25 January 2011

Separuh Motor di Indonesia adalah Skuter Matik

. 25 January 2011
0 comments

VIVAnews - Pasar skuter matik alias skutik diperkirakan akan terus membesar hingga mencapai 50 persen pasar sepeda motor nasional. Saat ini skuter matik baru terjual 3,5 juta atau sekitar 47 persen dari pasar sepeda motor.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Karet Arm Yamaha 125Z Ori

.
0 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

Sepul Original Yamaha 125Z

.
0 comments



Klik disini untuk melanjutkan »»

Lampu Sein Honda Nova Dash

.
0 comments


Klik disini untuk melanjutkan »»

21 January 2011

Motor Sehat Hatipun Sehat

. 21 January 2011
0 comments

Badan sehat tentunya membuat tetap semangat untuk jalani berbagai aktivitas. Mau cerah , hujan, siang, malam, asalkan badan sehat pasti sudah ada bekal untuk tetap semngat. Begitu juga dengan tunggangan sehari-hari kita, motor yang sehat tentu akan enak diajak kemana – mana. Tidak rewel , dan yang pastinya bisa mengantar kita sampai tempat tujuan dengan selamat sentosa.

Klik disini untuk melanjutkan »»
.
0 comments

Tim Ducati akhirnya resmi launching pada tanggal 10 Januari 2011, di Madonna di Campligio, Trentino, Italia. Valentino Rossi dan Nicky Hayden yang tampil dalam balutan kostum merah Ducati ‘memanaskan’ suasana ketika tampil didepan media. Maklum, suhunya sudah dibawah nol derajat celcius, bisa bikin es campur sepuas-puasnya tuh..hehehe...hati-hati kena flu.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Speedometer Koso Jupiter Mx LC135

.
12 comments






Klik disini untuk melanjutkan »»

14 January 2011

Banyaknya klep per silinder

. 14 January 2011
2 comments

      Motor dengan 2 klep per silinder itu sih biasa, sudah banyak diaplikasikan di banyak motor. 1 klep masuk dan 1 klep buang terpampang di blok head tapi ada tidak ya yang aplikasi lebih dari 2 klep per silindernya??Tentu saja ada yaitu 3 klep per silinder yang terdiri dari 2 klep masuk dan 1 klep buang, kira-kira motor apa ya?Mocin...mocin merek Jamus (bukan jamur ya), mungkin ada yang sudah tahu mengenai motor ini. Blok headnya sudah ada 3 klep, asiknya bisa diterapkan ke mesin Honda C100 series seperti Grand, Supra x/fit karena dudukan tusuk satenya sama, jadi bisa langsung plek.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Asal keluar, nyawa bisa melayang.

.
0 comments

    Gubrak! 2 pengendara motor saling bertabrakan, apa penyebabnya??Siapa yang salah??Tenang - tenang, tidak perlu pakai esmoci karena lebih enak escendol....(looooh)..ehem..ehem...mari kita kembali ke pokok permasalahannya. Penyebabnya mungkin bagi sebagian orang akan menganggap sepele tapi jika terlalu dianggap sepele dan remeh, jadinya ya bisa bahaya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 January 2011

Honda Market Leader Penjualan Motor 2010

. 07 January 2011
0 comments

      Selamat!. itulah satu kata pertama untuk pabrikan motor setengah sayap, yaitu Honda. Looh....kok OM memberikan ucapan selamat? Memangnya dalam rangka apa? kayaknya ultah Honda juga bukan dah...hehehe...biar tidak penasaran, langsung dikasih tahu saja ya. Karena Honda telah menjadi pemenang dalam penjualan motor di tahun 2010. Honda sukses jadi pemenang dengan total penjualan sekitar 3.418.979 unit, sekali lagi selamat ya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

05 January 2011

Paket Bore Up Jupiter Mx 180cc

. 05 January 2011
0 comments



Harga Rp 1.400.000

Seher ukuran 62mm, seher cekung.

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 January 2011

Yamaha New Jupiter Mx sudah Keluar.

. 03 January 2011
0 comments

Ymki
Tampaknya janji YMKI (Yamaha Motor Kencana Indonesia) untuk memasarkan New Jupiter Mx di awal tahun 2011 benar-benar dibuktikan, jadi tidak hanya ngomong doang. Sabtu, 1 Januari 2011 di sore hari OM sudah melihat New Jupiter Mx berkeliaran di jalan, kok bisa tahu?

Klik disini untuk melanjutkan »»

01 January 2011

Happy New Year 2011

. 01 January 2011
0 comments

Tak terasa sudah tahun baru 2011, tahun 2010 telah berlalu meninggalkan kita.Semua yang terjadi di tahun 2010 ada baiknya bisa kita jadikan pelajaran penting untuk di masa depan dan menjadikan kita lebih baik lagi. Nah bro , ada baiknya kita juga memperbaiki cara berkendara kita yang mungkin ada yang kurang taat peraturan  menjadi taat peraturan. Menaati peraturan bagi sebagian orang yang belum terbiasa akan susah untuk dilakukan, bisa karena alasan tapi OM yakin sebagian besar alasannya karena peraturan tersebut dibuat oleh polisi dan lebih parahnya lagi pati pada antipati terhadap penegak hukum ini.



Klik disini untuk melanjutkan »»
 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com