31 December 2011

Helm Bikin Konvoi Malam Tahun Baru Jadi Lebih Aman

. 31 December 2011
0 comments

Malam tahun baru memang sangat sayang untuk dilewatkan, riuh ramai suara kembang api akan menghiasi langit malam ketika detik berganti menjadi tahun baru. Moment yang indah dan akan selalu dikenang tiap tahunnya. Konvoi kendaraan akan tumpah ruah diberbagai jalan. Eits...tapi tunggu dulu,kemeriahan dan suka cita merayakan tahun baru jangan lupa safety diutamakan. Terutama piranti pelindung kelapa kita...ups...kepala yang benar.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Sedia Jas Hujan Agar Tenang Malam Tahun Baruan

.
1 comments

Bbrrrr....dinginnya dihari ini, cuaca mendung dan matahari tak tampak dilangit. Di daerah jakarta, sebagian besar pagi hari mendung dan malam hari hujan ringan. Itu jika melihat beberapa hari yang lalu. Entah jika hari ini, kemungkinan besar malam ini juga akan turun hujan, ya minimal gerimis atau rintik-rintik hujan. hehehe...buat yang nanti malam akan jalan, hujan rintik-rintik sambil neduh bersama orang yang disayang akan menambah suasana romantisme.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Ayo Isi BBM Sebelum Antri Panjang

.
0 comments

Malam nanti adalah malam tahun baru, pastinya akan banyak rider yang akan turun ke jalan untuk merayakan pergantian tahun masehi ini atau sekedar jalan-jalan menikmati suasana malam tahun baru. Tempat strategis dipusat kota akan dijadikan tujuan utama sebagian besar rider untuk turun ke jalan. Ada baiknya pada pagi hari ini segeralah mengisi tangki bensin motor anda karena diperkirakan sore hari ini SPBU akan dipenuhi para rider yang akan tumpah ruah di pusat kota sehingga akan mengisi BBMnya sebelum berangkat ke sana. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

27 December 2011

Sinyal Peringatan dari AHM

. 27 December 2011
0 comments

Harga antara Honda Supra X 125 (HSX 125) Helm In karbu dengan HSX 125 Helm In Injeksi hanya beda Rp 250.000. Selisih angka yang membuat tercengang karena biasanya selisihnya jauh dan tidak dekat seperti itu.Penyebab kenapa selisihnya tidak jauh, pasti sudah pada tahu kan?Berarti kita tak bahas itu dan kita juga tidak membahas HSX 125. Lah terus kita bahas apa ya?Kita bahas sinyal peringatan yang telah dikeluarkan AHM selaku ATPM Honda.

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 December 2011

Desember Normal Stok Suzuki Satria F 150

. 16 December 2011
0 comments

Dampak dari banjir sangatlah merugikan dan mendatangkan banyak masalah, mulai dari masalah kesehatan, terganggunya lalu lintas dan juga pertumbuhan ekonomi. Salah satu yang mengalami dampak buruk dari banjir adalah distribusi Suzuki Satria F 150. Hyperunderbone andalan Suzuki ini distribusinya jadi terhambat sehingga mengalami penurunan yang cukup drastis. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Ciri Koil yang Bagus Pembakarannya

.
8 comments

Koil bertugas untuk melipatgandakan tegangan listrik dari CDI yang kemudian dialirkan ke busi dan akan memercikan bunga api. Penggantian koil standar ke koil yang punya performa lebih baik ada baiknya dilakukan setelah mesin mengalami upgrade atau bahasa gaulnya itu korek. Yups...jika mesin sudah bore up, noken as custom , porting dkk, pastinya bahan bakar dan udara yang masuk ke ruang bakar akan lebih banyak dari sebelumnya. Ditambah lagi jika kompresi juga ikut dinaikan sehingga otomatis akan memakai bahan bakar yang lebih sulit untuk terbakar. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

06 December 2011

Harga Second Ninja Series (Jakarta)

. 06 December 2011
0 comments

Kuatnya image di segmen sport Indonesia, membuat varian secondnya mempunyai harga jual kembali yang tinggi dan stabil. Bahkan yang 2 tak pun masih banyak diminati karena asap knalpot yang keluar saat berjalan santai sangat sedikit bahkan seperti 4tak yang tidak mengeluarkan asap.

Klik disini untuk melanjutkan »»

05 December 2011

Review Oli BM1 P-1000

. 05 December 2011
15 comments

Oli mesin dari berbagai merek membanjiri Tanah Air kita, dari dalam negeri maupun luar negeri sudah banyak macamnya sehingga membuat bingung mau memilih yang mana.Dan kali ini OM akan mencoba oli made in BM1.Dipilihlah BM1 P-1000 yang punya viskositas 15w-50 JASO MA dengan API SJ.Aditifnya PC-AFA.
Langsung saja odometer yang saat itu telah mencapai 18115km dicatat sebagai patokan awal pemakaian BM1.Bungkus oli BM1 tergolong unik, berbentuk kubus untuk bungkus luarnya. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 December 2011

. 03 December 2011
0 comments

WONOGIRI-Sejarah baru ditorehkan Yamaha melalui teknologi Fuel Injection (FI) yang lahir dari gelaran Jambore Nasional (Jamnas) Yamaha Vixion Club Indonesia (YVCI) di area Waduk Gadjah Mungkur, Wonogiri, Jumat – Minggu (18-20 November 2011). Sejarah itu ditandai dengan lahirnya rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) baru yaitu YVCI sebagai klub motor injeksi dengan chapter (cabang atau perwakilan terbanyak) yang datang berkumpul di sebuah acara.

Klik disini untuk melanjutkan »»

25 November 2011

Daerah Rawan Ranjau Paku

. 25 November 2011
1 comments

Ada baiknya kita mengetahui daerah mana saja yang rawan ranjau paku karena dengan begitu kita bisa lebih waspada dan lebih mempersiapkan diri.Tak jarang di daerah rawan ranjau paku ini juga daerah yang rawan kejahatan juga. Takutnya ketika kita sedang mendorong motor karena ban bocor, ada yang merampok kita.
Oke deh langsung saja cek daerah mana saja yang rawan ranjau di Ibukota Jakarta ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tips Menghindari Benda Pembuat Ban Bocor

.
0 comments

Yang namanya ban bocor tidak bisa kita prediksi kapan kehadirannya, lagi enak-enaknya berkendara atau lagi buru-buru datang ke suatu tempat tapi jadi terhenti karena ban bocor. Ditambah lagi jika jarak ke tukang tambal bannya cukup jauh..huufff...musti siap-siap olah raga deh.

Iya olah raga dorong motor sampai ke tukang tambal ban, kalau ada tanjakan bisa lebih maknyus lagi tuh...hehehe...tapi ya jangan didorong, kan motor masih bisa menyala jadi tinggal hidupkan motor(tapi jangan dinaikin ya) dan gas perlahan disesuaikan dengan langkah kaki anda. Walaupun ban bocor tidak bisa diprediksi kapan munculnya tapi kita bisa meminimalisir kemungkinan ban bocor. Apa saja sih triknya? Monggo silakan dibaca yang di bawah ini. ^_^

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 November 2011

CDI BRT DualBand Tinggal Kenangan

. 24 November 2011
31 comments

Ketika asik berkendara bersama Yamaha Jupiter MX, tanpa ada angin tanpa ada hujan tiba-tiba motor mati sendiri. Dinyalakan kembali dengan elektrik stater maupun kick stater tidak mau menyala juga. Waduh.... karena apa ya?Cek bensin, ternyata masih ada. Aki lemah?Ngga karena untuk bunyi klakson masih lemah  dan sein menyala dengan normal.Nah loooh...apa ya?Busi juga tidak mungkin karena biasanya brebet, gap celah busi juga ga mungkin rapat karena bakalan tidak hidup dari awal dinyalakan.Busi, bensin, aki aman. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

23 November 2011

Hasil Indonesian Motobike Of The Year (IMOTY)

. 23 November 2011
2 comments

doc.detikoto
Indonesian Motobike Of The Year (IMOTY) 2011 yang diadakan oleh majalah Motorev telah berlangsung. Masing-masing pabrikan sepeda motor bertarung untuk menjadi yang terbaik dikelasnya. Ada 17 gelar yang diperebutkan termasuk Motorcycle Of The Year 2011. Tidak ada pabrikan yang terlihat mendominasi di pagelaran IMOTY,bisa dikatakan cukup berimbang.

Klik disini untuk melanjutkan »»

20 November 2011

Analisis 10 Sport Terlaris

. 20 November 2011
0 comments

Melihat tabel 10 motor sport terlaris per Oktober 2011 ini, banyak catatan menarik yang cukup menyita perhatian.Seperti Honda New Mega Pro(NMP), sang V-ixion killer versi 1 belum mampu menggusur Yamaha V-ixion.Yamaha Byson bertugas menghalau pergerakan NMP malah terganjal oleh kurangnya kapasitas produksi yang hanya 4000/bulan akhirnya mengimpor dari Thailand untuk memenuhi permintaan yang semakin bertambah. Namun akhirnya impor dari Thailand dihentikan karena ternyata kualitasnya masih dibawah kualitas standar Indonesia. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

10 Sport Terlaris Per Oktober 2011

.
0 comments

Walau kecil tapi tetap berarti. Penjualan sepeda motor segmen sport atau motor laki ini per Oktober 2011 hanya mencapai 559.524 unit atau hanya 8,07 persen dari total market share sepeda motor di Indonesia. Jumlah tersebut hanya dari para anggota AISI ya(Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia), bukan AISIteru..hehehe...becanda aja nih mas bro.

Klik disini untuk melanjutkan »»

4 Miliar Barel Cadangan Minyak Indonesia yang Tersisa

.
0 comments

Bagi yang belum tahu, maka harus tahu nih. Cadangan minyak Indonesia hanya 4 Miliar barel saja. Langsung simak aja berita dari Yahoonews.

Demikian disampaikan Analis Energy Security, Dirgo Purbo dalam diskusi kebijakan energi pro rakyat di Jakarta Senin (14/11). "Saya tidak tahu pastinya sumber cadangan itu berasal, tapi yang saya tahu segitu. Ini artinya kita masih kalah dari negara miskin seperti Timor Leste," kata Dirgo Purbo.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Pasukan "Helm In" akan Diinjeksikan

.
0 comments

23 November 2011 mendatang atau lebih tepatnya 3 hari lagi, jika tidak ada halangan maka AHM (Astra Honda Motor)selaku ATPM Honda akan menelurkan model baru berteknologi injeksinya. Yups...2 modelnya yang sudah berlabel "Helm In" akan diberikan teknologi injeksi, yaitu Spacy Helm In dan Supra X 125 Helm In. Dengan penggunaan injeksi maka konsumsi bbm bisa lebih irit lagi dari versi karbu.

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 November 2011

10 Motor Matik Terlaris Per Oktober 2011

. 19 November 2011
0 comments

Motor matik alias motor tanpa gigi ini yang tinggal gas rem, jumlah penjualannya sungguh fantastis. Sudah mampu menggeser pasar bebek yang biasanya mendominasi penjualan sepeda motor di Indonesia. Jadi penasaran siapa sih yang paling laris per Oktober 2011 ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 November 2011

Siapkan Jas Hujan Hadapi Hujan Dengan Senyuman

. 11 November 2011
1 comments

"November Rain"....entah kebetulan atau memang disengaja band rock papan atas dari negeri Paman Sam ini, Guns n Rose's, memberi judul salah satu hits andalannya seperti itu. Yups....masuk bulan November atau lebih tepatnya di akhir Oktober, hujan sudah mulai mengguyur Indonesia seperti tahun-tahun yang lalu...hehehe...sepertinya terinspirasi dari Indonesia nih..becanda.

Klik disini untuk melanjutkan »»

09 November 2011

Tampilan Line Up Yamaha Semakin Menarik

. 09 November 2011
0 comments

Pada postingan yang lalu Om sudah membahas tentang tampilan muka alias HOME website Yamaha Indonesia yang baru. Kali ini tampilan dari line up yang ada. Masih menggunakan perpaduan warna yang cerah tapi sedikit kalem(tenang). Navigasi jadi semakin jelas dan semakin ringkas sehingga semakin mudah mencari informasi dan melihat kombinasi warna di produk.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tampilan Baru Lebih Fresh

.
0 comments

Terjawab sudah misteri tanggal 1 bulan 11 tahun 2011 yang ada pada FP(Fans Page) Yamaha Motor Indonesia(YMI)... hehehe....OM telat ya menguap misterinya. Ya sudah deh sebagai gantinya OM akan bahas apa saja sih perubahan yang ada pada website resmi Yamaha Indonesia. Yuk mari disimak. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 November 2011

Duel Terakhir di Valencia, SERU!

. 07 November 2011
2 comments

Sempat diperkirakan balapan akan berlangsung monoton dan kurang menarik untuk disaksikan tapi ternyata banyak terjadi insiden-insiden yang sangat menarik dan membuat gairah race terakhir di Valencia kembali meninggi. Insiden pertama diawali oleh bergugurannya 4 pembalap MotoGp dalam satu waktu. Keempat pembalap itu adalah Randy de Puniet FRA Pramac Racing, Nicky Hayden USA Ducati Marlboro, Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro dan Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Daftar Kapasitas Oli Shock Depan

.
2 comments

Shock absorber atau shock breker yang punya nama pendek shock memiliki tugas yang sangat penting dalam kendaraan bermotor, baik roda dua maupun roda empat. Tugasnya adalah menjaga stabilitas ketika sedang berkendara dan mengurangi getaran yang ditimbulkan dari gerakan roda, velg, swing arm, rider, mesin dan rem. Namun apa jadinya jika kinerja shock tidak bagus lagi, terutama shock depan? Dipastikan redaman jadi berkurang sehingga kenyamanan saat berkendara akan berkurang jauh.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Etika Mengisi Bahan Bakar

.
2 comments

Ibarat manusia, motor juga perlu minum supaya tetap segar dan bisa mengantar kita ke tujuan dengan selamat sentosa.Minumannya tentu saja BBM, Bahan Bakar Minyak ya dan bukan Black Berry Mesangger...hehehe ...jangan lupa sesuaikan oktan BBM dengan perbandingan kompresi di motor anda. Motor yang sudah minta minum pasti kita akan membawanya ke SPBU terdekat. (Ga juga ah OM, ane belinya eceran mulu)...iye..iye OM tahu ada yang beli secara eceran tapi yang beli kan paling dibawah 1% saja, jadi OM bahas yang 99% ke SPBU ya. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

7 Hari Belum Posting

.
2 comments

7 hari telah berlalu di bulan Novermber ini tapi belum ada satupun postingan...hehehehe....parah banget ya. Kesibukan sedang melanda OM, waktu jadi banyak tersita sehingga untuk membuat postingan juga terkuras habis, apalagi kemarin Idul Adha, motong dulu dah sapi dan kambing. (Maaf ya). Insya Allah mulai hari ini sudah update lagi kok. ^_^

Klik disini untuk melanjutkan »»

31 October 2011

Kawasaki ER-6n Siap Perkuat Image Kawasaki

. 31 October 2011
1 comments

Kawasaki ER-6n bisa dipastikan akan hadir pada 25 November 2011. Itu jika tidak ada halangan ya, jikalau ada halangan ya musti sabar menunggu. Model tahun 2012 adalah yang akan masuk ke Indonesia, desain rangka double pipe perimeter terbaru, tangki hingga cover bodi belakang baru, jok model terpisah, cover head lamp hingga sepatbor depan dan panel indikator juga mengalami penyegaran.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jebakan Betmen Ala Polisi Ada 40 Titik

.
1 comments

Hidup memang sudah kacau balau. Tak heran jika Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan musibah kepada bangsa kita yang tercinta, Bangsa Indonesia. Bagaimana tidak, para aparat polantas (polisi lalu lintas) yang seharusnya berupaya mengurai kemacetan, malah menjebak para pengendara. Masya Allah...makin amburadul deh. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

01-11-11 Ada Apa Gerangan?

.
0 comments

Jreng...jreng....di foto profil FP(Fans Page) Yamaha Motor Indonesia (YMI) ada gambar tanda tanya yang cukup besar. Dibawahnya ada keterangan tanggal 01-11-11 dan mulai dipasang jadi PP (Poto Profil) semenjak kemarin.Ada apa gerangan?Apakah admin YMI akan married pada tanggal itu??hehehehe....kalo iya jangan lupa undang-undang ya. Tapi ya tidak mungkin lah...masa itu tanggal merried?Ngaco aja dah.

Klik disini untuk melanjutkan »»

30 October 2011

Pilih Merek Ban Sesuai Kebutuhan

. 30 October 2011
0 comments

Beragamnya merek ban luar beserta banyaknya pilihan varian dari masing - masing merek ban, membuat pemilik motor jadi lebih bebas menentukan pilihan. Tapi terkadang membuat bingung juga, mau pilih yang mana yang cucok untuk tunggangan kita.

Klik disini untuk melanjutkan »»

28 October 2011

Yang Masih Males Pakai Helm, Kemari Yuk Renungan Sebentar

. 28 October 2011
2 comments


Gambar yang OM tampilkan adalah helm Alm. Super Sic (Marco Simoncelli) yang kecelakaan di Sirkuit Internasional Sepang. Tapiiiiii....bukan terjadi 5 hari yan lalu ya. Melainkan kecelakaan pada tahun lalu, 2010. Tapi kamsudnya apaan OM menampilkan foto helm kecelakaan?Maksudnya gini mas bro, semua juga sudah tahu kan kualitas dari helm AGV?Helm yang telah melalui ujian yang sangat ketat agar aman dan meminimalisir impact yang terjadi. Dari kecelakaan tersebut bisa kita ambil pelajaran penting.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Pertarungan Mid End Sport Diperkirakan Seru Tahun Depan.

.
0 comments

Tahun depan diperkirakaan seru nih.(Seru kenapa OM?karena mau kiamat ya??). Et dah...bukan karena itu, kiamat kuasa Sang Pencipta, hanya Allah.Swt yang tahu. Tahun depan pasar mid end sport bakal seru, yang paling hangat dibicarakan adalah Vixion Killer Ver 2 dengan sasis baja teralis. Kegagalan Vixion Killer Ver 1 untuk merebut pasar sport dari Yamaha,membuat Honda berencana mengeluarkan senjata lainnya yang diperkirakan hadir semester 2 tahun 2012.

Klik disini untuk melanjutkan »»

23 October 2011

Super Sic (Marco Simoncelli) Meninggal Dunia di GP Sepang, Malaysia.

. 23 October 2011
2 comments

Minggu, 23 Oktober 2011 jam 16.45 waktu setempat. Hari itu akan selalu diingat ribuan bahkan jutaan penggemar MotoGp sebagai Hari Wafatnya pembalap muda San Carlo Honda Gresini di usia 24 tahun. Riuh sorak pendukung pembalap idola mereka berganti jadi penuh tanda tanya, penuh kecemasan dan heran bercampur marah karena sebagian penonton tidak tahu apa yang terjadi karena pergelaran MotoGp, kelas utama yang mereka tunggu-tunggu dihentikan. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 October 2011

Pelumas Rantai "LJI Chain Wax"

. 21 October 2011
0 comments


Pelumas rantai "LJI Chain Wax"

Bagi anda yang tidak ingin rantai motor belepotan oleh oli yang ujung-ujungnya menjadikan rantai motor penuh kotoran bercampuran oli, bisa coba pelumas rantai "LJI Chain Wax".


Harga : Rp 20000
Ukuran 150gr / 200ml

Klik disini untuk melanjutkan »»

Octane Booster "Dyno Jetz"

.
0 comments


Octane Booster "Dyno Jetz"

Mampu menaikan angka oktan premium. Cocok bagi anda yang ingin menambah performa motor.
Cara pemakaian cukup dengan mencampurkan 3-4 liter premium.

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 October 2011

Kiprok BRT Lampu Dua Kali Lebih Terang

. 16 October 2011
26 comments

Lampu depan motor tidak terang dan ingin menjadi lebih terang?Pilihan pertama yang terlintas pasti akan mengganti bohlam yang bisa memberikan pencahayaan lebih terang. Tapi semakin maraknya bohlam abal-abal (kualitasnya jelek) terutama yang ada embel-embel HID, Xenon dengan harga murah membuat kecewa hati jika memakainya. maksud hati ingin terang karena bohlam tersebut punya watt yang lebih besar dari bohlam standarnya tapi ternyata cahaya tidak terang juga.

Klik disini untuk melanjutkan »»

15 October 2011

Hasil Free Practice III MotoGp Australia

. 15 October 2011
0 comments

Casey Stoner kembali mengemas waktu tercepat di sesi latihan bebas MotoGP Australia. Pada sesi ketiga, rider Repsol Honda itu mengungguli Jorge Lorenzo dari Yamaha. Dalam sesi yang berlangsung di Phillip Island, Sabtu (15/10/2011) pagi, Stoner menjadi satu-satunya pembalap yang menembus kisaran waktu satu menit 30 detik--catatan waktu Stoner satu menit 30,550 detik.

Klik disini untuk melanjutkan »»
.
0 comments

Motor dengan sistem Fuel Injection sudah mulai banyak kehadirannya di Indonesia melalui ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merek). Diawali dengan kehadiran Honda Supra X 125 PGM-FI pada kategori bebek, lalu Suzuki Shogun 125 FI juga ikut terjun. Yamaha Vixion menjadi pelopor injeksi pada kategori sport dan dikuti oleh Honda CBR250r dan New CBR150r. Honda PCX di segmen matik.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Cara Memberikan Komentar

.
0 comments

Jreng...jreng....ada yang baru di OM, yaitu pada Post Comment alias posting komentar. Ingin memberikan komentar, saran atau kritik pada artikel OM akan mendapatkan penyegaran penampilan dengan kemudahan post komen yang lebih baik. Jika dahulu jika ingin memberikan komen di bawah artikel, maka sekarang akan muncul pop up window. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Penjualan Motor Sport Masih di Pegang Yamaha

.
0 comments

Yamaha masih tetap merajai pasar motor sport Indonesia. Dengan penjualan sebanyak 246.739 unit sepanjang Januari hingga September 2011, jumlah ini adalah yang tertinggi di kategori motor sport Indonesia.
Penjualan motor sport Yamaha di bulan September tahun ini menyumbang 28.992 unit yang diperoleh dari Byson yang terjual 5.181 unit, V-Ixion 20.843 unit dan Scorpio 2.968 unit. Dibandingkan bulan Agustus ada kenaikan sebanyak 1.156 unit di bulan ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

01 October 2011

Gaya Tak Mesti Mahal

. 01 October 2011
2 comments

Ingin membuat motor lebih gaya tidak harus dengan dana yang banyak. Masih banyak cara untuk bergaya dengan dana yang sedikit. OM ada jurus murmer (murah meriah) untuk tampil gaya dengan dana yang sedikit. Terinspirasi dari marka jalan yang garis putih yang putus nyambung putus nyambung di aspal hitam, OM menamakan jurus ini "Marjal". 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Dari Dua menjadi Satu Kaliper

.
0 comments

Piranti penghenti laju kendaraan atau bahasa kerennya adalah rem, juga tidak luput dari perubahan yang ada di Honda Supra X 125 Helm In.Untuk rem belakang tidak ada perubahan, masih cakram dengan satu kaliper. Yang berubah adalah rem depan, pada Honda SUpra X 125 lama menganut cakram dengan 2 kaliper. Sementara Honda Supra X 125 Helm In menggandeng cakram dengan satu kaliper. Yups...dari yang awalnya 2 kaliper untuk rem depan menjadi satu kaliper saja. Ada apa gerangan? 

Klik disini untuk melanjutkan »»
.
0 comments

Dengan tinggal ada empat balapan sisa, Jorge Lorenzo tertinggal 44 poin dari pemuncak klasemen. Meski secara matematis masih bisa menyusul Casey Stoner, sang juara dunia tak menyangkal kalau kansnya makin kecil. Lorenzo tercatat cuma menang tiga kali dari 14 balapan yang sudah digelar sepanjang musim ini. Jumlah tersebut kalah jauh dari Stoner, yang menyusul sukses di Aragon telah membuatnya delapan kali menjejak podium teratas.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yang Tak Pernah Berubah Dari Honda

.
1 comments

Honda Supra X 125 Helm In datang dengan berbagai perombakan yang cukup berarti. Yang paling terlihat jelas tentu kapasitas bagasi yang semakin besar bahkan melebihi Spacy Helm In. Selain itu kapasitas tangki juga tidak mau ketinggalan dan telah diperbesar juga. Perubahan lainnya adalah stang seher yang lebih pendek, CDI dengan 2 maping pengapian, knalpot, kampas kopling yang dilengkapi 3 per kecil dan dkk.

Klik disini untuk melanjutkan »»

29 September 2011

Analisi Keraguan YMKI Terhadap R15 Version 2.0

. 29 September 2011
0 comments

Yamaha R15 version 2.0 memang sangat fenomenal. Walaupun peluncurannya di negara asal Bollywood tapi mampu membuat heboh di Indonesia dan kehadirannya sangat dinanti. Namun kehadiran R15 di Indonesia memiliki kemungkinan yang sangat kecil. YMKI (Yamaha Motor Kencana Indonesia) selaku ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merek) ragu untuk melaunchingnya dimari walaupun animonya sangat besar.
 
Pada akhirnya YMKI menegaskan akan fokus ke Byson dan Vixion walaupun kemungkinan akan hadir di Indonesia tapi tidak tahu pada tahun berapa akan muncul. Nah yang jadi pertanyaan, kenapa YMKI terlihat ragu?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Daftar Panjang Pickup Pulser

.
1 comments

Untuk yang doyan otak atik, motor mempunyai segudang bagian yang bisa di otak atik. Salah satunya dibagian pengapian. Nah OM sediakan berbagai ukuran panjang tonjolan, tipe sinyal dan tentunya sistem pengapian dari berbagai macam merek motor.Cek this bro.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Cara Klaim Garansi

.
32 comments

Punya motor yang diidam-idamkan ada suatu kesenangan tersendiri, apalagi mendapatkannya dalam keadaan baru dan gress dari pabriknya. Makin senang dan bangga tentunya, biasanya dalam 6 bulan kedepan pasti bakalan menaruh perhatian lebih ke motor baru ..(cciieeee...mtr bau)..hehehe. Namun apa yang terjadi bila motor kesayangan yang menjadi idaman mengalami kerusakan yang tak normal,apalagi jika umurnya masih hitungan bulan. sedih, kesal, kecewa dan khawatir bercampur menjadi gado-gado..ups...menjadi satu yang benar, kenapa jadi gado-gado sih?Maaf tadi habis makan gado-gado..hehehe.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 September 2011

Ternyata Lebih Ringan New Jupiter Mx

. 24 September 2011
1 comments

Perubahan yang cukup besar terjadi pada New Jupiter Mx bila dibandingkan dengan yang lawas, seperti tenaga dan torsi yang naik, ganti baju dan perubahan yang lebih tinggi lagi pada versi manual koplingnya yaitu percepatan 5 speed, karbu yang lebih besar, rear disk brake, velg belakang serta bannya yang lebih lebar.
Adanya perubahan yang cukup besar pada Jupiter Mx membuat rivalnya yang setara menjadi ketar - ketir dan mulai mencari kekurangan yang ada pada Jupiter Mx baru, apa saja yang penting bisa untuk menjatuhkan. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Dengar Lagu/Radio Tingkatkan Resiko Kecelakaan

.
0 comments

"Ada yang hilang dari perasaanku...yang telanjur sudah kuberikan padamu"....guuubbrrraakkk!
Wah kenapa OM?Disambit orang gara-gara suaranya fals tapi nyanyinya kenceng atau ga hapal lirik selanjutnya? Ciiiee....si OM lagi patah hati ni yeee?Tadi nyanyi atau kelelep OM?Hehehe...Semanggi banget ya kalo soal ngejek. Semanggi apaan tuh OM? Itu Semangat Tinggi bro...aaahhh...ngawur lagi dah. Ayo fokus lagi, becanda mulu dari tadi. Itu bukannya lagi nyanyi ataupun patah hati apalagi kena sambitan tapi sedang mendengarkan lagu.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Motor Terbakar di SPBU

.
0 comments

Jakarta - Polisi mendalami kasus terbakarnya motor di SPBU Perumnas III, Aren Jaya, Bekasi Timur. Seorang pegawai SPBU masih dirawat karena luka bakar. Polisi menduga busi motor menjadi penyebab kebakaran. "Bukan meledak ya. Kesannya mengerikan. Motornya itu terbakar. Orangnya itu bawa jerigen di kanan kiri tengah dan depan. Kejadiannya itu kemarin agak sorean," ujar Kapolres Bekasi Kota Kombes Pol Priyo Widyanto saat dihubungi detikcom, Kamis (22/9/2011).

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jangan Lihat Umur Saja

.
1 comments

Pernah denger komentar seperti ini,"Kampas rem baru 1 tahun kok udah harus ganti? Payah nih pabrikan!" atau yang seperti ini "Kualitas gear setnya ga bagus dah, belum ada 1 tahun masa udah ganti?!" .Pasti pernah mendengarnya kan komentar penuh kekesalan bercampur kekecewaan karena part sudah minta jajan padahal umur motor masih muda atau bahkan kadang kita sendiri pernah mengalaminya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 September 2011

Bulan Agustus Yamaha Lexam Naik Drastis!

. 16 September 2011
0 comments

Hari Raya Lebaran menjadi momen melonjaknya penjualan Lexam. Kenaikan di bulan Agustus sangat drastis dibandingkan bulan Juli yaitu sebanyak 1558,33 persen. Bebek matik andalan Yamaha itu terjual 995 unit di bulan Agustus, naik sebanyak 935 unit dibandingkan bulan Juli yang terjual 60 unit. Catatan tersebut menjadikan Lexam sebagai motor Yamaha dengan kenaikan penjualan tertinggi di bulan Agustus jika dibandingkan dengan bulan sebelumnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha R15 Wannabe Saja

.
0 comments

Pihak YMKI (Yamaha Motor Kencana Indonesia) sepertinya masih lama untuk meluncurkan Yamaha R15 2.0 yang telah nongol di India 6 September 2011 silam. Fans Yamaha terutama menengah ke atasnya pun semakin ingin memilikinya bahkan makin kesemsem dengan tampilannya yang baru. Daripada terlalu lama menunggu atau bahkan mungkin saja tidak akan keluar di Indonesia, maka tidak ada salahnya membangun Yamaha R15 wannabe saja. Bahkan tenaganya bisa lebih besar dari Honda New CBR150r looh...hehehe. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

14 September 2011

Spesifikasi Honda Supra X 125 Helm In

. 14 September 2011
0 comments

Sadar membesarnya kapasitas tangki bahan dan kapasitas bagasi yang bila diisi penuh bisa membuat berat tarikan motor, rupanya tenaga Honda Supra X 125 Helm In yang baru saja nongol diperbesar tenaganya. Tenaga maksimum  9.6 PS @7.500 rpm dan torsi maksimum  1.08 kgf.m @5.500 rpm. Ada penambahan  tenaga 0,3ps dan torsi bertambah 0,5 kgf.m. Kalau menurut OM sih penambahan tenaganya masih kurang, terutama jika konsumen mengisi full tangki dan bagasinya. Tarikan berat bisa jadi faktor kelemahan HSX 125 Helm tapi ya biasanya kan yang memakai itu orang-orang yang kalem dan tidak suka kencang, jadi bisa di minimalisir dah kekurangannya.  

Klik disini untuk melanjutkan »»

Fitur Spacy Jadi Inspirasi Supra X 125 Helm In

.
0 comments

Resmi sudah Honda Supra X 125 Helm In keluar. Harga yang ditawarkan OTR Jakarta adalah Rp 15,6 juta. Harganya sama ya dengan yang lama tapi ada penambahan fitur untuk menarik hati konsumen Indonesia. Fitur yang paling diandalkan tentunya diperbesarnya kapasitas bagasi dan tangki. Terinspirasi dari Spacy dan riset PT AHM bahwa lebih banyak orang yang membawa barang di bebek daripada di matik. Selain itu ada apa saja ya fitur tambahan lainnya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Honda Supra X 125 Helm In Meluncur

.
0 comments

Akhirnya Honda Supra X 125 (HSX 125) terbaru telah meluncur. Kini sudah berlabel "Helm In" yang dimana fitur ini sudah ada di varian matik mereka yang bernama Spacy (bukan spasi yang ada di keyboard ya :D ). Yups....di Spacy kapasitas bagasinya hanya 18 liter. Sementara di HSX 125 Helm ini diperbesar kapasitas bagasinya menjadi 19,5 liter....woow! Besar juga ya kapasitas bagasinya, diklaim helm full face bisa masuk. Wah enak nih yang sering bawa barang banyak, bisa menaruh di bagasi yang sudah makin besar. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 September 2011

Pemerintah Kesulitan Cegah Pemudik Naik Motor

. 11 September 2011
2 comments

Ahahahah...akhirnya bisa buka blog lagi setelah ada masalah di akun OM. Mohon maaf lahir batin ya...hehehe telat ya tapi lebih baik telat dah daripada tidak sama sekali. Hehehe...ehem....ehem...fokus ah. Pemerintah mengaku kesulitan untuk mencegah pemudik naik motor, sebenarnya benar-benar kesulitan atau tidak mau berusaha dengan maksimal ya??Ya karena kita tidak boleh berprasangka buruk, berarti memang benar kesulitan ya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

23 August 2011

Sasis Alumunium Jadi Pertimbangan Ducati

. 23 August 2011
0 comments

Masih belum puas dengan tunggangannya, Valentino Rossi melontarkan indikasi kalau Ducati akan beralih ke rangka sasis alumunium konvensional di masa mendatang. Semenjak Rossi mengendarai Desmosedici di Valencia bulan November lalu, rider Italia itu terus mengeluhkan kurang nyamannya bagian depan motor dan juga adanya understeer.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Hayden Akur dengan Rossi

.
0 comments

Nicky Hayden banyak berkisah soal hubungannya dengan Valentino Rossi di Ducati. Meski berkawan baik, mereka tetap ingin saling mengalahkan satu sama lain di lintasan. Setelah dua tahun berpartner dengan Casey Stoner, pada musim ini Hayden mendapat rekan setim baru. Rossi bergabung dengan Ducati usai meninggalkan Yamaha.

Klik disini untuk melanjutkan »»

DiASil Cylinder Tahan Baret Ringan Friksi

.
12 comments

     DiASil Cylinder (Die Alumunium Silicon), campuran antara alumunium dengan silikon yang membuat gesekan antara dinding seher dengan dinding liner jadi berkurang sehingga baret malu untuk menampakan wujudnya. Mesin menjadi lebih adem, lebih awet dan daya tahan menjadi lebih baik dari blok silinder konvensional. Dibuat dengan proses Die Casting (cetak) bukan dengan Coated (lapisan) .Di Indonesia baru ada 3 tipe yang mengaplikasikan DiAsil Cylinder, semuanya dari Yamaha, yaitu Yamaha Jupiter Mx135LC sebagai basis yang pertama menganut DiAsil Cylinder, kedua adalah motor sport bernama Yamaha Vixion dan yang terakhir adalah matik Yamaha Xeon. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Air Radiator Prestone

.
0 comments






Klik disini untuk melanjutkan »»

15 August 2011

Kejar Akselerasi Lebih Efektif

. 15 August 2011
0 comments

Bagi sebagian besar orang cara paling mudah gampang dan murah agar motor jadi lebih responsif atau ingin nafas atas jadi lebih panjang adalah dengan cara mengganti gear belakang dengan ukuran yang lebih besar atau lebih kecil dari standarnya. Cara ini ada benarnya dan ada salahnya juga, jadi perhatikan baik-baik ulasan berikut ini ya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Rossi ke Honda Itu Hoax

.
0 comments

Buruknya prestasi Valentino Rossi bersama Ducati memantik rumor kalau The Doctor akan kembali ke tim Honda. Kabar itu serta merta dibantah Rossi yang mengaku betah di Ducati.

Dari 10 seri yang telah berlalu, Rossi cuma sekali naik podium, yakni di Prancis. Sisanya, prestasi pembalap Italia itu berkutat di antara posisi keempat hingga kesembilan.

Klik disini untuk melanjutkan »»

13 August 2011

SPX1 Oli Premium untuk Honda New CBR150r dan 250r

. 13 August 2011
0 comments

Jakarta - PT Astra Honda Motor memperkenalkan pelumas premium terbaru AHM Oil SPX-1 untuk memenuhi kebutuhan konsumen terhadap pelumas yang mampu melindungi mesin Honda berperforma tinggi.
Perkembangan teknologi mesin sepeda motor Honda berkembang demikian cepat. Hal ini membutuhkan pelumas khusus yang mampu memberikan perlindungan terhadap kinerja dan performa yang dihasikan mesin tersebut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Spesifikasi Yamaha F1ZR

.
0 comments

Mesin

Tipe                       : 2-stroke, silinder tunggal 110,4cc
Bore x Stroke        : 52,0 x 52,0 mm
Kompresi              : 7,1 : 1
Perseneling            : Manual, Wet, Multi Plate
Gear Transmisi      : 4 Speed, N-1-2-3-4
Karburator            : VM 20 X 1 MIKUNI
Kapasitas Oli        : 1,2 lt
Aki                       : GM5Z-3B/YB5L-B/12V5AH
Busi                      : BP 7 HS-10/W 22 FP-10
Sistem Pengapian  : CDI


Klik disini untuk melanjutkan »»

Buat Kampas Rem Jadi Lebih Pakem

.
2 comments

Rem merupakan piranti penghenti laju kendaraan yang sedang bergerak. Tugasnya sangatlah penting agar kita dapat mengurangi atau menghentikan laju kendaraan sesuai dengan keinginan kita. Berfungsi juga sebagai alat keselamatan agar tidak menabrak sesuatu disekitar kendaraan.

Jangan pernah menyepelekan rem karena tidak sedikit kecelakaan terjadi karena rem tidak berfungsi dengan baik alias blong sehingga menabrak kendaraan yang didepannya atau masuk jurang...hiiii....atut kan?? Selain rem blong, rem tidak pakem adalah salah satu hal yang perlu diperhatikan. Lagi asik-asik berkendara..eh..didepan ada orang menyebrang, mau direm tapi tidak pakem dan akhirnya menabrak orang tersebut saudara-saudara sekalian.

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 August 2011

Prediksi Motor Baru Honda Selepas Lebaran

. 11 August 2011
0 comments

Pihak AHM mengabarkan bahwa akan mengeluarkan beberapa produk baru selepas lebaran nanti. Kira-kira apa ya namanya dan juga bentuknya. Pengakuan petinggi AHM mengatakan bahwa akan ada bebek yang di facelift dan satu lagi produk yang benar-benar gres.

Klik disini untuk melanjutkan »»

31 July 2011

Yamaha YZF R15 Tertangkap Kamera Lagi!!

. 31 July 2011
0 comments

dok.bikeadvice
Rupanya Yamaha YZF R15 dengan penyegaran baru senang bermain petak umpat. Hal ini membuat beberapa orang di India terutama yang ingin meminangnya jadi gatal ingin menguak keberadaannya. Yamaha YZF R15 kembali terjepret kamera. Foto-foto spy shoot-nya membuat penasaran karena hingga saat ini belum ada kepastian spesifikasi dan kapan akan diluncurkan oleh Yamaha.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Test Ride Honda New Blade 110R

.
0 comments

dok.motorplus
Secara desain hampir tak ada yang tersisa pada New Blade 110R ini. Lampu depannya pindah ke setang dengan desain split yang terinspirasi dari CBR 1000R keluaran tahun 2006. Sedang lampu seinnya tetap di bodi depan. Sekilas bentuknya ini mengingatkan pada sang kompetitor New Jupiter Z.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Cara Hitung Klep Ekuivalen Jupiter Mx

.
0 comments

Seiring dengan berkembangnya teknologi untuk meningkatkan tenaga motor namun tetap irit bahan bakar. Jumlah klep per silinder pun juga semakin banyak, dari yang awalnya hanya 2 buah per silinder dan terdiri dari 1 klep in dan 1 klep out.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Fuel Injection Jadikan V-Ixion Motor Sport Nomor Satu

.
2 comments

dok.ymki
JAKARTA - Mesin motor injeksi yang diterapkan Yamaha pada V-Ixion menempatkannya sebagai motor unggulan di kategori sport. Teknologi Fuel Injection (FI) pada V-Ixion membuat konsumsi bahan bakarnya lebih hemat dan awet. FI menggeser penggunaan karburator yang boros bahan bakar. Meskipun FI baru lebih dikenal di abad modern ini, ternyata perkembangan teknologi  itu sudah dirintis sejak 1930. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Automatic Headlight On (AHO) Sudah Ada di New Xeon

.
0 comments

dok.ymki
JAKARTA - New Xeon yang diluncurkan April 2011 lalu bertambah lengkap perangkatnya karena sekarang sudah dilengkapi Automatic Headlight On (AHO) serta lampu sein (penunjuk arah) depan dan belakangnya yang mikanya berubah warna dari oranye menjadi putih bening.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Entengin Grip Gas Jupiter Mx yang berat yuk

.
0 comments

Yamaha Jupiter Mx 135Lc punya satu kendala yang kerap ditemui, yaitu grip gasnya berat. Tenang aja mas bro, tidak usah panik ataupun cemas. Ada solusinya kok asalkan kita tahu apa penyebabnya. Yup, biang keladinya ada dikabel gas yang bercabang 2 sehingga dalam tarikan grip gas harus menarik 2 kabel secara bersamaan.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Cara Yamaha Vixion Jadi Jari-jari

.
43 comments

Trend penggunaan velg jari-jari ring 17 memang sedang booming, banyak dipakai pada matik atau yang lebih dikenal dengan "thai look" untuk fashion alias gaya. Ada juga yang memakai velg ring 17 pada matiknya demi tujuan mengurangi gesekan dengan aspal dan langkah roda yang besar memang memberikan akselerasi yang lebih vaik dari velg standarnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 July 2011

Yamaha Vixion Vs Honda New CBR150r

. 21 July 2011
13 comments

AHM selaku ATPM Honda telah resmi meluncurkan produknya pada tipe batangan alias sport, yaitu New CBR150r. Harga Rp 33.000.000 otr(on the road) yang ditawarkan lebih murah 6 juta rupiah dari yang ditawarkan pihak IU (Importir Umum) sehingga membuat orang menjadi tertarik untuk meminangnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com