31 December 2014

Jangan Terlena dengan Harga Premium Rp 7.600 dan Pertamax Rp 8.700

. 31 December 2014
0 comments


Seperti yang kita tahu bahwa harga bahan bakar minyak (BBM) di Indonesia akan mengalami perubahan. Alhamdulillahnya sih turun, Premium yang tadinya Rp 8.500 menjadi Rp 7.600 dan Pertamax menjadi Rp 8.700 dari sebelumnya Rp 9.950. Itu tadi untuk daerah Jabodetabek ya. Tapi jangan terlena dulu dengan harga tersebut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Velg Chemco untuk Yamaha YZF R25

.
0 comments


Buat para pemilik Yamaha YZF R25 yang ingin membuat tunggangan kesayangannya semakin kekar terutama dibagian kaki-kaki. Kini tak perlu bingung lagi mencari velg lebar. Pabrikan velg terkemuka di Indonesia, Chemco, telah menyediakan velg lebar untuk R25 kesayangan mas bro mba sist. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Beda Max Speed dan Top Speed Ala OM

.
0 comments


Menonton video percobaan Jupiter MX King (Exciter) 150, OM jadi sadar bahwa ada yang namanya max speed dan top speed. Apakah ada perbedaannya. Berikut ini penjabaran max speed dan top speed yang tentunya menurut OM. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

30 December 2014

Max Speed Jupiter MX King Exciter 150 Tembus 136kpj!

. 30 December 2014
0 comments

Mas bro Mba sist pasti tahu mengenai penampakan di teaser yang diduga sebagai kecepatan maksimal Yamaha Jupiter MX King (Exciter) 150. Di speedometer tertera angka 136kpj (kilometer per jam) di gigi 5 dengan putaran mesin mencapai 10.000rpm. Itukan hasil tes di sirkuit internal, bagaimana hasilnya bila di luar? 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tahun Baru Harga BBM Baru

.
0 comments


Dua hari lagi akan memasuki tahun baru 2015, tak hanya menantikan pergantian tahun saja tapi sejumlah harapan baru muncul dan berharap bisa mendapatkan harapan itu. Berbicara harapan, Bahan Bakar Minyak (BBM) dikabarkan akan mendapatkan harga baru. Akankah ada harapan untuk hidup yang lebih baik?

Klik disini untuk melanjutkan »»

29 December 2014

Bak Kopling Manual SYS SND OEI Racing X1R dan TDR untuk Bebek

. 29 December 2014
1 comments


Bebek bin moped sebagian besar menganut kopling dengan mekanisme semi otomatis alias menggunakan kopling sentrifugal alias kopling ganda sehingga tangan kiri tidak perlu repot dan cape untuk berkendara. Tapi itu membuat tingkat responsifnya berkurang lantaran harus melewati tahapan kopling gandanya dulu. Nah...untuk meningkatkan responsifnya, tak jarang yang menghilangkan kopling gandanya agar tak perlu "berbelok" dahulu alias langsung "lurus" saja macam lewat jalan bebas hambatan. Untuk itu diperlukanlah seperangkat alat untuk membuat mekanisme manual. Cek lebih lanjut mas bro mba sist mengenai pilihan bak kopling manual untuk bebek. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

28 December 2014

Yamaha Bantu Korban Banjir Bandung Tanpa Pandang Bulu Eh Motor

. 28 December 2014
0 comments


JAKARTA - Musibah banjir yang melanda Dayeuhkolot, Baleendah, dan Bojongsoang di Kabupaten Bandung segera ditanggapi Yamaha dengan menurunkan bantuan dari tim service. Mereka bergerak menolong pengendara semua merek motor yang kena mogok di lokasi banjir.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Cara Mudah Tambah Tenaga Jupiter MX King (Exciter 150)

.
0 comments


Seperti yang kita tahu bahwa tenaga Yamaha Exciter 150 atau yang nantinya akan berlabuh dimari dengan nama Jupiter MX 150, mempunyai tenaga on the crank 15,4PS@8.500rpm. Memang sih ini masih spek di Vietnam tapi biasanya tidak akan jauh beda dan cenderung sama. Cara mudah tambah tenaga Jupiter MX King (Exciter 150) bisa dengan ganti noken as.

Klik disini untuk melanjutkan »»

27 December 2014

Perbandingan Biaya Bore Up Jupiter MX Pakai Blok Silinder Set Vixion Vs New V-ixion

. 27 December 2014
0 comments


Sudah bukan rahasia umum lagi bahwa harga blok silinder New V-ixion (1PA) jauh lebih murah daripada Vixion (3C1). Tapi ternyata tidak hanya itu saja mas bro mba sist. Nah...OM rangkum sekalian membandingkan biaya bore up Jupiter MX pakai blok silinder set Vixion dengan New V-ixion.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha Exciter 150 (Jupiter MX King 150) Sungguh Menggoda Iman

.
1 comments


Tanggal 18 Desember 2014 yang lalu akhirnya kita bisa melihat secara jelas rupa maupun spesifikasi dari Yamaha Exciter 150 atau yang nantinya bila benar jadi masuk ke Indonesia, akan diberi nama Jupiter MX King 150. Sungguh menggoda iman mas bro mba sist. Kita bahas yuk.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Kuning dan Hitam Jadi Warna Favorit Mio M3 125

.
0 comments


BANDUNG - Belum genap sebulan diluncurkan, produk teranyar Yamaha Indonesia yaitu Mio M3 125 sukses jadi favorit masyarakat. Di wilayah Jawa Barat misalnya, 574 unit telah terjual terhitung dari tanggal 9 sampai 22 Desember.

Klik disini untuk melanjutkan »»

26 December 2014

Emisi Gas Rendah dan Irit Goda Honda Kembangkan Supercharger

. 26 December 2014
0 comments


Raksasa roda dua asal Jepang, yaitu Honda, dikabarkan tengah mengembangkan teknologi yang saat ini “menempel” pada superbike fenomenal tahun ini, yaitu Ninja H2. Setidaknya ada dua alasan yang mampu menggoda Honda untuk mengembangkan Supercharger.

Klik disini untuk melanjutkan »»

17 December 2014

Teaser Yamaha Exciter 150 (Jupiter MX King) Sudah Ditebar

. 17 December 2014
0 comments


Sebenarnya sudah agak basi nih tapi ya tidak apa kan kalau dihangatkan lagi. Sepertinya Yamaha ingin berlaku adil dengan melaunching pertama produk barunya tidak di satu negara saja. Bila Indonesia sudah menjadi negara pertama untuk launching YZF R25 maka kini giliran Vietnam yang akan jadi tempat launching pertama Yamaha Exciter 150 atau kalau dimari adalah Jupiter MX. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 December 2014

Teknologi Blue Core Hanya untuk Matik Yamaha?

. 16 December 2014
1 comments


Ada yang cukup janggal mengenai pernyataan dari Staff Service Education PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), yaitu Ridwan Arifin. Melalui detikOto, beliau mengatakan bahwa Blue Core hanya untuk skutik (skuter matik). Weleh....

Klik disini untuk melanjutkan »»

12 Tempat Parkir Tuk Hadapi Pelarangan Motor Melintas Jln MH Thamrin - Medan Merdeka Barat

.
0 comments


Mulai tgl 17 desember 2014, 
khusus untuk kendaraan roda 2 (motor) dilarang melintasi jalur ;
- Jln Jend Sudirman
- Bunderan HI
- MH Thamrin
- Jln Medan Merdeka barat 

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 Vendor Racing Kit di Yamaha Asean Cup Race 2014

.
0 comments


BOGOR - Yamaha Asean Cup Race 2014  dengan tema Rock & Race Part 2 dan Racing Kit Market di dalamnya menjadi tren baru di dunia otomotif Indonesia. Berlangsung meriah dan sukses, lebih dari 60.000 orang pengunjung memadati lokasi event di Sentul International Circuit, Bogor dalam perhelatan pekan lalu Sabtu dan Minggu (6-7 Desember).

Klik disini untuk melanjutkan »»

Aditya Pangestu Raih Podium 2 dan Runner Up ADC 2014

.
0 comments


Doha - Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) Aditya Pangestu Hanafi berhasil mengakhiri keseluruhan seri Asia Dream Cup (ADC) 2014 dengan menempati posisi runner up. Prestasi ini menambah kontribusi perusahaan dalam melahirkan putra bangsa yang membanggakan di ajang balap internasional.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Perkiraan Harga Normal Yamaha Mio M3 125 Blue Core

.
0 comments


Petinggi Yamaha pernah menyatakan sebuah statment bahwa pada saat gaji (mungkin UMP kali ya) naik maka harga harga jual Mio M3 125 juga akan naik. Bahasa gampangnya harga Mio M3 125 pada saat ini alias bulan Desember 2014 adalah harga promosi. Lalu berapakah harga normalnya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

15 December 2014

Peresmian Pabrik Baru AHM ke 4 Serap 3500 Tenaga Kerja

. 15 December 2014
0 comments


Karawang – PT Astra Honda Motor (AHM) mulai mengoperasikan pabrik sepeda motor terbarunya di Karawang dengan kapasitas produksi 1,1 juta unit pertahun yang akan dimanfaatkan untuk memenuhi permintaan sepeda motor di pasar domestik dan pasar ekspor di kawasan ASEAN di masa mendatang. Dengan demikian, total kapasitas produksi sepeda motor Honda di Indonesia saat ini mencapai 5,3 juta unit per tahun dan menjadikan AHM sebagai produsen sepeda motor Honda terbesar di dunia.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Cara Mengatasi Bunyi Jedag Jedug di Shock Depan

.
24 comments


Terdengar bunyi "jedug" atau "klotok" atau apalah bunyinya yang jelas itu bunyi sangat mengganggu ketika sedang melewati poldur atau gundukan yang cukup tajam?Atau ketika melewati jalanan rusak? Itu pertanda bahwa per shock sudah mulai lemah atau oli shock sudah mulai encer bin berkurang volumenya. Cara mengatasinya cukup mudah kok.


Klik disini untuk melanjutkan »»

14 December 2014

Simulasi Kredit Yamaha Mio M3 125 Blue Core

. 14 December 2014
0 comments


Biasanya pada akhir tahun, banyak yang menahan diri untuk membeli motor baru. Bisa karena mencari diskonan atau melihat apakah ada motor baru yang launching. Nah bagi mas bro mba sist yang berminat dengan Yamaha Mio M3 125 Blue Core tapi uangnya belum cukup untuk membeli secara cash. Bisa coba ditengok nih simulasi kreditnya. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Pilihan Warna All New Honda BeAT eSP & BeAT POP eSP

.
0 comments


PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan banyak pilihan warna untuk matik yang paling jadi andalannya. 19 pilihan warna eeeuuuyyy! Buanyak bingitz kan? 19 pilihan warna tersebut akan terbagi dalam masing-masing 3 variannya. Apa saja ya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

13 December 2014

Pembuktian Ketahanan Mesin Mio M3 125 Selama 30 Hari Nonstop

. 13 December 2014
2 comments


Event PRJ yang lalu, GT125 diuji ketahanan mesinnya selama PRJ berlangsung tanpa henti. Kini Yamaha ingin membuktikan ketahanan mesin Mio M3 125. Hari ini sudah sampai 30 hari dan itu berarti mulai diuji pada tanggal 13 November 2014. Lalu bagaimana kondisi area mesin Mio M3 125 setelah 30 hari nonstop? 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Spesifikasi Honda BeAT eSP dan BeAT POP eSP

.
0 comments


Bagi yang berminat dengan All New Honda BeAT eSP dan BeAT POP eSP, tentunya penasaran tentang spesifikasinya. Di website resminya sudah ada spesifikasinya, tapi sayangnya ukuran tulisannya terlalu kecil. Jangankan yang sudah berumur, yang masih muda juga bakalan kerepotan dibuatnya. OM sudah sediakan nih spesifikasi Honda BeAT yang kini telah dicangkokkan teknologi eSP. Silakan simak lebih lanjut ya mas bro mba sist.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Suzuki Adakan Paket Servis untuk Konsumen Setianya

.
0 comments


Di penghujung tahun sudah sepatutnya para pabrikan memberikan suatu promo untuk menarik perhatian. Kali ini datang dari pabrikan Suzuki. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

12 December 2014

Harga Ninja H2 Rp 580 Juta Booking Fee Rp 50 Juta

. 12 December 2014
1 comments


Berdasarkan filosofi desain fundamental Kawasaki akan sepeda motor, yaitu "Fun to Ride", sekarang, pada kesempatan ulang tahun Ninja ke-30, Kawasaki dengan bangga mengumumkan kedatangan model baru yang melambangkan prinsip " Fun To Ride ", Ninja H2.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Hasil Yamaha Asean Cup Race 2014

.
0 comments


Di YACR tahun ini Rheza Danica jadi rider juara umum kelas Sport 150. Poin terbanyaknya dari hasil finis pertama di race 1 dan ke-4 race 2. Bintang muda yang tengah naik daun ini membuktikan talentanya di level internasional, tidak hanya di balapan lokal. Di race 1 Rheza naik podium bersama dengan 2 rider tuan rumah lainnya, Fitriansyah Kete dan Handy Tuahatu.

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 December 2014

Yamaha Indonesia Pertahankan Gelar Juara di Yamaha Asean Cup Race 2014

. 11 December 2014
0 comments


BOGOR - Tim Yamaha Indonesia berhasil menjadi juara umum Yamaha Asean Cup Race (YACR) 2014. Tuan rumah sukses mempertahankan gelar dan meraih gelar juara umum ke-7 kali sepanjang keikutsertaannya di event ini (2003, 2004, 2006, 2009, 2010, 2013, 2014).

Klik disini untuk melanjutkan »»

Suzuki Address Tembus 77,40 Km/Liter di Lomba Irit Suzuki Addres

.
0 comments


Jakarta, Jurnalis Tribun News, M. Choirul berhasil membuktikan konsumsi bahan bakar Suzuki Address yang irit dengan perolehan 77,40 km per satu liter bahan bakar. Pembuktian dilakukan pada acara Suzuki Address Media Test Ride sekaligus lomba irit yang diadakan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS) pada 5 Desember 2014.

Klik disini untuk melanjutkan »»

08 December 2014

Oli Shock Depan Yamalube

. 08 December 2014
0 comments


Suara jedag jedug yang berasal dari area depan kemudi sudah mengganggu mas bro mba sist ketika bertemu dengan poldur bin gundukan yang tak landai? Pertanda tuh bahwa kemampuan meredam getaran shock sudah berkurang. Apa penyebabnya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 December 2014

6 Varian Warna Yamaha Mio M3 125 Blue Core

. 07 December 2014
0 comments

Spek sudah, macam-macam fiturnya juga sudah. Tinggal bahas varian warna dari Yamaha Mio M3 125 Blue Core yang dibanderol Rp 13 jutaan nih. Yuk simak lebih lanjut mas bro mba sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Handle (Tuas) Kopling Motor Ngunci bin Macet

.
0 comments


Sudah 3 hari dikerjain sama handle atau tuas kopling yang bila ditarik, tak mau kembali seperti semula. Seolah-olah daya pegas dari per kopling melemah. Sempat kepikiran mau membuka bak kopling tapi cari info dulu deh. Akhirnya dapat saran dan ternyata hanya gara-gara hal selepe.... 

Klik disini untuk melanjutkan »»

06 December 2014

Spesifikasi Yamaha Mio 125 M3 Blue Core

. 06 December 2014
0 comments


Akhirnya keluar juga spesifikasi Mio 125 M3 blue core secara resmi. Nantinya akan OM buat perbandingan dengan matik 125 berpendingin udara lainnya. Yuk simak lebih lanjut untuk mengetahui spesifikasi Yamaha Mio 125 M3 blue core. Agar lebih lengkap lagi, akan OM tambahkan juga foto dari Mas Taufik TMCblog.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Fitur Yamaha Mio 125 M3 Blue Core

.
0 comments

Mesin New Mio M3 125 berkapasitas 125 cc, tenaga maksimalnya 9,52 PS/8.000 rpm, torsi maksimalnya 9,6 Nm/5.500 rpm dan berat mesin 32,6 kg. Mesinnya berpendingin udara dan menggunakan settingan CVT terbaru. Berkat penggunaan mesin Blue Core, berat mesin menjadi paling ringan di kelasnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha Mio 125 M3 Resmi Rilis Harga Mulai Rp 13 jutaan

.
0 comments


New Mio M3 125 juga merupakan motor pertama produksi Yamaha Indonesia yang menggunakan teknologi Blue Core sehingga membuatnya Efisien – Bertenaga – Handal. Dan membuatnya lebih irit 50 % dibandingkan model generasi awal yang bermesin karburator, namun tenaga dan torsinya lebih besar. Efisien dengan peningkatan proses pembakaran, Bertenaga karena minim gaya gesek dan pendinginan optimal, Handal berkat DiAsil Cylinder dan Forged Piston yang sudah terbukti.

Klik disini untuk melanjutkan »»

05 December 2014

Ajak Teman Nonton Video Bisa Dapat Mio 125 Blue Core

. 05 December 2014
1 comments


Waktu peluncuran semakin dekat dan Yamaha semakin "menggila". Yamaha menyediakan satu buah unit Mio 125 Blue Core sebagai Grand Prize bagi yang beruntung! Apalagi caranya sangat mudah sehingga tiap orang punya kesempatan untuk mendapatkannya. Bagaimana caranya? Yuk mari mas bro mba sist simak lebih lanjut

Klik disini untuk melanjutkan »»

04 December 2014

Pengertian Tune Up Beserta Tips n Trick ala OM

. 04 December 2014
0 comments


Sebelumnya apa itu bore up sudah OM bahas ala OM dan kini saatnya bahas apa itu tune up. Tentunya pengertiannya menurut versi OM ya. Walaupun kata-katanya berbeda tapi intinya sama kok sebenarnya...hehehe. Yok kita bahas “cun ap” (tune up). 

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 December 2014

Susunan Pembalap dan Tim Indonesia di Yamaha Asean Cup Race 2014

. 03 December 2014
0 comments

Tak lama lagi akan berlangsung balap semerek dalam lingkup ASEAN, yaitu Yamaha Asean Cup Race 2014. Meskipun lingkup Asean tapi akan ada pembalap dari Jepang dan India. Siapa sajakah pembalap dari Indonesia yang akan berlaga di YACR 2014?

Klik disini untuk melanjutkan »»

02 December 2014

Siluet Yamaha Mio 125 Blue Core Hadir di Web Resmi Yamaha

. 02 December 2014
0 comments

Lagi-lagi berawal dari keisengan untuk surfing bin menjelajah berbagai web, OM menemukan sesuatu yang menarik. Apakah hal tersebut. Yang jelas masih berhubungan dengan motor baru. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

01 December 2014

"Halo Bulan" Terlihat di Perbatasan antara Jakarta dan Tangerang Selatan

. 01 December 2014
0 comments


Setelah mencuci Si Denok selepas Isya, iseng-iseng melihat langit dikala malam. Fenomena alam yang tak biasanya nampak, akhirnya terjadi juga. Halo bulan terlihat cukup jelas di tengah cerahnya langit. Langsung saja mencari camdig (digital kamera) dan mengabadikannya. Terlihat cantik kan.

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com