28 May 2012

Analisa Line Up Sport Yamaha Fokus di India

. 28 May 2012
0 comments

Hayyoo...haayyooo...dimari siapa pecinta produk Yamaha, terutama pada jenis sportnya?Dan adakah yang masih iri hati terhadap negara yang terkenal dengan "Susah Senang Pokoknya Nari dan Nyanyi"? Itu loh negara asal dari shahrukh khan?Iya...India. Seperti yang kita tahu bahwa line up jenis sport yang dimiliki Yamaha hanya sedikit yang mampir ke Indonesia, ada New Scorpio Z, V-ixion dan Byson untuk mesin 4taknya dan ada Rx-King untuk mesin 2taknya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

27 May 2012

Web Astra Honda Motor Telah Normal Kembali

. 27 May 2012
0 comments

Beberapa hari yang lalu Om sempat kaget karena website resmi Astra Honda Motor(AHM) kena suspend. Rada tidak percaya karena Astra Honda Motor adalah perusahan yang besar, masa sih websitenya kena suspend.Tidak lucu banget kan mas bro mba sist?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha Pegang Kelas Sport Kuartal 1

.
0 comments

Trisula Yamaha Indonesia masih tetap ampuh sampai pada kuartal 1 ini, tetap tajam untuk mempertahankan pucuk singgasana dari hadangan para kompetitor. Total penjualan pada bulan ini mencapai 38.183 unit, dimana  25.097 unit disumbangkan oleh V-ixion. Lalu Byson telah terlego 11.975 unit dan New Scorpio Z 1.111 unit.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Bengkel Umum Ayo Melek Injeksi

.
0 comments


Fuel Injection alias pengabutan bahan bakar dengan sistem injeksi semakin marak menemani sepeda motor keluaran terbaru di Indonesia. Di mulai  dengan kemunculan Honda Supra X 125 PGM-FI sebagai sepeda motor produksi lokal yang pertama yang anut injeksi. Di saat itu masyarakat masih kurang meminati sistem pengabutan injeksi karena terkendala masih minimnya bengkel yang bisa menangani injeksi, terutama di daerah pelosok desa. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

22 May 2012

Web Astra Honda Motor (AHM) Kena Suspend?

. 22 May 2012
1 comments

Halaman Pengalihannya
Niat awal ingin mencari tahu berita terbaru apa yang ada di website resmi Astra Honda Motor (AHM) selaku ATPM(Agen Tunggal Pemegang Merk) Honda. Langsung menuju ke tkp dan menunggu sebentar namun ada yang aneh. OM tidak mendapati website tersebut dan sebagai gantinya di arahkan ke web lain. Oh mungkin salah mengetiknya,jadi diulangi lagi dan pastikan benar - benar bahwa nama linknya benar.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Sedikit Penyesalan

.
0 comments

Ada sedikit penyesalan ketika OM menyambangi "Sensasi Matik Yamaha". Ups...bukan karena panitia, mekanik, MC ataupun penyanyinya tapi karena OM tidak foto pada saat test ride Yamaha Mio-J. Padahal detik - detik sebelum test ride, sudah ada perasaan seperti ada yang kurang tapi apa ya. Setelah beberapa hari berselang, baru deh inget bahwa yang kurang adalah mempersiapkan diri untuk di foto pada saat test ride.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Irit , Karbu dan Terjangkau Picu Honda BeAt Makin Laris

.
0 comments

Gacoan Honda di matik entry level, yaitu BeAt mencatatkan pertumbuhan 8% dari penjualan pada bulan sebelumnya. Jika pada bulan Maret angka penjualannya mencapai angka 111.507 unit, maka pada bulan April sukses melejit menjadi 120.411 unit. Wow…perolehan yang sungguh fantastis!!Kira – kira apa sih yang membuat Honda BeAt laris manis?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Overheat dan Paku Kendala Pembalap Indonesia Bersinar di Asia Road Racing Championship(ARRC)

.
0 comments

Yang namanya kendala itu bisa dalam bentuk apa saja, seperti salah pilih ban, cuaca yang kurang bisa diperkirakan dan lain-lain. Begitu pun pembalap masa depan Indonesia juga menuai hasil yang kurang baik akibat terkendala masalah mesin saat balapan di Sirkuit Sepang Malaysia, Minggu 13 Mei 2012 dalam seri perdana kelas Supersport 600 cc Asia Road Racing Championship(ARRC).

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 May 2012

Rossi dan Hujan Usir Kejenuhan MotoGp, Lorenzo Juara

. 21 May 2012
0 comments


Amazing!Luar Biasa! dan sebagainya yang tak mampu OM ucapkan lagi. Penonton mampu dibuat menahan nafas lap demi lap pada balapan MotoGp Seri Le Mans, Perancis.Sungguh - sungguh sangat menegangkan balapan pada hari ini, kejenuhan pun bisa diusir dan seprtinya jika terus ini, ada kemungkinan Casey Stoner akan berubah pikiran untuk tidak jadi pensiun. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jalan - jalan ke Sensai Matik Yamaha

.
0 comments



Acara ini sebenarnya telah berlangsung pada tanggal 5-6 Mei 2012 yang lalu di Lapangan Arhanudse, Jln. Komp Kodam Lapangan Arhanudse, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Namun baru pada hari ini OM posting artikelnya..wueheheh...ngapain aja nih si OM?Yaah...lebih baik telat daripada tidak sama sekali, ya kan?

Klik disini untuk melanjutkan »»

13 May 2012

Velg New V-ixion 2,5inci dan 3,5 inci?

. 13 May 2012
0 comments

Pulsar 200NS, Teralis dan New V-ixion adalah 3 motor yang sedang hangat-hangatnya diperbincangkan. Mulai dari dunia maya sampai berlanjut ke warung kopi sebrang jalan juga ramai membicarakannya walaupun belum benar-benar jelas apakah motor tersebut akan benar-benar diluncurkan di Indonesia tercinta ini...namanya juga gosip, digosok makin sip...hehehe.

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 May 2012

Matikan Mesin dan Standar Tengah

. 11 May 2012
0 comments

Ketika sudah menikah tentunya menginginkan kehadiran sang buah hati sebagai pelengkap kebahagiaan dan bila sudah ada maka tentunya akan berusaha agar memberikan yang terbaik dan akan menjaga sang buah hati agar tidak terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan padanya, ya kan mas bro mba sist?Apalagi ketika masih masa anak-anak, lagi masa lucu-lucunya tuh.

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 May 2012

. 07 May 2012
1 comments

Berawal dari selembaran yang OM dapatkan, sebelumnya hanya memperhatikan harga Mio J-FI tapi setelah diteliti lebih lanjut, tak hanya Mio J-FI yang mengalami kenaikan. Sepertinya Mei 2012 ini adalah bulannya Yamaha tuk mengupgarde harga jual.Yups...Yamaha menaikkan harga jual beberapa produknya, Mio J-FI, Vega ZR DB, V-ixion,New Jupiter Mx AT dan bahkan Mio Sporty juga naik. Rentang kenaikan harga ada dikisaran Rp 50rb - Rp 350rb. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

06 May 2012

Kertas Cokelat Cegah Korosi

. 06 May 2012
0 comments


Si cokelat di busi

Yang dimaksud bukanlah kertas berbahan cokelat tapi kertas yang berwarna cokelat. Dibilang kertas juga sepertinya kurang cocok karena teksturnya kasar dan ada yang tebal. Hampir mirip dengan kardus atau memang kardus kali ya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

2-3 bulan berlalu, Mio J Series Naik Harga

.
0 comments


Yamaha Mio J yang punya nama lengkap Yamaha Mio Jet-FI ini peluncurannya telah dilakukan 3 bulan yang lalu, namun terasa seperti baru kemarin meluncurnya. Dan setelah 3 bulan berselang dari kelahirannya, kini Mio J series harganya naik. 

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com