14 August 2015

Letak Sensor O2 New Sonic 150 dan New CB150R - Rada Susah Ganti Knalpot

. 14 August 2015


Motor injeksi agar dapat dengan mudahnya lolos EURO 3, menggunakan sistem injeksi close loop adalah salah satu pilihan yang tepat. Ditandai dengan adanya sebuah sensor yang bernama sensor O2 (oksigen) untuk membaca kadar gas buang dan biasanya tempatnya di saluran gas buang. New Sonic 150 dan New CB150R juga mempunyai sensor tersebut. Tapi sayangnya, letak sensor O2 sedikit menyusahkan bagi yang mau ganti knalpot.


Letak sensor O2 New Sonic 150 dan New CB150R ada di leher knalpot Mas bro Mba sist. Biasanya sih produsen knalpot aftermarket jarang ada yang menyediakan lubang untuk menanam sensor O2 yang bentuknya seperti busi itu. 

Bila tak ada maka sensor O2 yang sangat berguna itu jadi agak mubazir. Kalaupun mau tetap pakai maka harus buat dahulu lubang untuk memasukan sensornya. Entah kenapa peletakan sensor O2 New Sonic 150 dan New CB150R ada di leher knalpot. Mas bro Mba sist ada yang tahu?

7 comments:

Giri Wahyu Pambudi said...
This comment has been removed by the author.
Giri Wahyu Pambudi said...

blog walking juga ke blog gubuk ane gan www.cronyoz.net

StillGetho_199 said...

Om gua pake All New CB150R belum lama ganti knalpot .. tpi cm silincernya aja .. Itu pun cm rekomendasi dr gua beli knalpotnya .. Klo kyk gtu sensor o2 nya msh bsa aktif ato ga..??

Vansismanto Opan said...

Kalo tdk di pasang sensor O2 nya, apakah bisa pengaruh ke mesin?

Muhammad Rinaldi said...

Akan terjadi loss gas

Unknown said...

Kegunaan nyah buat apa ya bos sensor motor sonic

Unknown said...

Kalo o2 sonic150r kabel nya di sambung ga apa apa kan

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com