oprekmotore

Kiprok BRT Lampu Dua Kali Lebih Terang

Lampu depan motor tidak terang dan ingin menjadi lebih terang?Pilihan pertama yang terlintas pasti akan mengganti bohlam yang bisa memberikan pencahayaan lebih terang. Tapi semakin maraknya bohlam abal-abal (kualitasnya jelek) terutama yang ada embel-embel HID, Xenon dengan harga murah membuat kecewa hati jika memakainya. maksud hati ingin terang karena bohlam tersebut punya watt yang lebih besar dari bohlam standarnya tapi ternyata cahaya tidak terang juga.
Mau pencahayaan lampu depan terang ya pakai bohlam dengan merek yang teruji kualitasnya dan benar-benar bisa memberikan pencahayaan yang terang. Atau bisa juga pakai kiprok aftermarket buatan dari BRT. Biar lebih percaya maka perlu diadakan suatu tes dung, ya kan?? Kelinci percobaannya Yamaha Mio tahun 2011. Intensitas cahaya diukur memakai light meter. Jarak antara light meter dengan lampu depan motor berjarak 1 meter. Mesin di geber konstan pada putaran 6000rpm dan hasilnya dengan memakai kiprok standar menghasilkan 1500 Cd (candela). Selanjutnya kiprok BRT dites dengan memakai metode yang sama dan intensitas cahaya yang dihasilkan 2 kali lipat lebih terang daripada kiprok standar, yaitu 3200 cd.



Wow!Terbukti lebih terang kan? Jika berminat memakai kiprok BRT yang sudah teruji, cukup menembusnya dengan harga Rp 85.000




Foto : doc . motorplus

Post a Comment

28 Comments

  1. untuk xeon dan vega 2005 ada ga ?

    ReplyDelete
  2. msh blm ada bro...
    baru ada mx sama mio

    ReplyDelete
  3. Kalo utk new jupiter mx gmana?
    ada?

    ReplyDelete
  4. OM kalo untuk HSX 125R udh ada g' om?

    ReplyDelete
  5. saya pasang kiprok BRT di mx, setelah beberapa bulan lampu depan malah jd sering putus, apakah pengaruh dari kiproknya ato ada kerusakan komponen lain? mohon solusinya..terimakasih

    ReplyDelete
  6. @spoyan:maaf mas bro baru bales...
    sblmnya OM mau tny,apakah siang hari masbro menyalakan lampu?jika iya,maka wajar karena pakai kiprok BRT membuat intensitas cahaya makin besar sehingga panas yg dihasilkan juga akan makin tinggi,ditambah dgn suhu siang hr yg makin tinggi, mempercepat umur lampu. klo trnyta siang2 ga nyalain lampu, bs jd krna lampu dpn pkai spek diatas stdnya sehingga panas lampu makin besar.

    ReplyDelete
  7. @spoyan:maaf mas bro baru bales...
    sblmnya OM mau tny,apakah siang hari masbro menyalakan lampu?jika iya,maka wajar karena pakai kiprok BRT membuat intensitas cahaya makin besar sehingga panas yg dihasilkan juga akan makin tinggi,ditambah dgn suhu siang hr yg makin tinggi, mempercepat umur lampu. klo trnyta siang2 ga nyalain lampu, bs jd krna lampu dpn pkai spek diatas stdnya sehingga panas lampu makin besar.

    ReplyDelete
  8. Mau tanya om kl kiprok BRT. Buat vario ada ga? Saya lampu sudah pake HID kl pake BRT bagaimana hasilnya?thx

    ReplyDelete
  9. @putrie, kalo udah pake HID maka jangan pake kiprox BRT karena mika bisa meleleh saking panasnya itu cahaya

    ReplyDelete
  10. arus yang masuk ke aki ikut nambah besar gak

    ReplyDelete
  11. untuk satria f ada ngk gan

    ReplyDelete
  12. @anony
    ada kok bro tapi ingat bahwa OM tidak menjual
    hanya memberikan info harga
    namun bila mas bro mau
    OM bisa bantu untuk menyediakannya

    ReplyDelete
  13. Sebelumnya mio saya sdh pakai CDI BRT, trus saya pasang Kiprok BRT agar lampu terang. Belum sampe sebulan CDI saya matot,ketika motor dinyalakan lampu tidak langsung terang /redup (sekitar 15 menitan baru mau terang). Mohon pencerahannya. Thx OM

    ReplyDelete
  14. CDI dan KIPROK BRT itu tidak bisa di satukan yaa masss ??
    saya hanya memakai lampu LED yg lumensnya kecil .
    saat memakai KIPROK BRT si KIPROK langsung panas tinggi ..
    kalau pakai yang standar tidak panas ...
    apa CDI nya membatasi pemakaian mas bro ?

    ReplyDelete
  15. kalo untuk GL maX neo theck pake kiprok yang apa ya gan..?

    ReplyDelete
  16. bro kalo mio uda pake karbu PE cara ngimbangin nya perlu apa aja yg di ganti

    ReplyDelete
  17. Bang, motor Jupiter Z burhan kalau udah pakai lampu projector LED, bisa pakai kiprok BRT gak?
    Ada ngaruh panas ke mika?
    Soalnya waktu lampu sein atau nge rem, lampu angel eyes nya kedip..
    Mohon pencerahan nya :)

    ReplyDelete
  18. Bang, motor Jupiter Z burhan kalau udah pakai lampu projector LED, bisa pakai kiprok BRT gak?
    Ada ngaruh panas ke mika?
    Soalnya waktu lampu sein atau nge rem, lampu angel eyes nya kedip..
    Mohon pencerahan nya :)

    ReplyDelete
  19. Kiprok xbrt buat revo ada gg om
    Ama flesr cr7 ada gg om
    Kalo ada brapa ?
    Bisa cod dmna

    ReplyDelete
  20. Kalau mio sporti pake kiprok brt... aman om

    ReplyDelete
  21. Thunder 125 th 2005 lampu LED 3000 lumens pake kiprok brt aman ndak om? Pake kiprok standart masih kurang terang

    ReplyDelete
  22. Aman nggk si,, bknnya mkin terang nanti tambah panas di reflektor nya?

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. itu di aplikasikan ke jupiter z bisa tapi setelah saya pasang pertama bolt 17,9 setelah 2 minggu an kok volt menurun 14,4 la sedangkan yg kiprok stdnya pengisian 14,9 kira" apa yg salh yaa

    ReplyDelete
  25. Perbedaan kiprok BRT dgn kiprok ori buat Xeon Karbu apa ya gan ?

    ReplyDelete
Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)