31 January 2015

“DonTing” Paket Internet Terbaru Bolt Terapkan Jam Kalong

. 31 January 2015


Lagi dan lagi, ada perubahan paket internet dari Bolt. Nama paketnya adalah “DONTING”, kepanjangan dari DOwNload TINGgal. Biasanya, masa aktif kuota bonus adalah setengah dari kuota utama. Misalnya masa aktif kuota utama adalah 30 hari dan masa aktif kuota bonus hanya 15 hari. Tapi kini, “umur” kuota bonus sama dengan kuota utama. Bila masa aktif kuota utama 30 hari maka kuota bonus juga punya “umur” yang sama. Enakkah begitu?

Awalnya sih OM senang karena masa aktif kuota bonus sama dengan masa aktif kuota utama. Tapi curiga juga, apalagi ada kata “Download Tinggal”. Setelah cek syarat dan ketentuan, terjawab sudah kecurigaan OM. Walaupun masa aktif kuota bonus jadi sama dengan masa aktif kuota utama tapi kuota bonus hanya bisa dinikmati dari jam 01.00-08.00 alias jam kalong.


Jujur saja, OM kurang senang dengan paket internet yang baru ini karena OM memilih Bolt karena awalnya tidak ada yang namanya jam kalong. Semua kuota bisa dinikmati 24 jam. OM juga sangat jarang untuk download file yang size nya banyak. Rasa kecewa melanda bagaikan badai, mana 100rb ke bawah, bonus kuotanya masih lebih banyak daripada kuota utama. 

Yang jelas OM lebih memilih paketan internet yang lama. Tak masalah bila masa aktif hanya setengahnya dari masa aktif kuota utama. Yang penting OM bisa gunakan selama 24 jam penuh tanpa harus terbentur dinding-dinding batas waktu. Untungnya baru berlaku untuk pembelian paket per 10 Februari 2015. Jadi rencananya sih beli paket lagi tanggal 9 Februari karena kebetulan masa aktif paketannya habis tanggal 12 Februari. Untungnya lagi, kuotanya masih bisa terakumulasi. Mas bro Mba Sist pengguna Bolt, suka sama paket internetan yang baru?

37 comments:

Anonymous said...

Ini sih, bukan peningkatan pelayanan, tetapi penurunan pelayanan, yang kemaren bonus bisa dinikmati kapan saja, sekarang bunus hanya bisa dinikmati tengah malam saja.
Ya mungkin diprotes sama provider lain kali ya, jadi harus diseragamkan. biar tidak terjadi kesenjangan dengan provider lain.

Arief Rahman said...

Makin jelek aja nih pelayananya

Anonymous said...

jadi ga seru

Anonymous said...

makin g seru nich BOLT, berhubung saya bukan pengguna tengah malam alias kalong, lebih baik meninggalkan BOLT dan menikmati tidur malam

Anonymous said...

Pindah ke provider lain ah...

Anonymous said...

kecewa ma bolot

Anonymous said...

Kecewa berat, dengan bonus jam kalong Donting. Belum Download udah ngantuk.

Anonymous said...

BOLT! DONTING OR BOLT! DON'T THINK?

assololey said...

Gw sbgai pelanggan setia sungguh kecewa dengan perubahan bonus donting.
Pada hal gw bru beli 3hari yg lalu paket 45rb skarang udah hbs.apes dah gw pulsa gw jg ikutan kesedot. Terpaksa gw beli pulsa dan paket lg biar bisa browsing dibawah jam1mlm.
Sungguh trlalu blm dlm sbulan hbs 250rb...!!!

wenqee bourne said...

demi uang n keuntungan, planggan jd korban, YLKI dnegara ini ga sigap

Anonymous said...

betuul btul.. sy lbh suka paket yg lama. kl prlu ga usah pake embel2 bonus kuota sagalaa.... keki d kl bgni

Anonymous said...

DI SITU KADANG SAYA MERASA SEDIH DENGAN JAM KALONG -_- kecoa ama yg katanya peningkatan layanan

bolt kuampreters said...

bolt jilat ludah sendiri dengan jam kalong


Disitu kadang saya merasa sedih

MITSUBISHI BINTARO said...

ud ga pakai BOLT bro...so jam 1 malam sy ud pules dan jam 8 berangkat kerja..slamat tinggal BOLT,smoga di terima di sisinya..saatnya kembali ke pacar lama @speedy

Immer said...

Paket dan istilah yang TIDAK BERMUTU menurut saya!!

Anonymous said...

PINDAH PROVIDER BOY PINDAH! paket gk ad untungny, cuman ngerugiin. apa coba maksudny diterapkan paket seperti ini.klw bonus kuota 30GB baru puas.

Anonymous said...

Yang pasti, penggunaan Bolt belakangan ini semakin boros, semakin lelet dan semakin merugikan. Setuju kembali ke provider yang digunakan sebelumnya.

oprek motor said...

Apakah ada cara untuk memberitahu keluhan pelanggan bolt mengenai kebijakan ini?

Tazul Arifin said...

pelayanan adalah nomor 2
duit nomor 1

Anonymous said...

Sesuai nama bonus nya DONTING.
DONlot banyak, TINGgalkan BOLT.

Anonymous said...

padahal sy baru pake sebulan nih....kasian ya kita di bodohin sama bangsa sendiri

Iqwan Darmawan said...

Aku bukan "bang kalong"

I'm ready sure to unlock the bolt modem.

Iqwan Darmawan said...

Aku bukan "bang kalong"

I'm ready sure to unlock the bolt modem.

irfanfr 9991147908 said...

X( ,,,,SUNGGUH MENGESALKAN!!!! MENGECEWAKAN!! PADAHAL SAYA SERING BELI YANG 150 RIBU-AN PAKETNYA!!! MENDING PAKE PROVIDER LAIN BIAR GA BOLOT!!!!

Widya Sari said...

Bolt malah jd BOLOT...

sedih ma bolt yg bohlot said...

cara unlock modem boloot gimana ya
ada yg tau

Seputar IT said...

coba cek histori pemakaian. meski sudah lewat jam 1 pagi, yang terpakai ternyata kuota utama. kuota dontingnya tetap ga berkurang. cuma jadi pajangan.
#boltpenipu

Anonymous said...

Bolt jadilah dirimu sendiri, seperti saat mulanya anda melangkah..jangan mudah terpengaruh oleh provider lain..kembalikan nuranimu seperti dirimu yg pertama..!! Ayo bolt jangan lelet ! Ayo Semangat kembali sepert kei sediakala..!!

sedih ma bolt said...

@seputar IT
benaran tuh
wah kaco jg nih bolt

Anonymous said...

sampah bolt, menyedihkan

cije said...

yg lebih mengecewakan lagi..saya coba cek di riwayat penggunaan di account saya pakai jam 1 dini hari - 8 pagi, ternyata yang tersedot juga kuota utama..*cek kolom jenis kuota yang digunakan...

Anonymous said...

Gitu amat cari duitnye, bikin susah byk org..

Anonymous said...

udah ganti provider, pake yg pasti pasti aja
:))

Yudik Priono said...

kecewa bet ama bolt dengan peraturan yg baru.
bonus terkumpul samp 20giga tp jam kalong...fu*k.

bete beudh ma bolt said...

@cije
kalo saran ane lebih baik kalo mau mulai internet, mulainya dari jam setengah 2 pagi bro cuz kalo bnr2 dipasin jam 1, takutnya di boltnya belum jam 1. Di tempat kita jam 1 tapi di boltnya blm jam 1. Jadinya yang kepake masih kuota utamanya...

Anonymous said...

cara ngubah ke paketan internet yg lama gimana gan????

Anonymous said...

Ane juga kuciwa berat... Jadi boros juga nih kocek ane gara2 DON'T THINK... Ada yg bisa share gimana cara unlock ZTE router si BOLOT ini??

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com