22 March 2015

Perbedaan Harga Yamaha YZF-R125 Vs YZF-R15

. 22 March 2015


Seorang Kawan menanyakan mengenai perbedaan harga Yamaha YZF-R15 & Yamaha YZF - R125? Secara Tampilan , YZF - R125 Lebih Sangar di banding YZF - R15, tetapi cc (kapasitas mesin) lebih gede R15 . Apakah harga R125 lebih murah dari R15 ?



Jadi begini mas bro, ketersediaan motor itu ada yang diproduksi di dalam negeri (Complety Knock Down) dan ada yang impor utuh dari luar negeri (Complety Build Up). Motor yang diproduksi dalam negeri akan lebih murah harganya karena tidak adanya pajak bea impor. Sementara yang CBU akan dikenakan pajak bea impor. Belum lagi jika ditambah dengan biaya pengiriman. Semakin jauh negara yang jadi tempat untuk impor maka akan makin besar juga besaran pajak dan biaya pengirimannya. Ini saja kita belum membicarakan tentang kurs rupiah yang makin hari semakin "membengkak".




Naahhh...YZF R15 sudah diproduksi di dalam negeri, makanya tidak heran bila harga otr(on the road) Jakarta dan sekitarnya bisa di bawah Rp 30 juta. Kalau CBU pastinya sekarang sudah sentuh angka Rp 40 jutaan. Sementara itu YZF R125 tidak diproduksi di dalam negeri sehingga Mas bro harus impor dari luar negeri. Berhubung di daerah ASEAN tidak ada maka harus impor dari Eropa, seinget OM sih di Australia juga ada tapi rata-rata orang impornya dari Eropa. 



Berhubung musti CBU maka seperti kata OM di atas, YZF R125 bakalan kena pajak impor dan biaya pengiriman. Seinget ane sih untuk otr nya ada dikisaran Rp 70jutaan untuk versi standar dan untuk versi SE nya Rp 90 jutaan. Jadi, walaupun kapasitas mesin R125 lebih kecil dari R15 tapi harganya lebih mahal karena harus impor.

30 comments:

fariz said...

looh knp kaang r15 kok gk di rubah seperti r125 aja lebih kerren

rendirohi said...

Kalo gitu mending beli r25 aja

Ramita Bae said...

Knpa r15 gak rubah aja pnamplanya seperti r125
Itu lebih keren dan menarik

Gie Boyz said...

Ia Guess Setuju Banget Guess knpa gak di Modif lg tuh R15, Seperti R125 Guess Thanks Guess.

T Nymous said...

Bye yamaha Yzf R15...!
Motor cacat...!

Anonymous said...

Ayo produsen motor dalam negri pasar motor sport lagi brgairah. Kapan kalian para bisnisman ..brani main. Yg namanya bisnis kalo takut rugi ng usah jadi pengusaha.

Wardiman Wardiman said...

knph indonesia ngga bikin R125 aja kang, tampilannya lebih keren dan sangar di banding R15

wewen cacarasya said...

Kenapa indonesia tidak bisa bikin seperti di eropa(r125),,?dijamin klo tampang r15 sama kaya r125 maskot yamaha semakin di depan lebih tepat bisa ngalahin new cbr 15nya honda!!

M.syafi'i HAdzami Ahmad Hadzami said...

Klo r15 pantes pake body apa sie biar keliatan sport. . .

M.syafi'i HAdzami Ahmad Hadzami said...

Klo r15 pantes pake body apa sie biar keliatan sport. . .

Udin Putra said...

R15 MOTOR Cacat, masi keren v-ixion.

Endika Putra Permana said...

bisa make doang ya mas gabisa bedain spek? :)

hendro wang said...

Betul

Awan Rock Star said...

Orang yg bilang r15 cacat itu orang yg syirik ga mampu beli R15. Hhaaha

Udi Aveiro said...

Haha
Bikin sendiri aja bro. Kalo loe bisa
Jangan ngomen doang bisanya.
Fuck.

Udi Aveiro said...

Haha
Bikin sendiri aja bro. Kalo loe bisa
Jangan ngomen doang bisanya.
Fuck.

bayu tyo said...

itu orang yg ga mampu beli mas bro

i'one sury said...

Heavy aza dgn yg ada r6 MAKLUM GK KEBELI YG BARU MAS BROO

GUNTUR MALIK IBRAHIM said...

Emang r15 mah motor kaya nyetir bajay , gue saranin deh yg pake r15 buruan ganti ama kaya ane nih r6 hahaha gabakalan nyesel bro

Anonymous said...

Mending beli ninja kawasaki zx-10r

Anonymous said...

Mending beli ninja kawasaki zx-10r

Anonymous said...

Mending beli ninja kawasaki zx-10r

Aden said...

wkwkwk bacot

Ashari Agustian said...

Cacat... Ngpain bli Cc Kecil.. Harga semangat... Mending CBR 250 70 jta an..cma gara2 body sport.. Cc 125..buset dahhh... Ga slah gan..

zontorres said...

Mending pada belu ontel sono.. 😁

Septian Akhmad said...
This comment has been removed by the author.
Wahyu Umaya said...

Mungkin dia gak tau kelebihan new r15 v3 sekarang
Kalah sama motor keluaran produk selain yamaha di 150cc

Unknown said...

Saya gk mampu beli r15. Hannya bisa nyimak aja.

leospeed rsr said...

Saya gk mampu beli r15. Hannya bisa nyimak aja.

KELUAR DIDALEM said...

mending custom motor aja, dana minimal 9jt udah kece.. bosen maenan produk pabrikan mulu, bikin choopers ala motornya pasha ungu gt kemana mana pasti diliatin byk org, kalo pabrikan mah ga ada yg ngelirik wkwkwk

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com