada kekurangannya,yaitu mesin rada boros.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Keunggulan dan Kelemahan Yamaha Scorpio Z

.
104 comments

Yamaha Scorpio Z merupakan varian Yamaha dengan kapasitas mesin terbesar dijajaran line up Yamaha. Tenaga yang dimuntahkan juga cukup besar, yaitu 19ps@8000rpm,tentu ini jadi modal yang cukup menggiurkan bagi para speedlover walaupun desainnya model sport turing. Akan OM beberkan kelebihan serta kekurangan yang ada di Scorpio ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Motor tidak ada pengapian,jangan menjudge koil dan cdi dulu.

.
1 comments

Motor tiba-tiba tidak ada pengapian,jangan keburu panik dulu.
Jangan langsung menjudge coil & cdi loh bro...

Bisa saja busi biarpun baru langsung mati karena dapat kualitas yang cacat atau palsu.

Banyak sekali beredar biarpun bungkusnya pake genuine part tapi isinya busi bekas dipoles baru (a.k.a palsu)

Jadi ya bisa saja nyala sebentar trus byar pet mati seolah kelistrikan ga ada.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Rem cakram Belakang Honda Supra X 125 Bermasalah

.
3 comments

Kehadiran cakram belakang pada Honda Supra X 125, tentunya menambah gaya dan pengereman yang lebih baik. Tapi tentunya tidak mau kan cakramnya bermasalah,apalagi kalo ban jadi berat dan susah berputar dengan baik.Berikut langkah - langkah untuk membuat ban berputar dengan lancar.

Klik disini untuk melanjutkan »»

01 September 2010

Kekurangan dan kelebihan noken as racing dan bubutan.

. 01 September 2010
0 comments

Positifnya noken as bubutan
1. bisa diseting sesuai dengan panjang trek
2. hemat biaya

negatifnya noken as bubutan
1. Bahan noken as kurang bagus,kan masih pakai yang standar trus dibubut.
2. Butuh ilmu yang cukup tinggi dan pengalaman yang banyak untuk bisa menentukan durasi, lift, LSA dkk yang pas,sehingga untuk yang awam lebih baik jangan coba2 dagh.


Klik disini untuk melanjutkan »»

31 August 2010

Daftar Ring Seher Bebek

. 31 August 2010
0 comments

Honda

Astrea Grand, Astrea, Supra X. Legenda,
Supra x 125, Karisma                                        Rp 95.000
Blade, Abs Revo                                               Rp 60.000

Klik disini untuk melanjutkan »»

Musim balap 2011, Rossi ke Ducati

.
0 comments

Musim balap depan, juara dunia MotoGP Valentino Rossi menyatakan akan pindah ke Ducati meninggalkan Yamaha. Rossi, yang memilih olahraga populer di Itali dan kocak ini, telah memenangkan tropi juara dunia sebanyak tujuh kali bersama tim Jepang.

"Kami senang sekali Valentino Rossi akan bersama kami pada 2011. Dia adalah seorang teladan di dunia pacu motor," kata presiden Ducati Gabriele Del Torchio dalam sebuah pernyataan. Rossi, 31 tahun, secara keseluruhan telah meraih tropi juara dunia sebanyak sembilan kali, memicu rumor yang datang dari Yamaha bahwa kontraknya dengan produsen motor jempolan tersebut musim lalu tak jelas.

Selain itu, dia menganggap rekan setimnya Jorge Lorenzo, yang kini memimpin klasemen, angkuh dan terjadi dua kekuatan di satu tim.




sumber:tempo

Klik disini untuk melanjutkan »»

Daftar Harga Piston Bebek

.
0 comments

Bore up sudah tidak asing lagi bagi para pemacu adrenalin. Yup...Bore up merupakan cara yang cukup mudah untuk mendapatkan tenaga yang lebih besar, terlebih lagi bore up ternyata juga bisa bikin konsumsi bahan bakar menjadi lebih irit lantaran tenaga yang besar sudah bisa didapat diputaran rendah,sehingga tak perlu puntir gas dalam supaya motor bisa bergerak cepat. Nah bagi bro yang sudah mempunyai rencana untuk bore up namun masih bingung berapa harganya,OM beberkan harga Orisionalnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

30 August 2010

Data Penjualan Motor Bebek Smester I 2010

. 30 August 2010
0 comments

Pada edisi kemarin, OM sudah membeberkan data penjualan motor pada smester I tahun 2010 ini. Namun belum terlalu rinci alias baru dari mereknya saja. Kali ini OM berikan info berdasarkan tiap varian dari tiap merek yang terdaftar dalam AISI. Langsung saja kita ke TKP nyok.

Klik disini untuk melanjutkan »»

17 August 2010

Tabel penjualan motor smester I tahun 2010

. 17 August 2010
0 comments

Akhirnya keluar juga data dari AISI tentang penjualan motor pada bulan Januari-Juni 2010, Seperti biasa terjadi persaingan sengit antara Yamaha dan Honda, Honda menjadi pemimpin pada penjualan smester ini,namun tampaknya Honda pada tahun ini menjadi ketar ketir karena pada bulan Januari, Februari, April dan Juni,Yamaha mengungguli penjualan Honda.Mungkin masyarakat menjadi semakin slektif dalam membeli kendaraannya. Diperkirakan tahun ini bisa mencapai angka penjualan 7 juta unit.

Klik disini untuk melanjutkan »»

14 August 2010

Yamaha YZF R15,saingan berat bagi Honda CBR 150

. 14 August 2010
0 comments


Yamaha YZF R15,bisa jadi salah satu bahan pertimbangan bagi anda yang ingin beli motor dengan budget dibawah 40 juta. Jika dulu hanya ada Honda CBR 150, kini ada Yamaha YZF R15 yang ada di importir umum. Dengan harga yang sama yaitu 38 juta rupiah tentunya akan jadi bahan pertimbangan saat akan membeli motor CBU. Berikut akan OM paparkan kelebihan yang ada di Yamaha YZF R15 ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha Byson siap meluncur

.
0 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

29 July 2010

Cara atasi Keran Vakum Banjir

. 29 July 2010
0 comments

 5026kran-vakum-adib-1.jpgDi motor bebek lama atau sport lebih sip jika menggunakan keran bensin tipe vakum. Seperti prinsip kerja di bebek Suzuki atau Yamaha. Bensin akan ngocor jika mesin hidup atau dislah besin baru ngocor. Nah, sistem kerja seperti itu bisa ditiru untuk motor sport atau bebek Honda yang belum terap keran vakum.

Keran model vakum mampu mengurangi beban kerja jarum pelampung. Apalagi jarum sudah lancip atau bermasalah dan bensin banjir. Kebanyakan model ujung jarum dari besi dan bukan dari bahan karet (gbr. 1). Jadinya susah diakali.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Seting Rebound untuk balap

.
0 comments

4838suling-sok-dvd-1.jpgEnggak sedikit mekanik yang tambah volume oli sok depan. Tujuannya, untuk memperkeras daya redam sok. Jadi ketika motor direm sepakemnya, sok enggak langsung ambles. Tapi, cara ini kurang maksimal! Kinerja sok, masih kurang mumpuni buat rebound.

Klik disini untuk melanjutkan »»

ROAD RACE BANDUNG

.
0 comments

L.A Light Nite Race Series 2010 berlangsung di Lanud Sulaiman, Kopo, Bandung 31 Juli 2010 (Sabtu malam). Pendaftaran hubungi 0813-8865-4321.







 sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

Setang seher Smash untuk Jupiter MX bore up

.
1 comments

5099stang-seher-adib.jpg Ternyata setang seher Suzuki Shogun 110 atau Smash bisa dimanfaatkan oleh para pengguna Yamaha MX 135LC. Hal itu karena dari hasil uji coba beberapa bengkel, punya Shogun tadi lebih kuat dan cocok untuk mereka yang ingin bore up.

"Memang banyak konsumen datang yang mengeluhkan setang seher MX itu kurang kuat," kata Paolo Irfasyah, mekanik dari VJ Racing Speed. Kondisi ini tambah parah jika dilakukan proses penggantian dengan seher-seher yang berukuran besar alias bore up di bebek 135 cc tersebut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

KEJURNAS MOTOCROSS TASIKMALAYA

.
0 comments

Axioo International Motocross Championship 2010 berlangsung di sirkuit Mayasari Dadaha, Tasikmalaya, 31 Juli-1 Agustus 2010. Telepon pendaftaran bisa ke nomor (021) 30043420.









sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

MATIC RACE JOGJA

.
0 comments

Seri III MOTOR Plus BRT-Indotire-KYT-Federal Oil Indonesian Super Matic Race digelar di stadion Mandala Krida, Jogja, 31 Juli-1 Agustus 2010. Keterangan lengkap bisa kontak ke nomor (021) 33017703 atau (0274) 9191335.





sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

15 July 2010

Musim 2011, Repsol Honda Diperkuat Tiga Pembalap

. 15 July 2010
0 comments

Setelah Casey Stoner secara resmi diumumkan menerima pinangan tim Repsol Honda, spekulasi tentang siapa yang bakal di depan oleh tim Repsol Honda pun bermunculan. Namun tim Repsol Honda sepertinya tidak ingin hal itu terjadi. Ini dibuktikan dengan keinginan tim Repsol Honda menurunkan tiga pembalapnya, yaitu : Dani Pedrosa, Andrea Dovizioso dan Casey Stoner untuk musim 2011 mendatang.

Tentunya ini menjadi isu yang besar, pasalnya tiga pembalap terbaik bakal berada dalam satu payung tim. Namun menurut kabar yang beredar, bahwa mereka akan dibagi dalam dua sponsor yang berbeda. Pedrosa dan Dovi tetap berada di bawah naungan sponsor utama Repsol, sementara Stoner akan bernaung di bawah sponsor utama Red Bull.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Rossi-Ducati, Kontrak Dua Musim, Gaji Rp 171 Milyar

.
0 comments

Kendati Valentino Rossi baru saja menjalani sesi ujicoba di atas motor Yamaha YZF-R1 di sirkuit Brno Ceko, pada Senin (12/07) kemarin, namun rumor tentang kesepakatan antara Rossi dengan tim Ducati katanya sudah berlangsung sejak Jumat (09/07) lalu. Bocoran yang paling jelas adalah Rossi bakal digaji dengan €15 juta Euro, atau Rp. 171 milyar (kurs saat ini) per musim, dengan masa kontrak dua musim ke depan.

Menurut sumber yang mengatakan hal tersebut, rencana pengumuman sebenarnya akan dilakukan pada Senin (12/07) kemarin. Sayangnya hingga saat ini belum muncul juga pengumuman resmi tentang hal itu. Mungkinkah permasalahannya, persis seperti yang dialami oleh Casey Stoner saat ingin mengumumkan kerjasamanya dengan tim Repsol Honda?

Klik disini untuk melanjutkan »»

14 July 2010

Gas Karbu vakum jadi Lebih Ringan

. 14 July 2010
0 comments

Hidup jangan dibuat sulit. Jalanin aja! Gitu juga dengan gas di pacuan kesayangan. Bisa dibuat lebih enteng atau ringan saat grip gas dipelintir. Terutama, untuk karburator tipe vakum tuh. So, bikin tangan enggak cepat lelah.

Klik disini untuk melanjutkan »»

GRASSTRACK TANGERANG

.
0 comments

Kejuaraan Supergrasstrack Gubernur Cup Open 2010 diadakan di sirkuit Perum Griya Karawaci, Tangerang, Banten, 17-18 Juli 2010. Pendaftaran ke nomor (021) 5954620, (021) atau 0813-8997-9119.








sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

SUPERGRASSTRACK TASIKMALAYA

.
0 comments

Supergrasstrack Tasikmalaya 2010 digelar di sirkuit Pasir Pangaduan Kadipaten Tasikmalaya, Jabar, 17-18 Juli 2010. Kontak ke 0813-9528-7173 atau 0815-6046-599.







sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Knalpot Dua Suara (untuk V-ixion)

.
0 comments

Buat penyuka knalpot racing, terutama motor sport, adanya pelarangan pipa buang racing bikin sedikit taktik. Seperti dilakukan Ricky Motorsport di Pamulang, Tangerang Selatan.

Pria lulusan metalurgi Universitas Indonesia ini menawarkan knalpot sangar tapi tetap aman di jalanan. Yaitu knalpot dual sound. "Kalau di daerah yang larangan knalpot bersuara keras, tinggal pasang sekatnya. Mirip tutup luar," ujar Ricky ramah.

Tapi kalau buat jalan, akselerasi free flow jelas lebih dapat. Makanya kalau dipakai jarak jauh sekatnya bisa dicopot. "Suaranya masih dalam batas desibel, akselerasinya dapat," lanjut pria yang juga buka gerai modifikasi motor sport di Kedaung, Ciputat.

Klik disini untuk melanjutkan »»

OMR HONDA BANDUNG

.
0 comments

Honda Racing Championship 2010 putaran ke-2 berlangsung di Brigif 15 Kujang II, Cimahi, Jabar, 17-18 Juli 2010. Informasi bisa telepon ke 0818-46-2768.







sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Bos Dumper Rusak,Jalan Terasa Goyang Dangdut

.
0 comments

Jangan lengah sama kondisi bos dumper alias karet peredam teromol Honda Tiger CW alias Tiger pelek palang. Karet peredam atau bahasa londonya bush rear wheel dumper ada di kiri kalau posisi motor dilihat dari belakang. Jumlah bos dumper ada empat.

Sebaiknya dicek kalau ada beberapa gejala yang berarti karet penahan mesti diganti. “Kalau gir belakang sudah goyang meski sudah dikencangkan berarti karet sudah harus diganti,” jelas Venus Adha, Claim Service Head, PT Wahana Makmur Sejati, jaringan utama Honda untuk Jakarta dan sekitarnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

MOTOCROSS CIKARANG

.
0 comments

Axioo International Motocross Championship 2010 berlangsung di Grand City Cikarang, Bekasi, Jabar, 17-18 Juli 2010. Keterangan bisa ke Lighting Production di Jakarta Expo Center, Kemayoran, Jakpus









sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 July 2010

Double Seater Yamaha Scorpio

. 07 July 2010
2 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

Under Tail Yamaha Vixion

.
0 comments



Klik disini untuk melanjutkan »»

30 June 2010

KEJURNAS GRASSTRACK BABEL

. 30 June 2010
0 comments

Seri IV Kejurnas Grasstrack Region 1 Sumatera, 3-4 Juli 2010 di Taman Indah Air Sabah, Bencah, Bangka Selatan. Telepon ke 0813-7326-0202.






sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

KEJURNAS MOTOCROSS SERANG

.
0 comments

Kejurnas Axioo International Motocross Championship 2010, sirkuit Tembong, Serang, Banten, 3-4 Juli 2010. Telepon ke (021) 3004323-24.






sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

OMR YAMAHA MEDAN

.
0 comments

Yamaha Cup Race 2010 di Lanud Polonia Medan, 4 Juli 2010. Informasi telepon ke (021) 4607880-81.









sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

DRAG BIKE SENTUL

.
0 comments

Pada 3-4 Juli 2010 di sirkuit Sentul ada Sentul Drag Bike 2010, seri ke-1. Telepon (021) 87951080-89.









sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

25 June 2010

Perpindahan Perseneling di Motor Kopling Manual

. 25 June 2010
0 comments

















Motor yang memakai kopling manual kok ada yang arah perpindahannya ke depan semua,lalu ada yang depan belakang-belakang ya??
Kenapa bisa begitu?

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 June 2010

Tromol Belakang Satria FU

. 24 June 2010
2 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

17 June 2010

Block Seher Mio TDR

. 17 June 2010
0 comments

Maraknya motor matik yang dikorek untuk turun kompetisi maupun hanya untuk harian,mendorong sejumlah produsen variasi untuk bergerak. TDR yang merupakan pemain lama juga tidak mau ketinggalan. Paket Block Seher Mio TDR Racing Ø57.5mm up to 150cc. Paket terdiri dari : Block Seher, Seher, Pin Piston, Ring Seher dan Klip Seher.


 Paket Bore up TDR bisa jadi pilihan,karena material bahan sudah tidak diragukan lagi dan bisa diaplikasikan ke kompetisi dan tune up harian.
Harga Rp 800.000




sumber : speedshop.web.id

Klik disini untuk melanjutkan »»

Seher Bore Up Mio

.
0 comments

Bagi para pengguna matik yang ingin bore up mesin secara ekstreem tapi masih bingung seher apa yang bagus,OM punya referensi, Yaitu seher Hispeed.
Materialnya bagus,buatan Thailand bro.

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 June 2010

ROAD RACE JOGJA

. 16 June 2010
0 comments

VSC Road Race 2010 digelar di Mandala Krida, Jogja, 19-20 Juni 2010. Informasi lengkap silakan telepon (0274) 372645 atau 0811-28-3737.








sumber : motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

MATIC RACE BANDUNG

.
0 comments

Indonesian Supermatic Race seri II 2010 berlangsung di depan Gedung Sate, Bandung, Jabar, 19 Juni 2010. Pendaf-taran bisa ke (021) 33017703.







sumber : motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

10 June 2010

ADVENTURE CIAMIS

. 10 June 2010
0 comments

Kawali Trail Off Road Adventure Motor 2010 berlangsung di Ciamis 12-13 Juni 2010. Keterangan lengkap bisa kontak ke 0813-2357-5599.








sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

DRAG BIKE INDRAMAYU

.
0 comments

DRC Mizzle Drag bike berlangsung 12-13 Juni 2010 di Sport Center, Indramayu, Jawa Barat. Keterangan lengkap seputar lomba bisa hubungi 0817-75-2172 atau 0815-1093-8695.









sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

MOTCROSS DAN GRASSTRACK DEPOK

.
0 comments

Pentas bertajuk GM Open Motocross & Grasstrack 2010 bakal berlangsung di Kota Kembang atau Jl. KSU Parung Serap, Depok, Jawa Barat, 12-13 Juni 2010. Untuk pendaftaran dan info seputar lomba bisa telepon AHRS atau kontek langsung ke 0815-1350-1972 dan 0811-110-6040.






sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

04 June 2010

ROAD RACE BANJAR

. 04 June 2010
0 comments

Gubernur Jabar Cup FDR Kejurda Balap Motor seri II Pengda IMI Jabar berlangsung di Banjar Patroman, 5-6 Juni. Info lengkap telepon 0813-2306-1971.





sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

DRAG BIKE BEKASI

.
0 comments

Racewar Drag Bike Open Championship 2010 seri II berlangsung di Harapan Indah, Bekasi, 5-6 Juni 2010. Pendaftaran hubungi 0813-2707-6688.





sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

MOTOPRIX PALEMBANG

.
0 comments

Kejurnas Sriwijaya Corsa MotoPrix Seri IV Region I Sumatera berlangsung di stadion Jakabaring, Palembang, 5-6 Juni. Keterangan kontak ke 0856-64848345.





sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

27 May 2010

ROAD RACE TASIKMALAYA

. 27 May 2010
0 comments

L.A. Lights Road Race Series 2010, seri 2 Region 1, berlangsung 30 Mei 2010 di sirkuit ex terminal Cilembang, Tasikmalaya. Keterangan silakan hubungi Montesz Sport Club di nomor 0813-8865-4321.






sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

KEJURNAS GRASSTRACK BATANG

.
0 comments

Kejurnas Grasstrack Putaran 3, Region II, diadakan di sirkuit Planet Cross, pantai Sigandu, Batang, Jawa Tengah, 29-30 Mei 2010. Informasi bisa didapat 0815-7784926.





sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

DRAG BIKE KEMAYORAN

.
0 comments

Trendy Pertamina Drag bike Champ's 2010 berlangsung di Parkir Barat PRJ, Kemayoran, Jakarta, 30 Mei 2010. Informasi bisa telepon ke (021) 7364163.







sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

MOTOPRIX PALEMBANG

.
0 comments

Seri IV Kejurnas MotoPrix 2010, Region I berlangsung di pelataran parkir stadion Jakabaring, 5-6 Juni 2010. Keterangan lengkap bisa telepon ke nomor 0816-61-4326 atau 0856-6484-8345.







sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

20 May 2010

MOTOPRIX SURABAYA

. 20 May 2010
0 comments

Pertamina TDR Racing MotoPrix Championship 2010 di Kenjeran, Surabaya, 22-23 Mei 2010. Informasi di nomor (021) 7364163/64.






sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

GRASSTRACK DELI SERDANG

.
0 comments

SMS Grasstrack Deli Serdang berlangsung 22-23 Mei 2010 yang diadakan di Deli Serdang, Sumatera Utara. Informasi lengkap bisa ke Jl. Taruma, No. 52, Medan atau telepon ke (061) 452 0672.







sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

GRASSTRACK AMBARAWA

.
0 comments

Sirkuit Tambakboyo, Ambarawa, Jawa Tengah, jadi tempat Kejuaraan Terbuka Grasstrack 2010, 22-23 Mei 2010. Pendaftaran bisa ke Jimbaran Otomotif Club atau telepon ke 0817-9563-003.







sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

MOTOPRIX REGION II SURABAYA

.
0 comments

MotoPrix Indonesia Championship 2010, region 2, seri ke-4, akan berlangsung di sirkuit Park Kenjeran, Surabaya, pada 22-23 Mei 2010. Informasi lengkap dan soal kelas yang dilombakan silakan telepon ke (021) 7364163-64.





sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 May 2010

3 Versi pada tiap tipe cdi brt

. 19 May 2010
0 comments

CDI racing makin lama makin laris bagaikan kacang rebus.Nah kali ini OM akan berikan review tentang berbagai versi di salah satu CDI racing,yaitu CDI BRT.CDI BRT mengeluarkan banyak tipe tapi tiap tipe itu sendiri juga punya versinya masing-masing. Tentunya ini ditujukan supaya hasilnya bisa optimal karena spek cdi dan spek mesin sama.Versi pertama adalah Standard dan Tune Up.lebih cocok untuk motor yang standar mesinnya dan untuk motor yang telah ganti knalpot racing.

Klik disini untuk melanjutkan »»

12 May 2010

DRAG BIKE PATI

. 12 May 2010
0 comments

Kejuaraan Terbuka Drag Bike di Jl. Lingkar Baru, Pati, Jateng, 15-16 Mei 2010. Pendaftaran di nomor 0813-26892745.









sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

DRAG BIKE BANDUNG

.
0 comments

Drag bike seri 3 di lanud Husen Sastranegara, Bandung, 15 Mei. Info di (021) 33017703










sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

ROAD RACE JAKARTA

.
0 comments

Seri I kejurda balap DKI Jakarta berlangsung di parkir barat PRJ, Kemayoran, Jakarta, 15-16 Mei. Pendaftaran di nomor (021) 31593345.









sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

MOTOPRIX SURABAYA

.
0 comments

Pertamina TDR Racing MotoPrix Championship 2010 di Kenjeran, Surabaya, 22-23 Mei 2010. Informasi di nomor (021) 7364163/64.









sumber:motorplus 

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 May 2010

ROAD RACE CIREBON

. 07 May 2010
0 comments

L.A. Lights Road Race Series 2010 seri III, Region 2, berlangsung di seputar kantor Bupati Sumber, Cirebon, Jawa Barat, 9 Mei 2010. Pendaftaran bisa ke Montesz Sport Club di nomor telepon 0813-88654321 atau 0818-864729.





sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

OMR HONDA DIUNDUR

.
0 comments

Honda Racing Championship putaran ke-2 di Mandala Krida, Jogja, 8-9 Mei 2010 ditunda ke awal Agustus. Informasi lengkap silakan telepon ke (021) 7361772.





sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

DRAG BIKE KEMAYORAN DIUNDUR

.
0 comments

Day Battle Drag Bike yang digelar di PRJ, Kemayoran, 9 Mei 2010, diundur 29-30 Mei 2010. Hubungi (021) 7364163-64.





sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

ROAD RACE SENTUL

.
0 comments

Indospeed Race Series 2010 seri ke-2 berlangsung di sirkuit Sentul, Jawa Barat, 8-9 Mei 2010. Silakan hubungi (021) 8316189 untuk informasi lengkap.





sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

29 April 2010

KEJUARAAN FREESTYLE

. 29 April 2010
0 comments

Pada 1-2 Mei 2010 nanti bakal berlangsung Freestyle Motor Action yang pentas di PRJ, Kemayoran, Jakarta. Keterangan lengkap bisa ke Trendypromo Mandira, Jl. Kesehatan 2, No. 6, Bintaro, Jakarta Selatan. Telepon (021) 7364163.







sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

GRASSTRACK SUMEDANG

.
0 comments

Grasstrack Cup 2010 di sirkuit Lapang Desa, Cisurat, Wado, Sumedang, digelar 1-2 Mei 2010. Keterangan lengkap bisa telepon langsung ke nomor 0813-2071-911 atau 0858-4658-8151.









sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

MOTOCROSS DAN GRASSTRACK PANGANDARAN

.
0 comments

Motocross dan Grasstrack Satria Bangkit Cup 2010 berlangsung di sirkuit Wonoharjo, Pangandaran, 1-2 Mei 2010. Informasi lengkap bisa kontak ke nomor 0813-2039-1140.








sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

OMR HONDA JOGJA

.
0 comments

Honda Racing Championship akan berlangsung di Mandala Krida, Jogja, 7-8 Mei 2010. Keterangan lengkap bisa ditanya via nomor telepon (021) 7361772 atau (021) 7409555









sumber:motorplus

Klik disini untuk melanjutkan »»

25 April 2010

Paket Bore up Mio Hinode

. 25 April 2010
1 comments

Perkembangan motor matic saat ini sangatlah pesat.Bahkan sudah meraup kue penjualan nasional sebesar 35% lebih. Ditambah lagi balap dengan motor matic makin diminati bahkan sudah ada race internasionalnya,oleh karena itu makin banyak pula variasi pendukung karena mereka melihat balap matik ini cukup bergairah.Ini salah satu paket bore up dari Hinode.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Bak kopling X1

.
0 comments

Bagi para brader yang punya jupiter Z dan ingin memasang kopling manual,bisa coba Bak Kopling X1 Original. cocok untuk motor X1, Jupiter Z, dan Vega. Warna abu-abu, paket sudah termasuk stut lengkap, tanpa handle dan tali kopling.

Harga :Rp500.000










Klik disini untuk melanjutkan »»

24 April 2010

Bikin Blade makin ngacir

. 24 April 2010
0 comments


Honda Blade kin mulai dilirik orang sebagai kendaraan transportasi ataupun untuk hal lainnya, bagi para speedlover, spek standarnya cukup menjanjikan jikala hendak dikorek untuk harian maupun untuk balap resmi dan non resmi. Berikut OM bagi-bagi info bagi para brader semua yang punya Blade.

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com