31 January 2015

Honda CBR250R Dua Silinder Hampir 30dk On Wheel Muncul di Motor Plus

. 31 January 2015
1 comments


Seminggu terakhir ini, jagad roda dua baik maya maupun nyata atau bahkan dari 5 dimensi. Dihebohkan dengan adanya kemungkinan CBR250R yang saat ini sedang menjomblo, akan mempunyai pasangan. Bahkan kemungkinan besarnya anut V-Twin untuk jadi strong pointnya. Nah di tabloid Motor Plus, muncul CBR250R dengan dua silinder yang tenaganya hampir 30dk! Guendeng tenan!

Klik disini untuk melanjutkan »»

“DonTing” Paket Internet Terbaru Bolt Terapkan Jam Kalong

.
37 comments


Lagi dan lagi, ada perubahan paket internet dari Bolt. Nama paketnya adalah “DONTING”, kepanjangan dari DOwNload TINGgal. Biasanya, masa aktif kuota bonus adalah setengah dari kuota utama. Misalnya masa aktif kuota utama adalah 30 hari dan masa aktif kuota bonus hanya 15 hari. Tapi kini, “umur” kuota bonus sama dengan kuota utama. Bila masa aktif kuota utama 30 hari maka kuota bonus juga punya “umur” yang sama. Enakkah begitu?

Klik disini untuk melanjutkan »»

30 January 2015

Perbandingan Dimensi Honda New Vario 125 eSP vs Yamaha Nouvo FI

. 30 January 2015
0 comments

Timbul pertanyaan, kenapa perbandingannya antara New Vario 125 eSP vs Nouvo FI? Simpel, karena memang keduanya adalah lawan yang layak. Bukankah sudah ada GT125 maupun Xeon RC? Yups...tapi menurut OM pribadi, GT125 maupun Xeon RC bukanlah lawan yang pantas. Apalagi melihat dari dimensi. Ingat, impresi utama orang awam adalah pada pandangan pertama melihat dimensi dan desain. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

27 January 2015

Spesifikasi Kaisar Ruby 250 Si Kaisarnya Batu Mulia

. 27 January 2015
0 comments


Untuk yang tertarik dengan Kaisar "Mulia" alias Kaisar Ruby 250 atau hanya sekedar ingin mengetahui saja maka bisa simak lebih lanjut untuk mengetahui spesifikasi Kaisar Ruby 250

Klik disini untuk melanjutkan »»

5 Fitur yang Akan jadi Andalan Yamaha NMAX 155

.
0 comments


Bersamaan dengan hadirnya “News Release” dari Yamaha Jepang mengenai Yamaha NMAX. Diketahui pula 5 fitur yang nantinya akan diandalkan untuk meraih target 12.500 unit per tahun. So...apakah 5 fitur tersebut? Simak lebih lanjut Mas bro Mba Sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Kaisar Ruby V-250 Solusi Tepat untuk Bergaya Hemat

.
2 comments


Pada tahu kan dengan pengendara motor gede (moge) yang melarikan diri di Jalan MH. Thamrin, Gambir, Jakarta Pusat? Ternyata alasannya lari karena mogenya bodong alias tanpa surat-surat. Padahal harga yang musti dikeluarkan tidak sedikit, Rp 150 juta bro! Weleh...daripada beli motor Rp 150 juta bodong ya mending beli motor Rp 30 jutaan tapi sudah resmi. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

26 January 2015

Harga Rp 27,4 juta untuk Yamaha NMAX 155 ABS

. 26 January 2015
0 comments


Weleh...weleh...jagad roda dua Indonesia dihebohkan dengan adanya “news release”  (NR) yang datangnya dari Yamaha. Tak tanggung-tanggung, Yamaha Jepang yang mengadakan news releasenya. Dari sana terungkaplah harga, rupa dan fitur yang akan menjadi “senjata” untuk “berenang” di pasar matik menengah.

Klik disini untuk melanjutkan »»

25 January 2015

Helm Full Face Nyaman dan Aman Saat Berkendara di Tengah Hujan

. 25 January 2015
0 comments


Indonesia, negeri kita yang sangat tercinta ini ini telah memasuki yang namanya musim hujan. Sayangnya, hujan yang turun dari langit ini adalah air. Kalau duit pasti lebih seru lagi. Just kidding...Bulan Januari saatnya hujan berhari-hari (huJANU berhARI-hari). Jadi, persiapkan diri untuk berkendara dikala hujan turun ke bumi. Salah satunya adalah memakai helm full face. Apa hubungannya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

23 January 2015

Beli Yamaha R15 & R25 Bisa Dapat Jaket Exclusive

. 23 January 2015
0 comments


Huehehehe...maafkan OM karena ini mungkin berita yang suangat super buasii. Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Oke...Yamaha akan memberikan jaket exclusive untuk pembelian YZF-R15 dan YZF R25 di bulan Januari. Itu berarti masih ada 7 hari di bulan Januari, ayo yang berminat segera beli keburu bulan segera berganti menjadi Februari.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Jupiter Z1 2015 Telah Euro3 Berkat ECU dan Knalpot Baru

.
0 comments

Yamaha Jupiter Z1 Si Bebek Double Winner 2013 dan 2014, pada tahun 2015 mulai diterapkan standar emisi gas buang Euro3 untuknya dari Yamaha. Untuk bisa lolos Euro3, Jupiter Z1 telah dibekali ECU dan knalpot baru. Rupa knalpotnya sih tidak berubah karena yang berubah dibagian “jeroan”nya dan ditambah dengan O2 sensor. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

5 Syarat ISS (idling Stop System) Motor Honda Bekerja Aktif

.
0 comments


OM mendapati keluhan dari para pemakai matik Honda yang telah dilengkapi dengan teknologi Idling Stop System (ISS). Ada yang mengeluh kenapa ISS tidak aktif padahal tombol sudah diaktifkan dan telah berhenti lebih dari 3 detik. Ada juga yang malah panik ketika ISS aktif lantaran mesin terasa mati sampai susah payah untuk menghidupkannya kembali. Simak lebih lanjut yuk syarat agar ISS aktif.

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 January 2015

Fino FI Beri Yamaha Angin Segar Segmen Matik Retro

. 21 January 2015
0 comments


Suram! Satu kata yang menggambarkan kondisi penjualan matik retronya Yamaha, bagaimana tidak? Tahun 2013 saja hanya mampu terjual sebanyak 53.471 unit dengan rincian varian fashion 5.386 unit, sport 40.700 unit, dan classic 7.385 unit. Bahkan di tahun 2012, hanya awalnya saja besar tapi tidak konstan. Namun, kehadiran Fino FI membawa angin segar untuk Yamaha. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha Segarkan Tampilan Fino FI 2015 Romantis Euy

.
0 comments


Xeon RC sudah, GT125 juga sudah, so...it’s time to FINO FI! Yamaha kembali melakukan penyegaran pada line up produknya. Giliran matik retro andalan Yamaha yang mendapatkan striping baru. Grafisnya dengan gaya Eropa dengan sentuhan romantisme yang menghanyutkan. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Daya Lampu LED Honda Vario 125 dan 150 eSP Si Kecil Terang nan Awet

.
0 comments


Welcome to headlamp LED era! Dengan hadirnya Vario 150 eSP dan facelift Vario 125 eSP yang sudah memakai LED untuk lampu utamanya. Kini sudah ada 3 motor yang ketiganya dari Honda dan berjenis matik. Berapa ya daya lampu LEDnya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

18 January 2015

FZ150i aka New V-ixion Di Vietnam Sudah Pakai Under Cowl Bikin Iri

. 18 January 2015
0 comments


Enaknya FZ150i atau kalau dimari biasa disebut Yamaha New V-ixion. Bagaimana tidak. Under Cowl di Indonesia merupakan part aksesoris yang dijual terpisah dengan unit motornya. Namun tidak untuk pasar Vietnam, itu part sudah jadi satu kesatuan dengan unit motornya...hiks...hiks...bikin iri euy. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Lima Motor Terlaris Yamaha di 2014

.
0 comments


JAKARTA - Sepanjang tahun 2014 Yamaha berhasil menjual total 2.390.902 unit motor. Kontribusi terbanyak dari matik masih dengan kekuatan Mio Series, sport Yamaha tertinggi nasional serta V-Ixion menjadi motor sport paling laku nasional di 2014.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jadwal Motoprix 2015 Region 4, 5, dan 6

.
0 comments

Pada artikel sebelumnya, OM sudah memaparkan jadwal road race Motoprix 2015 untuk region 1 hingga 3. Dan kini saatnya untuk jadwal motoprix 2015 untuk region 4 hingga 6. Region 4 untuk daerah Kalimantan, region 5 untuk daerah Sulawesi dan region 6 untuk Maluku dan Papua. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha Turut Segarkan GT125 Eagle Eye

.
0 comments

Flame Eagle

Tidak mau kalah dengan Xeon RC yang sudah disegarkan oleh Yamaha baru-baru ini, GT125 Eagle Eye sebagai kasta tertinggi matik Yamaha pun juga turut disegarkan dengan warna dan striping baru "Gleaming on the darkness". 

Klik disini untuk melanjutkan »»

17 January 2015

Perbedaan Honda Vario 125 dengan Vario 125 eSP

. 17 January 2015
0 comments


Sebenarnya OM merasa sedikit aneh dengan penamaan Vario 125 versi facelift. Anehnya karena sekarang AHM memunculkan kata “eSP”, padahal mesin Vario 125 dari dulu juga sudah pakai konsep eSP. Mungkin untuk membedakan kali ya. Oke...mari kita simak lebih lanjut perbedaan Honda Vario 125 dengan Vario 125 eSP.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Pilihan Warna Honda Vario 125 eSP 2015

.
0 comments


All New Honda Vario 150 eSP, pilihan warnanya ada 5 yang dikelompokkan menjadi dua, yaitu Exclusive dan Sporty. Pada All New Honda Vario 125 eSP juga ada 5 pilihan warna yang juga dikelompokkan menjadi dua. Apa saja kah. Yuk mari simak lebih lanjut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

All New Honda Vario 125 eSP Resmi Meluncur Harga Naik Mulai Rp 200000

.
0 comments


Bagaikan bayi kembar siam, All New Honda Vario 125 eSP “lahir” tak lama setelah All New Honda Vario 150 eSP “lahir”. AHM selaku ATPM Honda masih mempertahankan generasi Honda Vario berkapasitas 125cc dengan mesin baru eSP yang memberikan keseimbangan optimal antara performa tinggi dan konsumsi bahan bakar yang lebih irit. Tapi kenapa dibilang kembar siam ?

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 January 2015

Pilihan Warna Vario 150 Ada Exclusive dan Sporty Mulai Rp 19 juta – Rp 20 juta

. 16 January 2015
0 comments


Yow...yow Mas bro Mba sist semuanya, matik gambot nan keren dari Honda sudah resmi meluncur. All New Vario 150 eSP adalah nama panjangnya. Memiliki desain gambot tapi dengan karakter garis yang tegas. Ada 5 pilihan warna yang bisa dipilih, di mana 5 pilihan warna tersebut terbagi menjadi arah sporty dan exclusive. Apa sajakah gerangan?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Harga Premium Rp 6600 dan Solar Rp 6400 per Liter Berlaku Mulai 19 Januari 2014 Pukul 00.00 WIB

.
0 comments


Santer kabar bahwa harga BBM akan turun lagi dipertengahan bulan Januari 2015, dan alhamdulillah kabar itu benar adanya. Secara resmi Bapak Presiden Jokowi pada pukul 14.00 WIB hari ini, 16 Januari 2014 di Istana Negara. Mengumumkan bahwa harga BBM jenis premium dibanderol Rp 6.600 per liter. Huurraaaaiiii...Alhamdulillah.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha Luncurkan Xeon RC Warna dan Grafis Baru Harga Rp 15.500.000

.
1 comments


Setelah cukup lama belum mendapatkan penyegaran pada Xeon RC, kini Yamaha menyegarkan Xeon RC dengan adanya warna serta grafis baru. Yamaha mencoba memanaskan tahun 2015 ini dengan membakar jiwa biker sejati yang mencintai agresivitas. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

15 January 2015

Vario 150 Resmi Dijual Rp 19.900.000 Dilengkapi Headlamp LED dan Answer Back System

. 15 January 2015
0 comments


Resmi sudah Astra Honda Motor (AHM) selaku ATPM Honda meluncurkan matik anyar berkapasitas 150cc, yaitu All new Vario 150 eSP. Memiliki desain, performa, dan fitur luar biasa di atas matik-matik lain di Tanah Air. Model baru ini menjadi flagship matik Honda dalam menjawab seluruh ekspetasi pecinta motor matik. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tren Positif Penjualan Honda Vario Series dari Tahun 2006-2014

.
0 comments


Pertama kali muncul pada tahun 2006, Honda dengan Varionya sudah mampu menyita perhatian masyarakat. Bagaimana tidak? Desain bodynya terbilang besar dengan headlamp ganda. Tentunya menjawab kebutuhan Si Bongsor biar naik motornya seimbang antara dimensi motor dengan orangnya. Tak heran dari tahun ke tahun penjualannya mengalami peningkatan bahkan sekarang sudah tembus 1 juta unit per tahunnya. Suuugggooooii!

Klik disini untuk melanjutkan »»

14 January 2015

Yamaha Share Video Test Ride WR250 Pertanda Akan Segera Launchingkah?

. 14 January 2015
0 comments


Lagi asyik berselancar di dunia facebook, tiba-tiba ada pemberitahuan. Ternyata Yamaha melalui akun facebook resminya, share video test ride WR250. Lokasi test ride ada di suatu daerah di Cibinong dan mempertontonkan aksi terbang. Weleh...ada apa gerangan.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Galeri Foto Honda Vario 150

.
0 comments


Jujur saja nih Mas bro Mba Sist, foto-foto yang ada dimari itu sangat BWK aka BandWitdhKiller. Tak heran kalau OM saja untuk mendapatkannya butuh waktu yang cukup lama. Tapi tentunya akan terbayarkan dengan kepuasan melihatnya secara detail. Lumayan Mas bro Mba sist, sebelum meminangnya bisa lihat dahulu untuk lebih menyakinkan. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Spesifikasi Honda Vario 150

.
0 comments


Akhirnya meluncur juga secara resmi matik 150cc terbaru dari Honda, yaitu Vario 150. Bagi yang berminat atau hanya sekedar mencari tahu tentang spesifikasi Honda Vario 150, silakan simak lebih lanjut Mas bro Mba Sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Vario 150 Segera Meluncur Nouvo SX FI Berpeluang Besar Nongol di Indonesia

.
11 comments


Hanya tinggal hitungan jam saja, Vario 150 akan segera meluncur. Untuk segmen matik 150cc lokal, nampaknya Honda akan melenggang sendirian tanpa lawan. Apalagi rumornya harga dikisaran Rp 20 juta, yaudah, benar-benar tanpa ada lawan. Sebenarnya sih ada, terutama dari pihak rival sejatinya, yaitu Yamaha. Lewat Nouvo SX FI, seharusnya itu motor mempunyai peluang yang lebih besar masuk ke Indonesia untuk meladeni Vario 150. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

13 January 2015

Selfie Bisa Dapat Yamaha Mio M3 Gratis

. 13 January 2015
0 comments


Yang pada doyan ber selfie ria dan kebetulan butuh kendaran roda dua yang baru untuk menggantikan yang lama, Yamaha mengadakan program "Selfie With Yamaha". Wueeehh...sungguh sangat menggoda iman nih.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jadi Nih Honda Vario 150 Launching Besok?

.
0 comments

Walaupun susah banget untuk mendapatkan spyshot dari produk roda dua Honda yang akan meluncur di Indonesia tapi akhirnya bisa dapat juga. Daaannn...kalau sudah ada spyshotnya maka sudah jadi ciri AHM untuk segera meluncurkannya. Besok atau tanggal 14 Januari 2015 semakin kuat untuk dinobatkan sebagai hari kelahiran matik anyar 150cc Honda, yaitu Vario 150. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jadwal Motoprix 2015 Region 1, 2, dan 3

.
1 comments

Tahun 2015 sudah kita masuki dan tentunya musim balap di tahun baru juga akan dimulai. Buat para pecinta balap terutama balap roda dua, enaknya perhatikan jadwal balapnya biar tidak ketinggalan info. Monggo simak lebih lanjut untuk jadwal motoprix 2015 region 1, 2, dan 3.

Klik disini untuk melanjutkan »»

12 January 2015

25 Lokasi Operasi Tematik di Jakarta bulan Januari & Februari 2015

. 12 January 2015
0 comments

Hello...heellloooo...Mas bro Mba sist yang berada di Jakarta maupun yang beraktifitas di Jakarta dan sekitarnya, ada kabar gembira loooh. Kulit manggis kini ada ekstraknya...ups...maaf salah. Pada bulan Januari dan Februari 2015, Direktorat Lalu lintas Polda Metro Jaya akan melaksanakan Operasi Tematik. Tujuannya agar Ibu Kota yang lebih kejam dari ibu tiri ini, bisa lebih tertib lalu lintasnya. Simak lebih lanjut Mas bro Mba sist untuk mengetahui 25 lokasi diadakannya Operasi Tematik di Jakarta.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Polda Metro Jakarta Adakan Operasi Tematik di bulan Januari & Februari 2015

.
0 comments


Hayyooo...para outlaw yang tinggal maupun beraktifitas di Jakarta dan sekitarnya. Mulai bulan Januari hingga Februari 2015 mendatang, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan menggelar lapaknya...eh...operasi tematik. Operasi ini fokus ke pelanggar marka jalan sehingga nantinya diharapkan pengendara di Jakarta dan sekitarnya akan lebih tertib dalam berlalu lintas. Lalu pelanggaran marka jalan itu seperti apa? Simak lebih lanjut untuk mengetahuinya ^_-

Klik disini untuk melanjutkan »»

Masalah Kendala Bikin Motor Injeksi Kencang

.
0 comments


Motor dengan pengabutan bbm injeksi sudah semakin banyak, bahkan pabrikan motor pun sudah banyak juga line up injeksinya. Tapi bila mas bro mba sist memperhatikan, masih sedikit motor injeksi yang dibikin kencang oleh pemiliknya. Kenapa?Ada apa? Yuk kita bahas satu satu dua dua….

Klik disini untuk melanjutkan »»

Dunia Roda Dua Indonesia Masuki Era Headlamp LED

.
0 comments


Taillight atau stop lamp menggunakan penerangan jenis Light Emitting Diode (LED) sudah dari dahulu ada. Mulai adri Suzuki Shogun 125, Bajaj Pulsar Series, Yamaha R15, dan All New Supra X 125 FI. Tapi headlamp bin penerangan utama menggunakan lampu jenis LED masih jarang atau bisa dibilang belum ada. Berawal dari Honda New Vario 110 FI, kini dunia roda dua Indonesia masuki era headlamp LED. Hhooorrreeee…… ^_^

Klik disini untuk melanjutkan »»

06 January 2015

Dedi Supriadi Pemenang Yamaha Cuzztimatic 2014

. 06 January 2015
0 comments


JAKARTA - Menjelang akhir tahun 2014, Yamaha menggelar kompetisi Revs Your Bike yang diawali dengan event modifikasi motor matik Yamaha Cuzztomatic 2014. Pada Yamaha Cuzztomatic yang menginjak tahun ke-6 itu tampil 100 motor di 7 kelas dari 50 modifikator.

Klik disini untuk melanjutkan »»

05 January 2015

Yamaha Buka Lowongan Kerja “Rider” Motor Yamaha

. 05 January 2015
1 comments



Mas bro mba sist pernah melihat spy shoot motor yang akan masuk Indonesia, bertebaran di dunia maya maupun memergokinya secara langsung? Seperti foto-foto yang ada di atas dan di bawah tulisan ini. Tentunya itu motor tidak akan bisa berjalan sendiri tanpa ada yang mengendarainya. Naahh...PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing membuka lowongan pekerjaan untuk Rider loooohh.

 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jadwal Suzuki Indonesia Challenge-Satria Cup 2015

.
0 comments


Balap motor satu merk yang diadakan oleh Suzuki dengan tajuk "Suzuki Indonesia Challenge-Satria Cup" akan menyambangi 6 kota. Selain acara balapan, ada juga acara hiburan yang lainnya yang tidak kalah serunya. Tertarik untuk ikutan balap atau hanya sekedar menikmati acaranya? Ayo simak lebih lanjut mas bro mba sist. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

04 January 2015

Suzuki Adakan "Suzuki Indonesia Challenge-Satria Cup" 2015

. 04 January 2015
0 comments


PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) demi mengakomodir minat pembalap yang tinggi, maka SIS mengadakan "Suzuki Indonesia Challenge-Satria Cup" di tahun 2015. Setidaknya ada 6 kota yang akan disambangi sudah termasuk Grand final. Bakalan seru nih mas bro mba sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Subsidi untuk Premium Dicabut Salah Siapa?

.
0 comments


Tahun baru harga bbm baru, seiring dengan turunnya harga minya dunia maka pada akhirnya kita bisa menikmati efek positifnya. Premium kini dijual dengan harga Rp 7.600 saja alias turun Rp 900 dari harga sebelumnya. Tapi……ternyata subsidi untuk Premium dihapus. Tentunya ada pro dan kontra mengenai hal tersebut. Apa saja kah itu?

Klik disini untuk melanjutkan »»

02 January 2015

Daftar Harga Pertamax per 2 Januari 2015 Jakarta Tembus Rp 8800

. 02 January 2015
0 comments


Setelah sempat kecewa dengan harga Pertamax yang hanya turun Rp 9.600, kini selang 1 hari, harga Pertamax turun lagi mas bro mba sist. Tak hanya Pertamax, tetapi Pertamax Plus dan Pertamina DEX juga ikutan turun. Alhamdulillah...akhirnya turun juga.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Honda Pancing Respon VTR250 Lewat Facebook dan Twitter

.
0 comments


Jika OM berada dipihak Honda, mungkin akan terasa “gerah” melihat perkembangan segmen sport di Indonesia. Salah satunya di kelas 250cc yang masuk ke golongan premium. Masih PeDe dengan satu silindernya dikala pemainnya hanya Honda dan Kawasaki. Dengan status flagship, Honda dengan CBR250R nya seolah mengatakan “Laku alhamdulillah tak laku ya tak masalah”. Tapi kini, Yamaha dengan klan YZF nya juga ikut terjun ke kolam kecil nan gurih tersebut. Ditambah lagi dengan pengendalian yang hampir setara dengan sport 250cc satu silinder. Duuuhh...tiba-tiba dimari kok gerah ya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

01 January 2015

Daftar Harga Pertamax per 1 Januari 2015 Jakarta Rp 9600

. 01 January 2015
2 comments

Klik gambar tuk perbesar
Sempat beredar kabar bahwa harga bahan bakar minyak (BBM) oktan 92 alias setara Pertamax per 1 Januari 2015 untuk daerah Jabodetabek akan dilego Rp 8.700. Namun ternyata harganya tidak terbukti mas bro mba sist. 

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com