25 November 2011

Daerah Rawan Ranjau Paku

. 25 November 2011
1 comments

Ada baiknya kita mengetahui daerah mana saja yang rawan ranjau paku karena dengan begitu kita bisa lebih waspada dan lebih mempersiapkan diri.Tak jarang di daerah rawan ranjau paku ini juga daerah yang rawan kejahatan juga. Takutnya ketika kita sedang mendorong motor karena ban bocor, ada yang merampok kita.
Oke deh langsung saja cek daerah mana saja yang rawan ranjau di Ibukota Jakarta ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tips Menghindari Benda Pembuat Ban Bocor

.
0 comments

Yang namanya ban bocor tidak bisa kita prediksi kapan kehadirannya, lagi enak-enaknya berkendara atau lagi buru-buru datang ke suatu tempat tapi jadi terhenti karena ban bocor. Ditambah lagi jika jarak ke tukang tambal bannya cukup jauh..huufff...musti siap-siap olah raga deh.

Iya olah raga dorong motor sampai ke tukang tambal ban, kalau ada tanjakan bisa lebih maknyus lagi tuh...hehehe...tapi ya jangan didorong, kan motor masih bisa menyala jadi tinggal hidupkan motor(tapi jangan dinaikin ya) dan gas perlahan disesuaikan dengan langkah kaki anda. Walaupun ban bocor tidak bisa diprediksi kapan munculnya tapi kita bisa meminimalisir kemungkinan ban bocor. Apa saja sih triknya? Monggo silakan dibaca yang di bawah ini. ^_^

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 November 2011

CDI BRT DualBand Tinggal Kenangan

. 24 November 2011
31 comments

Ketika asik berkendara bersama Yamaha Jupiter MX, tanpa ada angin tanpa ada hujan tiba-tiba motor mati sendiri. Dinyalakan kembali dengan elektrik stater maupun kick stater tidak mau menyala juga. Waduh.... karena apa ya?Cek bensin, ternyata masih ada. Aki lemah?Ngga karena untuk bunyi klakson masih lemah  dan sein menyala dengan normal.Nah loooh...apa ya?Busi juga tidak mungkin karena biasanya brebet, gap celah busi juga ga mungkin rapat karena bakalan tidak hidup dari awal dinyalakan.Busi, bensin, aki aman. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

23 November 2011

Hasil Indonesian Motobike Of The Year (IMOTY)

. 23 November 2011
2 comments

doc.detikoto
Indonesian Motobike Of The Year (IMOTY) 2011 yang diadakan oleh majalah Motorev telah berlangsung. Masing-masing pabrikan sepeda motor bertarung untuk menjadi yang terbaik dikelasnya. Ada 17 gelar yang diperebutkan termasuk Motorcycle Of The Year 2011. Tidak ada pabrikan yang terlihat mendominasi di pagelaran IMOTY,bisa dikatakan cukup berimbang.

Klik disini untuk melanjutkan »»

20 November 2011

Analisis 10 Sport Terlaris

. 20 November 2011
0 comments

Melihat tabel 10 motor sport terlaris per Oktober 2011 ini, banyak catatan menarik yang cukup menyita perhatian.Seperti Honda New Mega Pro(NMP), sang V-ixion killer versi 1 belum mampu menggusur Yamaha V-ixion.Yamaha Byson bertugas menghalau pergerakan NMP malah terganjal oleh kurangnya kapasitas produksi yang hanya 4000/bulan akhirnya mengimpor dari Thailand untuk memenuhi permintaan yang semakin bertambah. Namun akhirnya impor dari Thailand dihentikan karena ternyata kualitasnya masih dibawah kualitas standar Indonesia. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

10 Sport Terlaris Per Oktober 2011

.
0 comments

Walau kecil tapi tetap berarti. Penjualan sepeda motor segmen sport atau motor laki ini per Oktober 2011 hanya mencapai 559.524 unit atau hanya 8,07 persen dari total market share sepeda motor di Indonesia. Jumlah tersebut hanya dari para anggota AISI ya(Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia), bukan AISIteru..hehehe...becanda aja nih mas bro.

Klik disini untuk melanjutkan »»

4 Miliar Barel Cadangan Minyak Indonesia yang Tersisa

.
0 comments

Bagi yang belum tahu, maka harus tahu nih. Cadangan minyak Indonesia hanya 4 Miliar barel saja. Langsung simak aja berita dari Yahoonews.

Demikian disampaikan Analis Energy Security, Dirgo Purbo dalam diskusi kebijakan energi pro rakyat di Jakarta Senin (14/11). "Saya tidak tahu pastinya sumber cadangan itu berasal, tapi yang saya tahu segitu. Ini artinya kita masih kalah dari negara miskin seperti Timor Leste," kata Dirgo Purbo.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Pasukan "Helm In" akan Diinjeksikan

.
0 comments

23 November 2011 mendatang atau lebih tepatnya 3 hari lagi, jika tidak ada halangan maka AHM (Astra Honda Motor)selaku ATPM Honda akan menelurkan model baru berteknologi injeksinya. Yups...2 modelnya yang sudah berlabel "Helm In" akan diberikan teknologi injeksi, yaitu Spacy Helm In dan Supra X 125 Helm In. Dengan penggunaan injeksi maka konsumsi bbm bisa lebih irit lagi dari versi karbu.

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 November 2011

10 Motor Matik Terlaris Per Oktober 2011

. 19 November 2011
0 comments

Motor matik alias motor tanpa gigi ini yang tinggal gas rem, jumlah penjualannya sungguh fantastis. Sudah mampu menggeser pasar bebek yang biasanya mendominasi penjualan sepeda motor di Indonesia. Jadi penasaran siapa sih yang paling laris per Oktober 2011 ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 November 2011

Siapkan Jas Hujan Hadapi Hujan Dengan Senyuman

. 11 November 2011
1 comments

"November Rain"....entah kebetulan atau memang disengaja band rock papan atas dari negeri Paman Sam ini, Guns n Rose's, memberi judul salah satu hits andalannya seperti itu. Yups....masuk bulan November atau lebih tepatnya di akhir Oktober, hujan sudah mulai mengguyur Indonesia seperti tahun-tahun yang lalu...hehehe...sepertinya terinspirasi dari Indonesia nih..becanda.

Klik disini untuk melanjutkan »»

09 November 2011

Tampilan Line Up Yamaha Semakin Menarik

. 09 November 2011
0 comments

Pada postingan yang lalu Om sudah membahas tentang tampilan muka alias HOME website Yamaha Indonesia yang baru. Kali ini tampilan dari line up yang ada. Masih menggunakan perpaduan warna yang cerah tapi sedikit kalem(tenang). Navigasi jadi semakin jelas dan semakin ringkas sehingga semakin mudah mencari informasi dan melihat kombinasi warna di produk.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tampilan Baru Lebih Fresh

.
0 comments

Terjawab sudah misteri tanggal 1 bulan 11 tahun 2011 yang ada pada FP(Fans Page) Yamaha Motor Indonesia(YMI)... hehehe....OM telat ya menguap misterinya. Ya sudah deh sebagai gantinya OM akan bahas apa saja sih perubahan yang ada pada website resmi Yamaha Indonesia. Yuk mari disimak. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 November 2011

Duel Terakhir di Valencia, SERU!

. 07 November 2011
2 comments

Sempat diperkirakan balapan akan berlangsung monoton dan kurang menarik untuk disaksikan tapi ternyata banyak terjadi insiden-insiden yang sangat menarik dan membuat gairah race terakhir di Valencia kembali meninggi. Insiden pertama diawali oleh bergugurannya 4 pembalap MotoGp dalam satu waktu. Keempat pembalap itu adalah Randy de Puniet FRA Pramac Racing, Nicky Hayden USA Ducati Marlboro, Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro dan Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Daftar Kapasitas Oli Shock Depan

.
2 comments

Shock absorber atau shock breker yang punya nama pendek shock memiliki tugas yang sangat penting dalam kendaraan bermotor, baik roda dua maupun roda empat. Tugasnya adalah menjaga stabilitas ketika sedang berkendara dan mengurangi getaran yang ditimbulkan dari gerakan roda, velg, swing arm, rider, mesin dan rem. Namun apa jadinya jika kinerja shock tidak bagus lagi, terutama shock depan? Dipastikan redaman jadi berkurang sehingga kenyamanan saat berkendara akan berkurang jauh.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Etika Mengisi Bahan Bakar

.
2 comments

Ibarat manusia, motor juga perlu minum supaya tetap segar dan bisa mengantar kita ke tujuan dengan selamat sentosa.Minumannya tentu saja BBM, Bahan Bakar Minyak ya dan bukan Black Berry Mesangger...hehehe ...jangan lupa sesuaikan oktan BBM dengan perbandingan kompresi di motor anda. Motor yang sudah minta minum pasti kita akan membawanya ke SPBU terdekat. (Ga juga ah OM, ane belinya eceran mulu)...iye..iye OM tahu ada yang beli secara eceran tapi yang beli kan paling dibawah 1% saja, jadi OM bahas yang 99% ke SPBU ya. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

7 Hari Belum Posting

.
2 comments

7 hari telah berlalu di bulan Novermber ini tapi belum ada satupun postingan...hehehehe....parah banget ya. Kesibukan sedang melanda OM, waktu jadi banyak tersita sehingga untuk membuat postingan juga terkuras habis, apalagi kemarin Idul Adha, motong dulu dah sapi dan kambing. (Maaf ya). Insya Allah mulai hari ini sudah update lagi kok. ^_^

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com