31 December 2015

Sayonara 2015 and Welcome 2016

. 31 December 2015
0 comments

Selamat Tahun Baru 2016


Klik disini untuk melanjutkan »»

Penjualan Motor Bebek per November 2015

.
0 comments


Penjualan segmen bebek memang semakin di depan, eh bukan, semakin tergerus. Hal ini memang sudah terlihat dari 5 tahun lalu di mana segmen matik semakin perkasa dan sudah berbagi persentase yang sama. Ditambah lagi segmen sport mulai mengeliat dari tidurnya. Tapi bukan berarti segmen bebek tidaklah seru pertarungannya. Siapakah yang masih menjadi raja penjualan bebek.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Harga Filter Oli Yamaha Scorpio 2016

.
0 comments


Naik turunnya kurs Rupiah terhadap Dollar US tentunya mempengaruhi harga spare part yang komponennya masih impor. Walaupun sudah lokal, tentu akan terpengaruh juga sebab harga BBM juga ikutan naik. Nah...berapakah harga filter oli Yamaha Scorpio 2016.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jadwal Balap Motor Akhir Tahun 2015 dan Awal Tahun 2016

.
0 comments

SUMBER PRODUCTION DRAG BIKE 2015
Tempat : Sirkuit Brigif 15 Kujang, Cimahi, Jawa Barat
Waktu : 31 Desember 2015
Kontak : 0821 21787882

ADVENTURE CIAMIS
Tempat : Taman Boros Ngora, Desa Panjalu, Ciamis, Jawa Barat
Waktu : 2 Januari 2016
Kontak : 0877 20055655

SYUKURAN KHITANAN ADVENTURE TRAIL 
Tempat : Dusun Sanghlang Kalang Pantai Batukaras, Pangandaran, Jawa Barat
Waktu : 3 Januari 2016
Kontak : 0877 20055655

SOSODOTAN LELEDOKAN KOMAJANG ADVENTURE
Tempat : Lapangan Olahraga Kamojang, Bandung, Jawa Barat
Waktu : 3 Januari
Kontak : 0812 2436127

GRASSTRACK PANGANDARAN
Tempat : Sirkuit MD Ciparay Indah Sindangsari, Cimerak, Pangandaran, Jawa Barat
Waktu : 2-3 Januari 2016
Kontak : 0813 20391140


Klik disini untuk melanjutkan »»

Apa yang Mau Dilakukan pada Malam Tahun Baru Masehi?

.
0 comments


Tak terasa kita sudah dipenghujung tahun 2015 Masehi, berbagai hal maupun peristiwa sudah kita lalui selama satu tahun ini. Lalu...sebentar lagi juga malam tahun baru nih. Mas bro Mba sist kira-kira sudah ada rencana apa ya? Jangan-jangan seperti yang sudah OM rangkum dimari.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Belt Sinnob Honda CB150R

.
0 comments


Produk aftermarket yang fokus pada penghubung tenaga dari mesin ke roda belakang alias yang fokus untuk menggerakkan roda belakang, Sinnob, rupanya sedang mengembangkan penghubung berupa belt untuk motor yang dari awalnya rantai, bukan belt.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Cara Mengurus STNK Hilang - Pahami Persyaratan dan Prosedur

.
1 comments


Yang namanya apes itu walaupun sudah kita berhati-hati tapi masih tetap kena sesuatu yang tidak kita inginkan. Amit-amit jabang bayi, jangan sampai ya STNK hilang. Tapi jika sampai hilang, pahami betul apa yang menjadi persyaratan untuk mengurus dan bagaimana prosedur. OM rangkum semua dimari cara mengurus STNK yang hilang. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

30 December 2015

Motor Susah Hidup di Pagi Hari - Jangan Pelit BBM

. 30 December 2015
0 comments


Di pagi hari sedang buru-buru hendak pergi ke suatu tempat tapi motor susah dinyalakan. Walaupun demikian ketika di siang hari, motor dengan mudahnya dinyalakan. Kini tak perlu khawatir lagi. Cukup perhatikan 5 hal berikut ini...

Klik disini untuk melanjutkan »»

29 December 2015

Filter Oli Scorpio Z - Mahal Sih Tapi Awet Buangetz!

. 29 December 2015
0 comments


Tak ada yang abadi dan kekal di dunia ini, tak terkecuali filter oli Yamaha Scorpio Z. Hari ini tanggal 29 Desember 2015 dengan jarak tempuh sudah berjalan 79259 km, telah robek kawat satin dari filter oli Yamaha Scorpio Z. Percaya atau tidak, filter oli Yamaha Scorpio Z ini memang beneran awet!

Klik disini untuk melanjutkan »»

27 December 2015

Perbandingan Performa KTM RC250 Vs Kawasaki Ninja RR Mono Vs Honda CBR250R Dual Keen

. 27 December 2015
0 comments


Performa merupakan salah satu hal yang cukup menjadi bahan pertimbangan seseorang tatkala akan "meminang" motor. Apalagi harganya sudah bisa dikatakan mahal, pasti akan lebih hati-hati lagi memilihnya. Nah...OM sudah mempunyai data performa KTM RC250, Kawasaki Ninja RR Mono, dan Honda CBR250R Dual Keen, yuk kita bandingkan.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Perbandingan Rangkaian Lampu LED Phillip Vs LED KW

.
0 comments


Pernah dengar ungkapan "Ono Rupo Ono Rego"? Terjemahannya adalah "ada rupa ada harga", maksudnya adalah kualitas suatu hal atau barang akan menentukan harganya. Begitulah yang terjadi pada lampu LED yang punya kualitas bagus (sebut saja Phillip) dengan yang KW bin abal-abal. Selain pancaran sinarnya yang berbeda, rangkaiannya juga berbeda kualitasnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

25 December 2015

Yamaha Luncurkan Warna Baru YZF-R25 ABS

. 25 December 2015
0 comments


Sebelumnya pada Mei tahun 2014, PT YIMM untuk pertama kalinya mengeluarkan YZF-R25 dengan versi non ABS yang memiliki tiga warna Racing Blue (Biru), Diablo Red (Merah) dan Predator Black (Hitam). Dan pada Maret 2015 muncul warna Racing Blue untuk versi ABS. Kini Yamaha keluarkan 2 warna baru YZF-R25 ABS.

Dua warna teranyar tersebut adalah Spectre Grey (Abu-abu) dan Diablo Red (Merah). Sementara itu Racing Blue masih tetap dipertahankan namun ada sedikit perbedaan pada bagian fairing dimana sentuhan warna birunya lebih tipis dan simpel dibandingkan keluaran tahun 2014. Racing Blue terinspirasi dari Yamaha Factory Racing yang berjiwa racing sejati dan identik dengan warna biru. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Perbandingan Spesifikasi MX King 150 Vs New Sonic 150 Vs Satria F150 FI

.
0 comments


Seolah terusik dengan semakin membaiknya performa dari bebek super Yamaha, ditambah dengan adanya musuh utama baru dari Honda. Suzuki memberikan beberapa senjata baru untuk “buah hati”nya agar mampu bersaing di kancah bebek super. Yuk mari kita bandingkan spesifikasi MX King Vs New Sonic 150 Vs Satria F150.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 December 2015

Mio M3 Sambut Tahun Baru dengan Warna dan Grafis Baru

. 24 December 2015
0 comments


Yamaha mengajak konsumen untuk bersiap-siap menyambut Tahun Baru 2016 dengan tunggangan baru. Mio M3 tampil dengan warna dan grafis baru yang menyebarkan semangat positif untuk anak-anak muda. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Beli Bensin Eceran? - Lebih Baik Pikir 3 Kali

.
0 comments


Masih terbatasnya keberadaan SPBU, membuat penjual bensin eceran semakin menjamur. Walaupun sebenarnya di daerah yang SPBUnya mudah dijumpai, juga banyakyang jual bensin eceran. Dari yang modal kecil-kecilan bahkan sampai ada yang rela keluar dana besar untuk membeli seperangkat dispenser yang mirip di SPBU tapi versi mininya. Ada saran yang hendak OM sampaikan kepada Mas bro Mba sist sekalian.

Klik disini untuk melanjutkan »»

23 December 2015

Wahana Ciputat Jual Honda New Mega Pro FI Tahun 2014

. 23 December 2015
0 comments


Akhir tahun saatnya berburu motor baru rakitan tahun ini karena biasanya akan ada berbagai penawaran menarik untuk menghabiskan stok. Bila tak habis, tentunya masih bisa dijual di tahun depan tapi tentu saja harga jualnya akan turun. Seperti yang dialami oleh Honda New Mega Pro FI rakitan 2014.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tenaga Satria F150 FI Tembus 18HP - Tuh Kan Bener Analisanya

.
0 comments


Berkunjung ke "warung" nya Mas Taufik "TMCblog", mendapat sesuatu yang mengejutkan di pagi hari yang cukup cerah ini. Baru saja OM merilis artikel mengenai potensi tenaga yang dihasilkan oleh Suzuki Satria F150 FI yang besar. Dan ternyata memang Mas Taufik telah mendapatkan info bahwa tenaga Satria F150 FI tembus 18HP! Masya Allah.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Radiator Satria F Injeksi Besar - Potensi Tenaga Besarkah?

.
0 comments


Seolah ingin menjawab New Sonic 150 dari Honda, ternyata Suzuki sudah mempersiapkan Satria F terbaru untuk menghadang. Mungkin bila Sonic tak keluar, generasi terbaru Satria F tak akan keluar. Tapi yasudahlah kita tak bahas itu. Berbagai penampakan atau bahkan lebih ke foto jelas Satria F injeksi sudah semakin terkuak jelas. Yang paling menyita perhatian adalah besarnya radiator yang diusung. Berpotensi tenaganya besarkah?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Kemanakah Berlabuhnya Calon Pemilik Kawasaki Ninja 150 Series?

.
0 comments


Kawasaki secara resmi menghentikan produksi Ninja 150 series (150RR, 150R, 150SS) pada tanggal 31 Juli 2015. Walaupun masih mengusung mesin 2 nada tapi soal performa tak perlu diragukan lagi Bro sist. Tenaga yang dihasilkan setara dengan mesin 250cc 4tak. Ditambah lagi biaya untuk membuatnya tambah kencang tak perlu merogoh kocek terlalu dalam. Tak heran bila masih banyak peminatnya, dalam setahun saja bisa terjual kisaran 30.000 unit. Berhubung sudah dihentikan produksinya, lalu ke manakah calon pemilik Ninja 150 series berlabuh?

Klik disini untuk melanjutkan »»

22 December 2015

Honda CB150R Lawas Masih Dijual – Habiskan Stokkah?

. 22 December 2015
0 comments


Sepulang dari beroperasi dari daerah BSD (Bintaro Sonoan Dikit) menuju perbatasan antara Jakarta dan Tangerang, menyusuri jalan Bintaro Utama di sore hari itu biasanya ada sales motor yang menyebarkan brosur. Lumayan juga karena kita jadi tahu perkembangan harga dan juga promo yang menarik. Dan…OM menemukan sesuatu yang menarik dari brosur tersebut. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Promo Beli Cash Honda Vario Series Diskon Besar

.
0 comments


Akhir tahun adalah saatnya “hujan” diskon berjatuhan. Bagaimana tidak? Stok masih banyak dan daripada harga jual motor produksi tahun ini turun drastic di tahun depan, lebih baik kasih diskon besar di tahun ini. Ada promo bagus nih untuk para pengajar maupun karyawan dari Astra Group. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Perkiraan Harga Yamaha Mio Fino 125 – Seharusnya Tak Lebihi Rival

.
0 comments


Tak seperti biasanya, Yamaha nampak tak terlalu intensif melakukan pengetesan untuk matik retro mereka yang tetap mengusung nama Mio Fino. Hanya saja kini mesinnya sudah berkapasitas 125cc dengan teknologi Blue Core. Berharap fiturnya selengkap versi Thailand, namun ternyata tidak semuanya. Lantas, berapa harga jual yang pantas untuk Yamaha Mio Fino 125 Blue Core ini?

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 December 2015

Pemandian Air Panas Tirta Sanita – Alternatif Tempat Wisata

. 21 December 2015
0 comments


4 hari ke depan bakalan menjadi long weakend karena mulai libur dari tanggal 24 Desember 2015 di hari Kamis dan berlanjut sampai hari Minggu tanggal 27 Desember 2015.Biasanya sih akan banyak orang yang liburan sehingga jalanan menjadi tumpah ruah bin macet. Mas bro Mba sist juga mau liburan? Tapi malas berhadapan dengan macet? Naahhh…bisa coba nih pemandian air panas Tirta Sanita yang berlokasi di Ciseeng, Jawa Barat.

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 December 2015

Jadwal Buka Tutup Jalur Puncak Jawa Barat

. 19 December 2015
0 comments


Warga Jakarta maupun Tangerang biasanya menjadikan daerah Puncak, Jawa Barat sebagai destinasi wisata yang favorit. Tak heran jika jalan menuju sana seringkali macet, terutama disaat akhir pekan. Nah bagi Mas bro Mba sist yang belum mengetahui jadwal buka tutup jalur Puncak, Jawa Barat. Monggo membaca lebih lanjut. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Perbandingan Harga Spare Part di Bengkel Resmi Vs Umum

.
0 comments


Gegara rantai keteng loncat itu memang bisa bikin sengsara. Apalagi bila motor dalam keadaan bergerak, udah deh, klep sama piston pasti saling "bercumbu". Hasilnya banyak yang musti minta jajan. Tapi tak apa, mari kita sekalian buat perbandingan harga spare part di bengkel resmi dengan bengkel umum. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

18 December 2015

Catatan Performa KTM RC250 - Akurasinya Afgan!

. 18 December 2015
0 comments


Akhirnya...KTM memasukkan sport full fairing miliknya yang berkapasitas mesin 250cc satu silinder ke Indonesia. Alhamdulillah, tim tabloid OTOMOTIF telah mengetesnya di sirkuit Internasional Sentul yang letaknya di Bogor, Jawa Barat. Lalu bagaimanakah performa dari KTM RC250?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha Naikkan Harga NMAX Non ABS - Efek Lebih Lariskah?

.
0 comments


Berawal dari para sales yang menyebar brosur di pinggir jalan, OM mengetahui bahwa matik premium yang punya tubuh gambot dari pabrikan roda dua berlogo garpu tala, yaitu Yamaha NMAX 150, harga jualnya telah naik per Desember 2015. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

17 December 2015

Honda PCX 150 Lokal Akan Rilis Berdekatan dengan CBR250RR - Ciuz Nih?

. 17 December 2015
0 comments


Di tengah kondisi tubuh yang sedang mengalami keletihan serta "ditemplokin" sakit diare, di masa istirahat OM menyempatkan diri untuk membaca tabloid OTOMOTIF Edisi 31 tanggal 10-16 Desember 2015. Sungguh terkejut bahwa PT.AHM selaku Agen Tunggal Pemegang Merek Honda sudah bergerak untuk bersiap melokalkan matik gambot mereka, PCX150. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jadwal Balap Motor Minggu Ke 3 Desember 2015

.
0 comments

GRAND FINAL SUZUKI INDONESIA CHALLENGE
Tempat : Sirkuit Internasional Sentul, Bogor, Jawa Barat
Waktu : 20 Desember 2015
Kontak : 0812 143213

GRASSTRACK KARANG RATUNA LEMAH PUTIH OPEN
Tempat : Sirkuit Desa Lemah Putih Malausma, Majalengka, Jawa Barat
Waktu : 19-20 Desember 2015
Kontak : 0853 20721838

ROAD RACE SUMBER PRODUCTION
Tempat : Sirkuit Brigif 15 Kujang II, Cimahi, Jawa Barat
Waktu : 18-19 Desember
Kontak : 0821 21787882

ADVENTURE HUT YONIF 310
Tempat : Lapangan Yonif 310 Kidang Kencana, Cikembar, Sukabumi, Jawa Barat
Waktu : 20 Desember 2015
Kontak : 0815 6006323

JAMBORE ADVENTURE TRAIL
Tempat : Banjar, Jawa Barat
Waktu : 20 Desember 2015
Kontak : 0857 20079999


Klik disini untuk melanjutkan »»

15 December 2015

Pilihan Warna All New Honda CB150R Special Edition

. 15 December 2015
0 comments


Langkah PT.AHM mengeluarkan All New CB150R Special Edition memang tepat. Apalagi sangat membantu untuk menambahkan kesan gagah dan mewah yang sudah ada pada All New CB150R. Penasaran dengan pilihan warnanya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

14 December 2015

Perbedaan All New Honda CB150R Special Edition dengan Standar

. 14 December 2015
0 comments


All New Honda CB150R sudah resmi launching Jumat lalu, dengan harga jual yang lebih mahal Rp 1 juta dari versi standar. Ada 4 perbedaan yang bisa dibilang cukup mencolok yang semakin membuat All New Honda CB150R jadi lebih eye catching. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Pertamina Luncurkan SPBU Pasti Prima - Lifestyle Oriented

.
0 comments


Dapat kabar dari akun resmi Pertamina melalui @pertamaxind, bahwasanya Pertamina telah meluncurkan SPBU dengan konsep "Pasti Prima". SPBU yang berorientasi kepada lifestyle dan merupakn lanjutan dari konsep "Pasti Pas".

Klik disini untuk melanjutkan »»

All New Honda CB150R Edisi Spesial Resmi Launching

.
0 comments


Jumat lalu yang bertepatan dengan tanggal 11 Desember 2015, PT.AHM selaku ATPM Honda dengan resmi merilis sebuah produk dengan embel-embel Special Edition. Dia adalah All New CB150R. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

13 December 2015

Kopdargab Klub V-ixion se-Jabodetabek

. 13 December 2015
0 comments


JAKARTA - Jakarta jadi lautan V-Ixion, ramai oleh komunitas Yamaha V-Ixion se-Jabodetabek yang beramai-ramai rolling city dan baksos, Sabtu 12 Desember 2015. Terhitung 200 motor V-Ixion meramaikan jalanan ibukota start dari area kantor Menpora Senayan sampai finish di Tebet.

Klik disini untuk melanjutkan »»

12 December 2015

Tanda Bahaya Yamaha New V-ixion Mulai Menyala - YIMM Kudu Cepat Bertindak

. 12 December 2015
0 comments


Beberapa hari ini, jagad dunia maya yang berkutat pada kendaraan roda dua di Indonesia sedang banyak bermunculan berita yang menyatakan bahwa Yamaha New V-ixion masih menjadi "Raja" dari segmen sport. Tapi tahu kah Mas bro Mba sist bahwa sebenarnya itu hanya sebagai pengalihan belaka?

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 December 2015

Harga Pertamax Series dan Pertalite per 10 Desember 2015

. 11 December 2015
0 comments


Ada kabar gembir nih Mas bro Mba sist, per 10 Desember 2015 secara resmi Pertamina kembali menurunkan harga BBM jenis Pertamax series dan Pertalite. Berapa ya turunnya

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 December 2015

Yamaha M-Slaz Penyempurnaan Aura YZF-R15

. 03 December 2015
0 comments


Pada kesempatan kali ini, OM mau fokus membahas desain dari naked bike 150cc terbaru dari Yamaha. M-Slaz yang masih hangat dari launching, membawa desain yang masih dibilang out of the box. Buntut yang pendek dengan shroud tajam nan lebar. Menurut OM, Yamaha M-Slaz ini seperti penyempurnaan aura dari YZF-R15.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Beli Motor Yamaha Dapat Motor Yamaha - Yaiyalah

.
0 comments


Apaan tuh maksud judul di atas? Jelaslah kalau beli motor Yamaha ya dapatnya motor Yamaha. Masa dapatnya motor "tetangga" sebelah. Eits...tunggu dahulu Mas bro Mba sist, jangan keburu tersulut amarah bin emosi.

Klik disini untuk melanjutkan »»

02 December 2015

Galeri Foto Studio Yamaha M-Slaz - Apik Tenan Ki!

. 02 December 2015
0 comments


Akhirnya Yamaha M-Slaz telah resmi dilaunching tanggal 1 Desember 2015, bertepatan dengan ajang Thailand Motor Expo yang tentunya di negara Thailand. "Main" lah ke website resmi Yamaha Thailand dan alhamdulillah sudah update. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Speedometer Yamaha M-Slaz Ternyata Ada Angka 1

.
0 comments


Saat Yamaha Thailand melepas video teaser, nampak speedometer Yamaha M-Slaz yang full negative LCD tengah menyala. Ada suatu kejanggalan pada indikator kecepatannya. Yups...terpampang hanya 2 digit saja. Apakah beneran hanya mentok 99 kpj (kilometer per jam) saja kecepatannya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

29 November 2015

Emang Beda Ya Pancaran Cahaya Lampu LED Original dengan Kw

. 29 November 2015
0 comments


Di sebuah supermarket bahan bangunan sedang mengadakan promo untuk pembelian lampu LED. Tentunya bukan lampu LED untuk dipasang di motor tapi untuk menerangi ruangan. Melihat lebih detail keterangan pada boksnya, membuat semakin sadar bahwa pancaran cahaya lampu LED Original dengan yang Kw memang berbeda. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

28 November 2015

Yamaha Indonesia Panen Prestasi Balap 2015

. 28 November 2015
0 comments


Spirit kemenangan Yamaha di MotoGP dengan tiga gelar juara dunia tim, pabrikan dan rider lewat duo Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo, menular ke Yamaha Racing Indonesia yang menutup musim 2015 dengan bukti ketangguhan, kekompakan, kerja keras tim Yamaha yang berujung prestasi.

Klik disini untuk melanjutkan »»

20000 Bikers 1200 Komunitas Hadir di Honda Bikers Day 2015

.
0 comments


Pacitan, Jawa Timur – Lebih dari 20.000 bikers dari perwakilan klub dan komunitas pecinta sepeda motor Honda seluruh Indonesia menghadiri puncak kegiatan gathering terbesar komunitas, Honda Bikers Day (HBD) 2015 di Pantai Teleng, Pacitan. Melalui kegiatan ini, para bikers Honda dari seluruh penjuru Tanah Air memperkuat kebersamaan dengan semangat Satu Hati.

Klik disini untuk melanjutkan »»

26 November 2015

Adu Drag Kawasaki H2R Vs BMW S1000RR

. 26 November 2015
0 comments


Iseng-iseng main ke Youtube, niatnya buat menghilangkan suntuk. Tapi malah menemukan video yang sungguh menarik. Tentunya bukan video yang isinya tarian erotik tapi ini ada yang mengetes atau lebih tepatnya adu drag antara Kawasaki H2R dengan BMW 1000SR.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha M-Slaz or MT-15 Diproduksi Di mana?

.
0 comments



Sampai saat artikel ini sedang dibuat, masih terjadi gonjang ganjing bumi kelap kelip. Di mana kah Yamaha M-Slaz atau MT-15 akan diproduksi? Thailand kah? Indonesia kah? Sebagai warga Indonesia, tentu inginnya diproduksi di Indonesia tapi entah kenapa informasi resmi dari Yamaha lebih duluan di Thailand. Jadinya di mana nih?

Klik disini untuk melanjutkan »»

25 November 2015

Cek Tekanan Angin Setelah Tambal Ban

. 25 November 2015
0 comments


Ban botcyor (baca=bocor) memang sungguh mengesalkan, apalagi kalau sedang dalam perjalanan dengan tujuan yang penting. OM pun pernah mengalaminya tapi Alhamdulillah, ketika sedang perjalanan pulang. Malah lucunya setelah dicek, tak ada penyebab bocor. Nah ada yang musti kudu diperhatikan nih setelah tambal ban.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Rupa Calon Yamaha MT-15 Semakin Terkuak! Kok Rada Aneh Ya

.
0 comments


Kemarin atau lebih tepatnya tanggal 24 November 2015, Yamaha Thailand melalui akun resmi Youtube merilis teaser calon naked sport anyar mereka. Sebut saja namanya Yamaha MT-15, untuk Thailand nama resminya Yamaha M-Slaz. Entah nama di Indonesia juga akan begitu atau MT-15 tapi mari lupakan sejenak. Melalui teaser tersebut, ada 2 bagian yang diperlihatkan dengan jelas sehingga kita bisa semakin tahu detail rupa Yamaha M-Slaz or MT-15.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 November 2015

New Honda Blade 125 FI Juga Alami Penyegaran

. 24 November 2015
0 comments


Tak hanya New Honda Supra X 125 FI yang mendapatkan penyegaran berupa striping dan pilihan warna baru. Motor yang dilengkapi dengan beragam fitur unggulan antara lain Rem cakram pada roda depan dan belakang, sistem penguncian bermagnet dengan penutup otomatis, serta desain panelmeternya yang futuristik dengan indikator yang lengkap, yaitu New Honda Blade 125 FI juga mengalami penyegaran yang sama. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Posisi Sorot Lampu Jupiter MX 135LC Kebalik Pakai Bohlam Osram - Ubah Saja Kabelnya

.
1 comments


Kagok dengan tombol ubah sorot lampu yang berubah setelah pasang bohlam lampu depan Osram tipe All Season (atau malah semua tipe Osram begitu ya?) ? Tenang Mas bro Mba sist, ada solusinya kok dan tidak susah asalkan mau meluangkan waktu 15-30 menit. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

23 November 2015

AHM Segarkan New Supra X 125 FI dengan Striping Baru

. 23 November 2015
0 comments


Yang namanya penyegaran itu sangat perlu dilakukan Mas bro Mba sist. Jangankan kendaraan, kita sebagai manusia pun juga butuh penyegaran. Tujuannya jelas, agar tetap bisa menarik perhatian dan agar tidak bosan dilihatnya. Pabrikan sepeda motor juga sadar akan hal itu, begitu juga dengan AHM yang melakukan penyegaran terhadap produknya. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

22 November 2015

Please! Jangan Pernah Nekat Trobos Jalan Baru Dicor!

. 22 November 2015
0 comments


Semakin dekat dengan pemilihan kepala daerah maka semakin banyak pula kegiatan berupa pengecoran jalan. Bukan mau Soudzon sih tapi trik ini bisa dijadikan sebagai salah satu cara untuk menarik perhatian masyarakat. Tapi bukan itu yang mau OM bahas, justru OM mau menyarankan bila ada pengecoran jalan agar mau bersabar walaupun memang harus musti lebih lama untuk sampai tujuan. Kalau tidak tidak ya seperti ada foto di atas. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Cara Pengambilan MAXXCARD di Cinemaxx - Tak Bisa Asal Ambil

.
1 comments


Kalau boleh jujur, sebenarnya OM sangat jarang untuk bisa menyempatkan diri ke bioskop untuk menonton film. Tapi berhubung mulai banyak film yang OM tunggu-tunggu, lalu kesadaran diri untuk bisa menghargai karya orang lain semakin tinggi, dan di daerah operasi OM telah dibuka bioskop yang belum pernah OM masuki. Akhirnya Selasa lalu OM memutuskan untuk menjadi member dari bioskop Cinemaxx. Lalu bagaimana pengambilan MAXXCARDnya?

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com