oprekmotore
Showing posts from November, 2011Show all
Daerah Rawan Ranjau Paku

Ada baiknya kita mengetahui daerah mana saja yang rawan ranjau paku karena dengan begitu kita bisa lebih waspada dan lebih mempersiapkan diri.Tak jarang di daerah rawan ranjau paku ini juga daerah yang rawan kejahatan juga. Takut…

Tips Menghindari Benda Pembuat Ban Bocor

Yang namanya ban bocor tidak bisa kita prediksi kapan kehadirannya, lagi enak-enaknya berkendara atau lagi buru-buru datang ke suatu tempat tapi jadi terhenti karena ban bocor. Ditambah lagi jika jarak ke tukang tambal bannya cuk…

CDI BRT DualBand Tinggal Kenangan

Ketika asik berkendara bersama Yamaha Jupiter MX, tanpa ada angin tanpa ada hujan tiba-tiba motor mati sendiri. Dinyalakan kembali dengan elektrik stater maupun kick stater tidak mau menyala juga. Waduh.... karena apa ya?Cek bens…

Hasil Indonesian Motobike Of The Year (IMOTY)

doc.detikoto Indonesian Motobike Of The Year (IMOTY) 2011 yang diadakan oleh majalah Motorev telah berlangsung. Masing-masing pabrikan sepeda motor bertarung untuk menjadi yang terbaik dikelasnya. Ada 17 gelar yang diperebutka…

Analisis 10 Sport Terlaris

Melihat tabel 10 motor sport terlaris per Oktober 2011 ini, banyak catatan menarik yang cukup menyita perhatian.Seperti Honda New Mega Pro(NMP), sang V-ixion killer versi 1 belum mampu menggusur Yamaha V-ixion.Yamaha Byson bertug…

10 Sport Terlaris  Per Oktober 2011

Walau kecil tapi tetap berarti. Penjualan sepeda motor segmen sport atau motor laki ini per Oktober 2011 hanya mencapai 559.524 unit atau hanya 8,07 persen dari total market share sepeda motor di Indonesia. Jumlah tersebut hanya …

4 Miliar Barel Cadangan Minyak Indonesia yang Tersisa

Bagi yang belum tahu, maka harus tahu nih. Cadangan minyak Indonesia hanya 4 Miliar barel saja. Langsung simak aja berita dari Yahoonews. Demikian disampaikan Analis Energy Security, Dirgo Purbo dalam diskusi kebijakan energi p…

Pasukan "Helm In" akan Diinjeksikan

23 November 2011 mendatang atau lebih tepatnya 3 hari lagi, jika tidak ada halangan maka AHM (Astra Honda Motor)selaku ATPM Honda akan menelurkan model baru berteknologi injeksinya. Yups...2 modelnya yang sudah berlabel "Hel…

10 Motor Matik Terlaris Per Oktober 2011

Motor matik alias motor tanpa gigi ini yang tinggal gas rem, jumlah penjualannya sungguh fantastis. Sudah mampu menggeser pasar bebek yang biasanya mendominasi penjualan sepeda motor di Indonesia. Jadi penasaran siapa sih yang pa…

Siapkan Jas Hujan Hadapi Hujan Dengan Senyuman

"November Rain"....entah kebetulan atau memang disengaja band rock papan atas dari negeri Paman Sam ini, Guns n Rose's, memberi judul salah satu hits andalannya seperti itu. Yups....masuk bulan November atau lebih t…

Tampilan Line Up Yamaha Semakin Menarik

Pada postingan yang lalu Om sudah membahas tentang tampilan muka alias HOME website Yamaha Indonesia yang baru. Kali ini tampilan dari line up yang ada. Masih menggunakan perpaduan warna yang cerah tapi sedikit kalem(tenang). Nav…

Tampilan Baru Lebih Fresh

Terjawab sudah misteri tanggal 1 bulan 11 tahun 2011 yang ada pada FP(Fans Page) Yamaha Motor Indonesia(YMI)... hehehe....OM telat ya menguap misterinya. Ya sudah deh sebagai gantinya OM akan bahas apa saja sih perubahan yang ada…

Duel Terakhir di Valencia, SERU!

Sempat diperkirakan balapan akan berlangsung monoton dan kurang menarik untuk disaksikan tapi ternyata banyak terjadi insiden-insiden yang sangat menarik dan membuat gairah race terakhir di Valencia kembali meninggi. Insiden pert…

Daftar Kapasitas Oli Shock Depan

Shock absorber atau shock breker yang punya nama pendek shock memiliki tugas yang sangat penting dalam kendaraan bermotor, baik roda dua maupun roda empat. Tugasnya adalah menjaga stabilitas ketika sedang berkendara dan mengurang…

Etika Mengisi Bahan Bakar

Ibarat manusia, motor juga perlu minum supaya tetap segar dan bisa mengantar kita ke tujuan dengan selamat sentosa.Minumannya tentu saja BBM, Bahan Bakar Minyak ya dan bukan Black Berry Mesangger...hehehe ...jangan lupa sesuaikan…

7 Hari Belum Posting

7 hari telah berlalu di bulan Novermber ini tapi belum ada satupun postingan...hehehehe....parah banget ya. Kesibukan sedang melanda OM, waktu jadi banyak tersita sehingga untuk membuat postingan juga terkuras habis, apalagi kema…

Load More That is All