31 December 2013

Yamaha Force Sang Mata Rantai yang Hilang

. 31 December 2013
1 comments

Yamaha Force diciptakan untuk mengisi line up bebek yang kosong, yaitu dikisaran Rp 13 jutaan. Sebelumnya tidak ada bebek Yamaha yang berada dikisaran tersebut, Vega RR ada dikisaran Rp 11 dan Rp 12 jutaan, Jupiter Z series di Rp 14 dan Rp 15 jutaan, dan Jupiter MX series ada di angka Rp 16 dan Rp 17 jutaan. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

30 December 2013

Rider Satria Menangis Ketika Ditilang

. 30 December 2013
1 comments

Kena tilang seperti sebuah momok yang cukup menakutkan bagi sebagian pengendara yang outlaw. Bisa karena surat-surat seperti SIM dan STNK yang tidak ada atau ada bagian kendaraan yang menyalahi peraturan. Sebut saja namanya Wahyu yang ketika sedang ada razia dan dia kena tilang. Berikut cerita lebih lengkapnya

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha New Scorpio Z Limited Edition Dijual Rp 25 juta

.
0 comments

Siapa yang sangka? New Scorpio Z edisi perpisahan yang diproduksi terbatas dan akan dijual mulai Januari 2014, ternyata sudah ada harganya walaupun untuk produknya sendiri musti inden dahulu bila ingin meminangnya. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Kalender Balap 2014 Promotor Trendy Promo Mandira

.
1 comments

Sudah seharusnya kita berterima kasih kepada prmotor balap Trendy Promo Mandira karena sudah mau menjadi promotor balap yang profesional sehingga membuat kemasan balap menjadi lebih hidup lebih menarik dan tentunya dunia balap menjadi bergairah.

Klik disini untuk melanjutkan »»

28 December 2013

Yamaha GT125 Dilego Rp 15,9 OTR Jakarta dan Sekitarnya

. 28 December 2013
1 comments

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) rupanya memang mengubah gaya pemasarannya. Biasanya produk akan diperkenalkan dahulu, baru produknya ready stock. Namun sekarang produk sudah didistribusikan terlebih dahulu, kemudian akan launching. Sesosok matik baru rupanya sudah “Show Off” di dealer dekat perbatasan antara Jakarta dan Tangerang Selatan.

Klik disini untuk melanjutkan »»

23 December 2013

Kenapa Yamaha xeon GT125 Lebih Mahal?

. 23 December 2013
1 comments

Strategi PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) mirip kejadian pada Mio series di mana ada penambahan desain, atau mungkin lebih tepatnya penambahan line up Mio series. Yamaha mengeluarkan Mio GT dengan perubahan pada sektor tameng depan yang lebih sporty lagi. Sementara itu Mio J masih tetap "hidup" secara beriringan dengan Mio GT. Sekarang hal tersebut juga terjadi pada varian Xeon, bila sebelumnya ada Xeon RC dan kini ada xeon GT125. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Semester Satu 2014 Semua Produk Honda Sudah Injeksi

.
0 comments

Komitmen PT Astra Honda Motor (AHM) yang menjamin semua line up Honda sudah injeksi, nampaknya akan segera dibuktikan. Apalagi sekarang makin dipertajam lagi bahwa pada semester satu tahun depan, semua line Honda sudah injeksi.Waw!. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 December 2013

Xeon GT dan Scorpio Z Limited Edition Siap Hadir di Januari 2014

. 21 December 2013
0 comments

foto dari otomotif(udah ada tanda airnya)
Tidak terasa kita sudah ada di penghujung tahun 2013 dan tidak lama lagi tahun 2014 akan menyambut. Pabrikan roda dua di Indonesia juga sudah menyiapkan pelurunya untuk bersaing pada tahun politik 2014. Salah satunya adalah Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Setidaknya sudah mempersiapkan 1 produk baru yang sebenarnya tidak baru-baru juga dan ada produk limited edition.

Klik disini untuk melanjutkan »»

20 December 2013

Januari 2014 Yamaha Akan Hadirkan Scorpio Z Limited Edition

. 20 December 2013
0 comments

Motor sport genre naked bike berkapasitas bersih 223cc andalan Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akan dibuatkan edisi limited edition. Kabar gembira kan ya Tapi ternyata tidak sepenuhnya demikian karena merupakan edisi terakhir Scorpio.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Monoshock YSS Jupiter MX Telah "Gugur"

.
0 comments

Suspensi merupakan bagian yang penting dalam sepeda motor. Nyaman tidaknya kendaraan tergantung dari kinerja suspensi dalam menyerap atau meredam getaran atau kejutan. Tidak bisa dibayangkan bila tidak ada suspensi, apalagi di sepeda motor. Getaran akan sangat terasa dan tentunya tulang serta persendian bisa linu-linu.....ngebayanginnya aja bisa bikin linu....hhhiiii.

Klik disini untuk melanjutkan »»

17 December 2013

Yamaha R15 ver 2.0 Tembus Rp 50 juta Versi IU

. 17 December 2013
1 comments

Motor sport full fairing 150cc 4 tak andalan Yamaha di India ini memang bisa membuat biker Indonesia "silau" dan MuPeng(Muka Pengen) untuk memilikinya. Bagaimana tidak?Full fairing dual headlamp dengan garis bodi yang meruncing menjadikannya sangat sporti. Apalagi ditambah dengan ban+velg gambot, alumunium swing arm plus tenaga besar. Tahu bahwa cukup banyak biker Indonesia yang ingin memilikinya, para Importir Umum (IU) memasok Yamaha R15 yang sudah masuk ver 2.0. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Uji Konsumsi Bahan Bakar Matik 110-115cc, Mio GT Paling Irit (Part 2)

.
1 comments

Ini dia artikel yang sempat tertunda, bukan karena males tapi belum diberikan kesempatan untuk menyelesaikannya. Pada artikel sebelumnya sudah kita bahas siapa pesertanya, jalur yang dilalui, metode dan karakter dari pada joki pengetesan. Bila belum membacanya, silakan klik dimari ya. Kini kita bahas hasil yang diperoleh dari masing-masing peserta. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

15 December 2013

BBM Bersubsidi Hanya Untuk Sepeda Motor dan Transportsi Umum

. 15 December 2013
0 comments

Bukan hanya OM saja yang berpikiran dari dulu bahwa BBM bersubsidi lebih baik untuk sepeda motor dan transportasi umum. Ternyata Direktur Utama Pertamina, Karen Agustiawan juga berpendapat demikian. OM lupa baca artikelnya di mana tapi begini usulannya dalam rapat dengan komisi VI. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Promo Pertamax Plus di akhir Tahun

.
0 comments

Pada artikel sebelumnya sudah dibahas promo Pertamina di akhir tahun untuk SPBU Pertamina luas areanya kecil. Kini kita bahas promo Pertamina di SPBU yang luas areanya lebih besar. Bila sebelumnya Pertamax maka kini Pertamax ditambahin Plus.

Klik disini untuk melanjutkan »»

14 December 2013

Konsumsi BBM Honda CB150R versi KLH 2013

. 14 December 2013
0 comments

Kementerian Lingkungan Hidup tiap tahunnya selalu melakukan uji sampling kendaraan bermotor dan pada roda dua ada 10 sepeda motor baru dari 5 pabrikan yang berbeda. Jadi menurut penangkapan OM itu berarti bila tahun ini pabrikan mengeluarkan sepeda motor baru maka musti diuji emisi dan juga konsumsi BBM. Kini kita bahas Sang Api Jalanan alias Honda CB150R.

Klik disini untuk melanjutkan »»

13 December 2013

Yamaha Donasi Unit Engine dan Unit Motor ke SMK di Palu

. 13 December 2013
0 comments

Satu lagi wujud kegiatan CSR (Corporate Social Responbility) Yamaha di dunia pendidikan yang terus secara konsisten memberikan donasi unit engine sepeda motor dengan teknologi terbaru masa depan berbasis Fuel Injection untuk SMK-SMK di Tanah Air. Kali ini giliran kota Palu yang menjadi tempat kegiatan CSR Yamaha. Acara dilakukan di SMK Negeri 3 Palu dimana Yamaha memberikan donasi sepeda motor dan engine kepada SMK-SMK di Palu, beberapa hari lalu.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Pertamina Adakan Promo BBM Non Subsidi

.
0 comments

Sepertinya menjelang akhir tahun, Pertamina sedang gencar mempromosikan Bahan Bakar Minyak (BBM) non subsidi alias BBM oktan 92 ke atas aka Pertamax dan Pertamax Plus. Ada dua promo yaitu promo Pertamax dan promo Pertamax Plus. Kita bahas yang promo Pertamax terlebih dahulu ya. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

12 December 2013

Yamaha New V-ixion Paling Irit di Kelasnya

. 12 December 2013
0 comments

JAKARTA - Iritnya New V-Ixion mendapatkan pengakuan dari pemerintah. Melalui Kementerian Lingkungan Hidup (KLH), New V-Ixion dibuktikan paling irit diantara motor lainnya di kelasnya.

Setiap tahun Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) melakukan sampling uji emisi terhadap sepeda motor dan mobil yang dipasarkan. Di tahun ini dari hasil uji emisi dan konsumsi bahan bakar teranyar KLH, New V-Ixion lebih irit dibandingkan motor kompetitor di kelas yang sama. Dengan bahan bakar Pertamax Plus, konsumsi bahan bakar New V-Ixion 44.23 km/liter.

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 December 2013

Tragedi Bintaro 2 Truk Vs KRL

. 11 December 2013
0 comments

9 Desember 2013 telah terjadi kecelakaan antara Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line dengan truk pembawa BBM pada pukul 11.23 WIB. Tempat Kejadian Perkara (TKP) ada di perlintasan Bintaro, Pondok Betung. Secara Kebetulan OM berada hanya 20-50meter dari TKP dan menyaksikan kecelakaan tersebut dengan mata kepala sendiri. OM akan ceritakan kronologisnya versi OM. Tentunya ini berdasarkan apa yang OM lihat dan menurut saksi mata yang lain.

Klik disini untuk melanjutkan »»

08 December 2013

Motor Paling Ramah Lingkungan Diraih oleh Honda New BeAT FI

. 08 December 2013
0 comments

Jakarta - Sepeda motor Honda kembali dinobatkan sebagai produk paling ramah lingkungan oleh Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) setelah berhasil mempertahankan penghargaan Emisi Gas Buang Terbaik Kendaraan Bermotor Kategori Sepeda Motor. Tahun ini, KLH menetapkan All New Honda BeAT- FI sebagai pemenangnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

06 December 2013

Uji Konsumsi Bahan Bakar Matik 110-115cc, Mio GT Paling Irit (Part 1)

. 06 December 2013
0 comments

Matik 110-115cc merupakan matik entry level di mana konsumsi bahan bakar minyak (BBM) menjadi salah satu poin penting yang diperhatikan sebelum membeli. Maklum,biasanya konsumen pada entry level lebih cenderung agar sepeda motor dapat membawa mereka dari satu tempat ke tempat lainnya saja. Lalu bagaimana hasilnya?Cek lebih lanjut mas bro mba sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

(LAGI) Rider Kawasaki Ninja Meninggal di Jalan Panjang

.
1 comments

Berita duka OM dapatkan dari detikNews. Sebelumnya kita tentu masih ingat dengan kecelakaan Kawasaki ER-6n yang sedang kebut-kebutan dengan Kawasaki Ninja ZX-6r yang akhirnya menabrak mobil HOnda CR-V sehingga timbul korban jiwa. Sekitar pukul 03.30 WIB, dini hari tadi telah terjadi kecelakaan yang menyebabkan hilangnya nyawa pengendara Kawasaki Ninja 250 berwarna merah dengan nopol B 3087 BNB. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 December 2013

Suzuki Raider J 115 FI Ambil Basis Shooter 115 FI

. 03 December 2013
1 comments

Bebek Hyperbone andalan PT Suzuki Indomobile Sales (SIS), Suzuki Satria F150 akan mempunyai “adik”. Di Filipina sudah lahir dan diberi nama Raider J 115 FI, kenapa ada huruf “J” ya?Seperti mio karbu yang sekarang memakai injeksi, diberi huruf “J” juga. Balik maning kepembahasan. Walaupun heboh sebagai “adik” , namun untuk spek terutama di sektor performa, ternyata tidak mengarah kesana.

Klik disini untuk melanjutkan »»

30 November 2013

Pakai Blok Set V-ixion Belum Setara V-ixion

. 30 November 2013
2 comments

Yamaha Jupiter MX series telah dibekali dengan teknologi yang cukup canggih sehingga baik dari daya tahan, handling hingga performanya sangat baik dikelasnya.Namun tetap saja,yang namanya manusia pasti ada rasa kurang puasnya sehingga akan meningkatkan performanya.Ada berbagai macam cara, salah satunya adalah dengan bore up menggunakan blok set V-ixion.Sayangnya,banyak yang terlalu berharap lebih.

Klik disini untuk melanjutkan »»

27 November 2013

Yamaha Asean Cup Race 2013 Ada Lorenzo Balapan Naik R6

. 27 November 2013
0 comments

Empat motor CBU (Completely Built-Up) Yamaha edisi 2014 yang baru saja diperkenalkan di depan media, Jumat 22 November di Jakarta, bakal mendapatkan penunggang istimewa. Salah satunya Yamaha YZF-R6 yang akan ditunggangi pembalap Yamaha MotoGP  Jorge Lorenzo di Sentul International Circuit, Minggu 1 Desember, dalam event Yamaha Asean Cup Race 2013.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Spesifikasi Yamaha R6 2014

.
0 comments

Setelah sebelumnya Indonesia kehadiran super sport berkapasitas mesin 600cc,yaitu Kawasaki Ninja ZX-6r. Kini muncul supersport andalan Yamaha dengan kubikasi yang sama, yaitu Yamaha R6. Tidak tanggung-tanggung,model anyar untuk tahun 2014 diboyong ke tanah air kita yang tercinta. Dilepas dengan harga Rp 220 juta untuk non package dan nambah Rp 15 juta untuk full package. Tak hanya itu, jaminan aftersales didukung penuh oleh Yamaha Indonesia. Tertarik untuk membelinya?Yuk mari simak lebih detail spesifikasi Yamaha R6 2014

Klik disini untuk melanjutkan »»

Operasi Zebra Mulai 28 November - 11 Desember 2013

.
0 comments

Hati-hati mas bro mba sist,akan ada operasi zebra pada tanggal 28 November hingga 11 Desember 2013. Tentunya bukan Zebra, hewan berwarna hitam putih bergaris-garis itu yang dijadikan target. Melainkan para pengendara yang melawan arus, sterilisasi jalur bus Trans Jakarta, parkir on the street, menaikan dan menurunkan penumpang tidak pada tempatnya serta pengembalian fungsi trotoar.

Klik disini untuk melanjutkan »»

26 November 2013

Super Sport 600cc Yamaha Resmi Meluncur

. 26 November 2013
0 comments

R6 motor Yamaha yang sudah teruji di trek balap dunia dengan pembalap level dunia. Cal Crutchlow, juara World Supersport Championship jadi contoh sukses bersama kesaktian R6. Motor sport yang perdana keluar di pasaran tahun 1998 ini pun nikmat dikendarai di jalan raya dalam keseharian di luar sirkuit. Suspensinya fleksibel karena pengaturannya dapat disesuaikan untuk harian dan balap. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tabloid Motor Plus Bagi BBM Non Subsidi

.
1 comments

Dalam memperingati edisi khusus (#770), tabloid roda dua Indonesia membagikan 5000 liter bahan bakar minyak. Yang dibagikan bukan bahan bakar bersubsidi,melainkan non subsidi mas bro mba sist. Entah pertamax atau pertamax +,tapi bila melihat warna merah pada gambar, sepertinya pertamax +. Ada syaratnya nih bro sist, yaitu cukup membeli tabloid motorplus edisi #770 dan mas bro mba sist berhak untuk mendapatkan 1 liter bbm non subsidi. Untuk waktu dan tempat, silakan lihat gambar.

Klik disini untuk melanjutkan »»

25 November 2013

Spesifikasi Yamaha "Monster" VMAX

. 25 November 2013
0 comments

Ternganga, takjub melihat motor naked yang sangat berotot.Sangar, macho dan gengsi yang tinggi akan selalu menyertai rider yang menyemplak motor ini. Bagaimana tidak?Menggandeng mesin berkapasitas 1700cc, mampu menyemburkan tenaga sebesar 196,1 dk pada putaran 9000 rpm  serta torsi maksimal 166,8 Nm pada 6500 rpm. Edian ga tuh??!!Tenaga apalagi torsinya melebihi Yamaha R1!Bagi yang berminat, siapa tahu mau lihat lebih lanjut spesifikasi Yamaha VMAX, monggo dibaca lebih lanjut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha VMAX, Muscle 1700cc Dibanderol Rp 500 juta, Edian!

.
0 comments

VMAX dirilis pertama kalinya di tahun 1985, didesain oleh Atsushi Ichijo, Ed Burke dan John Reed. Di tahun pertama dikeluarkan, VMAX langsung menyabet Bike of The Year versi Cycle Guide.Edisi 2014 VMAX memiliki mesin yang lebih besar dalam sasis yang lebih compact untuk mendapatkan akselerasi mengagumkan dan handling tepat. Motor muscle di abad 21 ini mesinnya super powerfull berkapasitas 1679 cc dengan mesin tipe V dan didukung dengan teknologi Yamaha selalu menjadikannya lebih bertenaga. VMAX merupakan motor 4 silinder mass production terbesar, dengan tenaga 200 Ps pada 9.000 rpm dan torsi 166.8 Nm pada 6.500 rpm.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Busi Iridium Untuk Harian, Perhatikan Kode!

.
36 comments


Walaupun harganya muahal untuk ukuran sebuah busi, tapi begitu mendengar kata "Iridium", banyak yang seolah-olah terhipnotis untuk membelinya. Iming-iming percikan bunga api yang lebih fokus hingga umur busi yang jauh lebih lama dari standarnya, membuat sebagian besar rider menjadi mabuk kepayang. Tapi tunggu dulu mas bro mba sist?Jangan sembarang pilih busi iridium, paling penting perhatikanlah kode!Tentunya bukan nyanyian kode seperti dalam film Warkop ya.Apa saja yang perlu diperhatikan?Yuk mari simak lebih lanjut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Spesifikasi Yamaha TMAX

.
0 comments

Resmi sudah Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) meluncurkan moge sport matik yang bernama TMAX. Harga untuk on the Jakarta dan sekitarnya Rp 185 juta. Berencana untuk meminangnya?Yuk simak lebih detail lagi untuk melihat spesifikasi dari Yamaha TMAX.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 November 2013

Yamaha TMAX Resmi Dilego Rp 185 Juta

. 24 November 2013
0 comments

TMAX, motor matik sport dengan garis bodi dinamis dan agresif yang sangat kental dengan karakter supersport. Ciri matic sport TMAX lebih dari motor matik-matik lainnya. Diperkenalkan pertama kali di tahun 2002 di Eropa dan generasi keduanya dirilis tahun 2008. Generasi keduanya juga dikeluarkan di Amerika Serikat pada tahun 2009 dengan model keluaran tahun itu.

Klik disini untuk melanjutkan »»

22 November 2013

Daftar Yang Akan Berlaga di MotoGP 2014

. 22 November 2013
0 comments

FIM akhirnya telah resmi merilis pembalap, tim dan motor yang dipakai untuk berlaga di kelas para raja, MotoGP. Entah apakah ini sudah fix atau belum.Dibilang fix tapi masih ada yang menunggu konfirmasi. Dibilang masih sementara juga bisa jadi karena ada yang akan diumumkan di lain hari. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Distribusi CB150R vs New Vixion

.
2 comments

Jreng....jreng....akhirnya data distribusi lengkap. Bulan Oktober 2013, Crayon Sinchan masih bisa mengendalikan api agar tidak membahana. Pada tahu kan siapa Sinchan dan Api?Sinchan aka New V-ixion dan Api aka CB150R. Berhubung apinya masih kecil, jadi masih bisa dipadamkan deh. Berapa angkanya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Perkiraan Yamaha R25 Single Headlamp Muncul

.
0 comments

Setelah menunggu cukup lama di mana isunya sudah muncul pada tahun 2008, akhirnya sport full fairing berkapasitas 250cc 4tak dari pabrikan Yamaha benar-benar ada. Bila sebelumnya hanya sketsa belaka, kini sudah ada penampakan nyatanya walaupun belum versi mass pro. Gambaran mass pro sudah ada 75% tapi rupa headlampnya seperti apa?Dual atau Single?

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 November 2013

Review Alarm Suzuki Satria Fighter 1

. 21 November 2013
0 comments

Suzuki Satria Fighter 1 adalah varian yang dirilis dalam rangka memperingati 1 juta produksi Suzuki Satria F150. Bermacam aksesoris dan hal yang spesial ada di Satria Fighter 1. Contohnya adalah ditambahkannya fitur alarm. Seperti yang kita ketahui, kontak Satria F150 masih mengadopsi tanpa pengaman bermagnet sehingga menjadi salah satu target utama untuk di "pinjam" oleh Si Tangan Panjang. Nah...apa saja sih yang bisa dilakukan oleh alarm yang nempel pada Satria Fighter 1?Lanjut bacanya mas bro mba sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 November 2013

Harga ECU BRT Juken 2

. 19 November 2013
3 comments

Era pengabutan bahan bakar minyak (bbm) yang lebih presisi sudah berlangsung, sepeda motor yang telah mengaplikasikan pengabutan injeksi semakin banyak. Para pemilik sepeda motor injeksi juga sudah mulai gatal untuk upgrade performa setelah sebelumnya hanya bisa bermain tampilan saja. Namun sayang, pandangan bahwa injeksi susah untuk diupgrade performanya masih melekat. Sekarang hilangkan pandangan itu mas bro mba sist, mari kita simak lebih lanjut lagi.

Klik disini untuk melanjutkan »»

18 November 2013

Fakta MotoGP Musim 2013

. 18 November 2013
0 comments

Pertarungan kelas para raja telah berlalu dan MotoGp musim 2013 menjadi lebih menarik plus penuh warna. Persaingan sarat esmosi selalu hadir bahkan butuh seri terakhir untuk menentukan siapa yang berhak mencantumkan namanya pada piala MotoGP. Fakta-fakta menarik MotoGp musim 2013 pun muncul dan sebagian besar diisi oleh kegemilangan si Bocah Ajaib, Marc Marquez. Apa saja sih?Yuk mari lanjut bacanya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

14 November 2013

Website Yamaha Indonesia Raih Penghargaan

. 14 November 2013
0 comments

Yamaha kembali dikukuhkan sebagai merek kendaraan bermotor roda dua Indonesia yang memiliki website terbaik melalui Digital Marketing Award. Penghargaan Great Performing Website ini untuk ketiga kalinya diraih Yamaha di 2010, 2011 dan 2013. Awarding yang dilaksanakan Majalah Marketing dan lembaga survei independen SurveyOne itu itu ditujukan sebagai bentuk penghargaan terhadap future leader company yang siap menghadapi era digital dan memenuhi konsumen masa depan. Dan menjadi ajang benchmarking dibanding pesaing dalam menjalankan digital marketing.

Klik disini untuk melanjutkan »»

12 November 2013

Nomor Part Aksesoris Suzuki Satria F150

. 12 November 2013
1 comments

Dalam rangka memperingati produksi bebek super bin hyperbone andalan dari PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS), Suzuki Satria F150 generasi terbaru mendapatkan berbagai macam aksesoris yang membuat tampilannya semakin ciamik bin keren. Lalu bagaimana dengan pemilik Suzy Satria F150 sebelumnya?Apakah gen Built Up bisa memasangnya?Ataukah hanya gen "Bima Satria Garuda" yang bisa?

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 November 2013

Distribusi CB150R Vs New V-ixion September 2013

. 11 November 2013
0 comments

Memasuki bulan ke sembilan alias bulan September, Crayon Sinchan rupanya masih mampu untuk memadamkan api yang ada di jalanan. Tentunya yang kita bahas bukanlah anime Crayon Sinchan, namun Yamaha New V-ixion (NVL) yang mendapat julukan Sinchan karena menurut sebagian orang, headlampnya mirip Sinchan yang menggemaskan. Sementara itu, api yang dimaksud adalah Honda CB150R Streetfire (CBsf). Pada bulan September 2013, CBsf lagi-lagi harus puas untuk disambar oleh petir bin NVL.

Klik disini untuk melanjutkan »»

10 November 2013

Last Race;Jorge Jawara Seri, Marquez Jawara Dunia

. 10 November 2013
0 comments

Race terakhir yang cukup menegangkan dari lap awal hingga tengah. Jorge Lorenzo tampil lebih dari 100% untuk bisa menjadi juara seri dan tentunya juara dunia. Semenjak start langsung menyodok terdepan dan Marc Marquez melorot ke posisi 3. Dani Pedrosa mengintil Jorge dan Valentino Rossi mengekor Marquez di posisi ke empat.

Klik disini untuk melanjutkan »»

The Last Battle On Valencia

.
0 comments

Kejadian 7 tahun lalu terulang kembali, lebih tepatnya pada tahun 2006 di mana untuk menentukan siapa yang layak untuk menyandang gelar Juara dunia di kelas MotoGP harus ditentukan hingga seri terakhir, di Sirkuit Valencia. Bila disaat itu terjadi antara Valentino Rossi yang telah unggul 8 poin dari seterunya, yaitu Nickey Hayden. Kini terjadi antara Marc Marquez yang telah unggul 13 poin dari Jorge Lorenzo. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

08 November 2013

Beda Tune Up dengan Bore Up Versi OM

. 08 November 2013
0 comments

Apa itu Tune Up dan apa itu Bore Up?Rupanya masih ada yang belum begitu memahaminya sehingga ada pertanyaan yang masuk ke OM, apa sih beda Tune Up dan Bore Up?Ternyata ada yang menyangka Tune Up dan Bore Up itu sama. Yuk mari kita bahas lebih lanjut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 November 2013

Akankah Target 4,6 juta Unit Motor AHM tercapai?

. 07 November 2013
0 comments

Sekarang sudah masuk bulan November tahun 2013 dan berarti ada 2 bulan efektif di tahun 2013 sebelum buku penjualan ditutup. PT. Astra Honda Motor (AHM) selaku Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) Honda, untuk tahun 2013 ini menargetkan penjualan hingga 4,6 juta unit.Sanggupkah AHM memenuhi target tersebut?Mari kita telaah lebih lanjut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

06 November 2013

Xavier Simeon Rider Tim Federal Oil Gresini Moto2 Musim 2014

. 06 November 2013
0 comments

Tim Federal Oil Gresini Moto2 telah mengumumkan formasi baru musim 2014. Sponsorship tim Gresini masih tetap dipegang oleh PT. Federal Karyatama (Federal Oil). Namun bagaimana dengan ridernya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

05 November 2013

4 Varian Suzuki Satria F150 dalam Rangka Produksi ke Satu Juta

. 05 November 2013
0 comments

Dalam rangka memperingati produksi ke satu juta unit Satria F150 dan sebagai rasa terima kasih Suzuki kepada konsumen setianya PT.Suzuki Indomobil Sales (SIS) merilis 4 varian Satria F150 yang terdiri dari 2 varian Satria Fighter 1 (One) dan 2 varian Satria yang telah dilengkapi dengan aksesoris.Lalu apa saja sih perbedaan 4 varian yang telah diluncurkan?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Peringati Produksi Satu Juta, Satria Special Edition Meluncur

.
0 comments

Tak terasa produksi bebek Hyperbone 150cc andalan PT. Suzuki Indomobil Sales menyentuh angka satu juta unit. Dalam rangka memperingatinya dan sebagai rasa terima kasih Suzuki kepada konsumen setianya, 4 varian Satria F150 dirilis. Terdiri dari 2 varian Satria Fighter 1 (one) dan 2 varian Satria yang telah dilengkapi aksesoris. Menurut SIS, Satria Fighter 1 terinspirasi dari pesawat jet tempur berteknologi modern yang sesuai dengan konsep dan desain Satria.

Klik disini untuk melanjutkan »»

04 November 2013

Mio dan Jupiter Raih Great Performing in Social Media

. 04 November 2013
0 comments

Eksistensi Yamaha di social media lagi-lagi diakui sebagai yang terbaik. Yamaha diganjar Social Media Award - Great Performing Brand in Social Media untuk Mio dan Jupiter. Social Media Award ini  digelar majalah Marketing dan Frontier Consulting Group serta didukung oleh MediaWave / PoliticWafe yang merupakan social media monitoring platform. Penghargaan diberikan di di Ballroom Hotel Mulia.

Klik disini untuk melanjutkan »»

02 November 2013

Harga Honda PCX 150 Ikut Terkerek Naik

. 02 November 2013
0 comments

Honda All New CBR150R merupakan motor sport full fairing import dari negeri Gajah Duduk..ups...Gajah Putih alias Thailand. Motor yang dijadikan flagship oleh Astra Honda Motor (AHM) selaku importir, telah mengalami kenaikan harga. Ternyata eh ternyata, ada motor import alias CBU andalan AHM yang juga iri sehingga akhirnya ikutan naik harga?Siapakah dia?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Marc Marquez Pegang Tuas Kopling M1, Isengkah?

.
1 comments

Mungkin ada sebagian yang masih belum mengetahui kejadian yang tentunya bila kita menontonnya akan menimbulkan tanda tanya, "Mengapa Dia berbuat seperti itu?".Seperti biasa para "pemilik" podium akan memarkirkan motornya secara berurutan mulai. Paling kiri adalah jawaranya dan paling kanan adalah jawara tim CRT. Pada seri Motegi, Jorge Lorenzo, Marc Marquez dan Dani Pedrosa telah memarkirkan motor dan telah turun dari motor yang dilanjutkan berbincang-bincang. Kejadian yang akan menimbulkan pertanyaan pun terjadi ketika para "pemilik" podium akan menuju podium.

Klik disini untuk melanjutkan »»

31 October 2013

Yamaha Mulai Lirik Moge, 4 Moge Akan Meluncur Bulan Depan

. 31 October 2013
0 comments

Walaupun memiliki segmen yang kecil, namun Yamaha Indonesia akhirnya akan ikut memasarkan moge andalan Yamaha. Tak hanya satu tapi empat moge sekaligus bro, 2 sport full fairing, 1 tipe cruiser dan 1 matik besar. Yamaha YZF R1 dan Yamaha YZF R6 mengisi 2 sport full fairing, sementara Yamaha V-Max mengisi segmen cruiser dan Yamaha T-Max mengisi  matik besar. Kira-kira harganya berapa ya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

29 October 2013

Marc Marquez Bisa Juara Dunia MotoGP 2013 Asalkan.....

. 29 October 2013
0 comments

Seperti yang tahu Sang rookie yang fantastis, bombastis dan fenomal saat ini masih memimpin klasemen sementara MotoGP 2013 dan pada 10 November nanti akan menjadi balapan yang terakhir di musim 2013. Dengan begitu Marc Marquez sangat berpeluang untuk mengunci juara dunia MotoGP 2013 karena saat ini berselisih 13 poin dari pesaing terdekatnya, yaitu Jorge Lorenzo. Namun untuk menjadi Juara Dunia, ada syarat dan ketentuan yang berlaku....ups...hanya ada syaratnya, apa saja itu?

Klik disini untuk melanjutkan »»

27 October 2013

Yamaha YZF R15 Fix Tahun Depan Meluncur

. 27 October 2013
0 comments

Setelah simpang siur ketidakjelasan peluncurannya, akhirnya Yamaha YZF R15 mendapatkan titik terang. Tahun depan Yamaha YZF R15 akan bisa mengaspal di jalanan Indonesia melalui dealer resmi Yamaha. Seperti yang kita tahu bahwa saat ini, Yamaha YZF R15 bisa mengaspal melalui jalur IU (Importir Umum). Sangat diharapkan dealer resmi bisa mendapatkan restu dari Yamaha pusat untuk menjual resmi Yamaha YZF R15, seperti tetangga. Cek lebih lanjut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 October 2013

Cara Mudah Belajar Naik Motor Kopling Manual untuk Pemula

. 11 October 2013
0 comments

Belajar naik motor dengan transmisi otomatis paling mudah, cukup gas rem saja. Belajar naik motor dengan transmisi semi otomatis juga cukup mudah. Nah yang paling sulit adalah mengendarai motor berkopling manual. Bila di motor bertransmisi otomatis dan semi otomatis ada kopling ganda yang membantu mekanisme kopling. Di motor transmisi manual tidak ada yang namanya kopling ganda sehingga mekanismenya harus dilakukan sendiri, makanya dinamakan kopling manual.

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com