29 September 2014

Kondisi Valentino Rossi Baik Walaupun Pusing Sedikit

. 29 September 2014
0 comments


Selain drama hujan yang membuat seru pertarungan antara Tri Mas Ketir Spanyol, Sang Legenda hidup MotoGP, Valentino Rossi juga berpeluang ikut dalam pertarungan Tri Mas Ketir. Sayangnya do’i jatuh di lap 4 dan terlihat tidak langsung berdiri. Bagaimana keadaannya sekarang?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Lorenzo Raih Kemenangan Perdana Penuh Drama

.
0 comments


Gara-gara hujan turun, jalannya balapan di Sirkuit Aragon menjadi lebih menarik walaupun jadi tambah dag dig dug untuk pembalap. Sempat hujan sebelum Moto2 pentas, namun berhenti juga sehingga Moto2 balapan dalam kondisi kering dan begitu juga saat start kelas MotoGP. Tapi apa daya, langit seolah tak mampu membendung air untuk ditumpahkan ke bumi. Pertarungan penuh drama pun terjadi.

Klik disini untuk melanjutkan »»

27 September 2014

Joki Beda Jadi Biang Heboh Komparasi Sport 150cc 4tak Full Fairing Ver Tabloid Otomotif

. 27 September 2014
0 comments


Sudah pada tahu kan tentang adanya kejanggalan pada komparasi R15 Vs RX150 Vs CBR150R Lokal. Mas bro mba sist yang setia membaca artikel OM pun pasti juga tahu karena OM lebih dahulu merilis komparasi versi Otomotif ketika para blogger kondang merilis komparasi versi M+. Nah...penyebab janggalnya komparasi sport 150cc 4tak full fairing versi tabloid Otomotif tak lain karena Mr.Testo!

Klik disini untuk melanjutkan »»

Spesifikasi Suzuki Brugmann 200 Si Matik Seharga R25

.
0 comments


Mencoba bangkit dan menggenjot penjualan motor dengan lambang "S", PT Suzuki Indomobil Sales meluncurkan 4 motor CBU dan salah satunya adalah matik bongsor dengan nama Brugmann 200. Harga resminya adalah Rp 54 juta atau hampir setara sport 250ccnya Yamaha. Apa saja sih fitur dan spesifikasi Suzuki Brugmann 200? 

Klik disini untuk melanjutkan »»

26 September 2014

Rider Ducati Tercepat di Dua Latihan Bebas Aragon

. 26 September 2014
0 comments


Rider Ducati seperti "menggila" di latihan bebas sirkuit Aragon, Spanyol. Dengan menggunakan motor baru yang diberi nama Desmodici GP14.2, plus seabreg keuntungan yang tidak didapat oleh rider tim factory, rider Ducati mampu menjadi yang tercepat di dua latihan bebas. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

R15 Bandung dan Rancaekek Community Menggelar Acara Cabut Paku

.
0 comments

Bandung -  Sudah sepantasnya komunitas atau club motor khususnya di Indonesia mempunyai visi misi yang positif, organisasi yang dibentuk masyarakat haruslah berguna untuk masyarakat lainnya. Kali ini teman-teman R15Bandung yang sudah terdaftar keanggotaannya di Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) bekerja sama dengan LSM Rancaekek Community (RC) mengadakan subuah  acara yang diberinama “Cabut Paku” . 

Klik disini untuk melanjutkan »»

25 September 2014

Akankah Sirkuit Aragon Jadi Ajang Pembalasan Honda?

. 25 September 2014
0 comments

Layout Sirkuit Aragon
Setelah sekian lama Yamaha berpuasa kemenangan, akhirnya lewat diri Valentino Rossi puasa tersebut berhasil dipatahkan. Namun, Yamaha jangan langsung berpuas diri karena menangnya di sirkuit San Marino, Misano yang notabenenya cucok untuk motor Yamaha. Pembalap Honda berkemungkinan besar akan membalasnya di sirkuit Aragon, Spanyol yang selama ini memang lebih cucok untuk motor Honda.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Rincian Biaya Pemasangan Knalpot NVL ke CB150R

.
0 comments


Pada artikel sebelumnya OM sudah memaparkan bahwa pemakaian knalpot standar New V-ixion Lightning (NVL) ke CB150R mampu mendongkrak tenaga hampir 1Hp dan torsi 0.44Nm. Nah bagi yang ada minat untuk mengaplikasikannya ke CB150R kesayangan, bisa cek nih rincian biayanya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 September 2014

4 Moge CBU Suzuki Meluncur Besok

. 24 September 2014
0 comments


Pabrikan sepeda motor asal Jepang berlogo “S” , yaitu Suzuki, merupakan pabrikan yang tidak terlalu gencar mengeluarkan motor model baru. Paling sering hanya facelift atau mengeluarkan edisi spesial. Namun, PT Suzuki Indomobl Sales (SIS) selaku ATPM Suzuki akan bergerak. Besok pada tanggal 25 September 2014 akan meluncurkan motor baru.

Klik disini untuk melanjutkan »»

MIO dan VIXION Raih IBBA 2014

.
0 comments


JAKARTA - Selamat kepada konsumen MIO dan VIXION karena Yamaha MIO dan VIXION kembali mendapatkan kepercayaan meraih Indonesian Best Brand Award (IBBA) 2014, MIO dikategori matik dan VIXION di kategori sport. Penghargaan IBBA persembahan majalah Swa dan lembaga riset Mars ini pun beberapa tahun beruntun direbut Yamaha.

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 September 2014

Komparasi Performa CBR150R Vs YZF R15

. 19 September 2014
15 comments


Tabloid Otomotif sudah mengeluarkan data performa All New CBR150R bin lokal. Langsung saja bandingkan performanya dengan rival utamanya, yaitu Yamaha YZF R15. Tentunya data R15 juga dari tabloid Otomotif. Seperti apa hasilnya? Yuk....simak lebih lanjut mas bro mba sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 September 2014

CB150R Pakai Knalpot NVL Dongkrak Tenaga Hampir 1HP!

. 16 September 2014
1 comments


Yang namanya iseng-iseng dalam riset itu enak. Berhasil ya alhamdulillah dan tak berhasil pun tak apa-apa. Seperti itulah yang dialami oleh rider CB150R. Gonta ganti knalpot standar dengan knalpot standar dari motor lain, seperti dari Honda Tiger lalu Yamaha Scorpio. Tapi hasilnya kurang memuaskan. Akhirnya melirik ke knalpot rival utamanya, yaitu Yamaha New V-ixion Lightning (NVL) dan hasilnya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Rossi Sukses Raih Kemenangan di San Marino

.
1 comments


Selama pagelaran balap roda dua paling bergengsi digelar pada musim ini maka selama itulah kita melihat sosok orange menghiasi podium utama. Ada sosok warna biru yang menggantikan dan itu adalah Valentino Rossi. Yak...Si Akamsi berhasil raih jawara dikandang sendiri.

Klik disini untuk melanjutkan »»

15 September 2014

Ban Zeneos ZN75 Ketusuk Paku

. 15 September 2014
2 comments


Di suatu hari disaat matahari baru muncul dari Timur menyinari bumi. Seperti biasa Si Jumeko dikeluarkan dari kandangannya untuk pengecekan rutin tiap hari. Ban yang melingkar velg palangnya baru tuh. Si Empunya lagi doyan melihat ban baru dari Zeneos dengan tipe ZN75. Sedang asyik melihat tapi ada sesuatu yang mencurigakan berada di ban. Weleh.....opo to kuwi?

Klik disini untuk melanjutkan »»

14 September 2014

Kualifikasi MotoGP San Marino, Lorenzo Raih Pole Position

. 14 September 2014
0 comments


Seakan tidak mau mengulangi hal yang sama pada latihan bebas yang ke 4, Jorge Lorenzo berhasil meraih pole position dan mampu bertahan dari serangan Andrea Iannone dan Valentino Rossi yang menempel sangat ketat.

Klik disini untuk melanjutkan »»

13 September 2014

Latihan Bebas Ke 4, Rossi Tercepat di menit Akhir

. 13 September 2014
0 comments


Bagaikan kebiasaan pahlawan yang datang disaat akhir, itulah kalimat yang tepat untuk Valentino Rossi karena berhasil menjadi yang tercepat pada latihan bebas ke 4 di Sirkuit San Marino Misano. Menjelang akhir latihan bebas, Jorge Lorenzo sudah bertengger di posisi pertama. Tapi ada "badai" datang disaat akhir.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Latihan Bebas 3 MotoGp San Marino, Rider Ducati Unjuk Kekuatan!

.
1 comments


Pada dua latihan bebas sebelumnya, sirkuit diguyur oleh derasnya air mata dunia sehingga potensi sesungguhnya dari rider belum terlihat semua. Nah...pada latihan bebas yang ketiga ini cuaca cerah sehingga bisa kita lihat peta persaingan sesungguhnya. Dan secara mengejutkan, rider Ducati unjuk kekuatan dan menjadi yang tercepat di posisi pertama dan kedua.

Klik disini untuk melanjutkan »»

12 September 2014

Honda Recall 126.000 unit Goldwing

. 12 September 2014
0 comments


Enaknya konsumen terutama dibidang otomotif di luar negeri, pabrikan tidak akan segan untuk mengadakan recall bila ada potensi kecelakaan yang disebabkan oleh produknya sendiri. Setidaknya itu yang dilakukan oleh Honda dan Badan keselamatan jalan raya Amerika Serikat yang mengumumkan untuk recall 126.000 unit Goldwing. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

09 September 2014

R25 Lengserkan Ninja 250 FI dari Tahta? Bisa Hanya Tren Sesaat

. 09 September 2014
0 comments

Pasar sport di Indonesia sedang bergairah dan bahkan lebih bergairah dibandingkan pasar moped. Mulai seriusnya pabrikan dengan merilis sport andalannya merupakan salah satu penyebabnya. Di segmen sport 250cc pun terjadi kejutan. Ninja 250R FI yang biasanya selalu nomor satu penjualannya tiap bulan dengan tenang, kini harus siaga satu karena adanya R25 yang memasuki “sarangnya”. Bahkan mampu menyingkirkannya dari sarang yang nyaman. Pertanda R25 harus diwaspadai.

Klik disini untuk melanjutkan »»

08 September 2014

Daftar Dealer Honda Ready Inden All New CBR150R (lokal)

. 08 September 2014
3 comments

Pada tahu kan bahwa tentang adanya dealer resmi Honda yang ketika calon pembeli ingin menginden All New CBR150R (lokal) tapi ternyata dealernya malah tidak tahu akan adanya hal itu alias malah plenga plongo kebingungan. Ternyata memang tidak semua dealer resmi Honda mengetahui dan siap melayani permintaan inden. Nah...ini ada perkiraan dealer resmi yang bisa dan siap menerima inden All New CBR150R. Yuk mari simak lebih lanjut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Bersihkan Karat pada Knalpot dengan Sabut Kawat

.
0 comments

Berawal dari keinginan membersihkan knalpot PDKnya si Denok yang sudah mulai diserang karat karena sudah tersimpan begitu lama akibat OM lebih sering memakai knalpot 3D1. Ternyata karatnya bisa hilang dan kinclong kembali dengan memakai sabut kawat plus sabun colek. Tapi sayangnya malah tak terdokumentasi. Yowes...masih ada knalpot AHRS F4nya si Jumeko yang pipanya mulai terserang karat juga. Inilah bebersih karat membandel pada pipa knalpot dengan sabut kawat.

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 September 2014

Misteri “Spesifikasi Dapat Berubah Sewaktu-waktu” Akhirnya Mulai Terkuak

. 07 September 2014
0 comments

Perasaan tidak enak dan terasa janggal sudah menyelimuti OM semenjak merancang artikel spesifikasi All New CBR150R. Apalagi ada peringatan “spesifikasi dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan”. Kini terjawab sudah misteri tersebut dan memang sepertinya AHM sudah belajar dari pengalaman.

Klik disini untuk melanjutkan »»

AHM Sediakan Part Aksesoris All New CBR150R Dualkeen (lokal)

.
0 comments


Tidak mau bermain setengah-setengah dalam menggedor pasar maka part aksesoris untuk All New CBR150R Dualkeen (lokal) juga sudah disiapkan. Setidaknya ada 5 part aksesoris yang bisa dipesan untuk meningkatkan kadar kegantengan All New CBR150R dan tentunya juga Sang Pemilik. Yuk simak lebih lanjut apa saja part aksesorisnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Spesifikasi All New CBR150R (lokal)

.
0 comments


Akhirnya PT Astra Honda Motor (AHM) melalui website www.welovehonda.com telah membuka sosok motor yang digadang-gadang menahan laju R15. Yups...All New CBR150R atau bisa dibilang CBR150R lokal telah menampakkan dirinya. Mulai dari pilihan warna, berbagai macam fitur yang ada, dan yang paling penting adalah spesifikasinya. Ini dia mas bro mba sist spesifikasi dari All New CBR150R bin CBR150R lokal.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Web Inden Online CBR150R Pakai Domain Gratis?

.
0 comments


Iseng-iseng bin kepo OM mulai berjalan lagi. Kali ini kepo dengan web inden online CBR150R. Kenapa bisa kepo? Alasannya karena terlalu simpel dan kurang aktraktif. Ngubek-ubek deh bagian dalam “rumah” webnya dan menemukan sesuatu yang menarik. Ternyata www.madeofchampion.com menggunakan alamat domain gratisan. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Per 7 September 2014 Baru 168 Indener Honda CBR150R

.
0 comments

Penasaran dengan jumlah indener CBR150R lokal atau yang punya nama lengkap All New Honda CBR150R PGM-FI maka OM menuju madeofchampion. Ada daftar list para penginden dan langsung saja ubah jumlah tampilan list per 100 orang. Loh kok baru 168 indener?

Klik disini untuk melanjutkan »»

06 September 2014

Cara Inden Online Honda All New CBR150R (CBR150R Lokal)

. 06 September 2014
0 comments


Melihat tetangganya sudah mulai mengeluarkan senjata andalannya, merasa tersaingi dengan kehadirannya karena dari segi harga tidak kompetitif. Karena itu PT Astra Honda Motor (AHM) mengembangkan CBR150R yang diproduksi di dalam negeri kita yang tercinta. Dan sekarang sudah bisa dipesan (inden) secara online. Bagaimana cara inden CBR150R? Cek this mas bro mba sist. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 September 2014

Harga Jual Honda New CBR150R Anjlok

. 03 September 2014
1 comments


Rilis CBR150R lokal disinyalir tinggal menghitung hari. Berbagai macam spy shoot hingga super spy shoot pun telah beredar jelas di jagat dunia maya roda dua. Tenaga yang bertambah hingga desain yang baru menjadi iming-iming untuk memikat calon konsumen. Apalagi harga jualnya yang akan lebih murah dari sebelumnya, jelas akan menjadi tawaran yang menggiurkan. Namun apa kabarnya dengan harga jual kembali varian sebelumnya, yakni New CBR150R cbu made in Thailand?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Hasil Race MotoGP Sirkuit Batu Perak

.
0 comments

Tak terasa perhelatan balap roda dua yang paling bergengsi sudah masuk ke putaran 12. Pertarungan seru disuguhkan yang mampu membuat nafas yang menontonnya seolah-olah tertahan. Jantung pun dibuat berdebar-debar menantikan siapa yang akan menyentuh pertama garis finis. Dan Marc Marquez berhasil menjadi Jawaranya.

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com