31 October 2015

Mesin Turbo Made in Suzuki - Akhirnya Ada Inovasi Dari Suzuki

. 31 October 2015
0 comments


"Inovasi Tiada Henti", itulah slogan yang pernah dilontarkan oleh pabrikan roda dua asal Jepang dengan lambang huruf "S", yaitu Suzuki. Meskipun itu slogan sudah cukup lama tapi nampaknya baru sekarang ada inovasi yang sebenarnya tidak baru-baru banget sih tapi lumayan lah buat diapresiasi. Di Tokyo Motor Show 2015 ini, Suzuki memamerkan mesin turbo dengan dua silinder. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

27 October 2015

Yamaha NMAX 150 Raih Motorcycle of The Year 2015 versi FMY

. 27 October 2015
0 comments


Mesin 150cc 4tak dengan teknologi VVA (Variable Valve Actuation) yang jamak ada di kendaraan roda empat, perangkat pengereman dengan piringan cakram untuk depan dan belakang plus dengan teknologi ABS yang bukan Asal Berhenti Saja tapi Anti Brakelock System. Tak heran bila Yamaha NMAX 150 banyak meraih penghargaan. Dan kali ini FORWOT menobatkan Yamaha NMAX 150 sebagai Motorcycle of The Year setelah menumbangkan lebih dari 40 sepeda motor baru yang mulai dijual dari Oktober 2014 hingga September 2015. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

25 October 2015

Asia Talent Championship Race 1 Sepang 2015 - Merah Putih Berkibar!

. 25 October 2015
0 comments


Andi Izdihar telah berhasil finis di posisi kedua pada Asia Talent Championship di race 1. Dengan demikian do'i berhak untuk berdiri di podium kedua dan bendera merah putih pun berkibar di Sepang, Malaysia. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Hasil Kualifikasi MotoGP Sepang 2015 - Pedrosa Raih Pole

.
0 comments


Kualifikasi MotoGP telah berlangsung kemarin dan memunculkan nama Dani Pedrosa sebagai yang tercepat sehingga berhak untuk menggondol pole position. Hebatnya adalah do'i hampir saja tembus di bawah 1 menit 59 detik. Bila terus konstan cetak 1 menit 59 detik koma kecil maka Pedrosa berpeluang besar menjadi juara seri Sepang ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 October 2015

Carmelo Ezpeleta Ke Jakarta Buka Jalan Indonesia Masuk Kalender MotoGP 2017

. 24 October 2015
2 comments


Wacana Indonesia menggelar perhelatan akbar balap roda dua, MotoGP, di tahun 2017 nampaknya memang bukan sekedar "anget-anget kotoran unggas". CEO dari Dorna Sport, Carmelo Ezpeleta telah menyempatkan diri untuk datang ke Jakarta disela-sela MotoGP Australia dan Sepang. Bahkan beritanya pun telah masuk ke website resmi MotoGP.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Latihan Bebas 3 MotoGP Sepang 2015 - Lorenzo Kembali Tercepat

.
1 comments


Mau tahu gambaran saat sesi kualifikasi nanti?Gampang! Perhatikan saja pada latihan bebas ketiga ini. Dari pengamatan OM, biasanya latihan bebas ke empat itu catatan waktunya akan lebih lambat dan puncaknya pada latihan bebas ketiga ini. Dengan demikian maka Jorge Lorenzo berpeluang besar untuk meraih pole position.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Cara Mengembalikan Tombol Sorot Lampu Setelah Pakai Bohlam Osram All Season

.
0 comments


Bagi yang pernah atau bahkan sekarang juga masih memakai bohlam depan merek Osram tipe All Seasons, pasti merasakan ada yang tertukar. Tentunya bukan Putri yang tertukar macam judul sinetron tapi tombol ubah sorot lampu. Teken tombol lampu jauh tapi yang tersorotnya lampu dekat dan lampu indikator jauh juga menyala. Teken tombol lampu dekat tapi yang tersorot malah lampu jauh dan lampu indikator jauh tidak menyala. Tenang, ada solusinya kok walaupun tidak sampai 100%.


Pertama tentu musti kudu wajib buka batok lampu depan. Kemudian cari kabel yang menghubungkan antara kabel bodi dengan kabel dari fiting lampu depan. Pada bebek Yamaha standar akan nampak seperti gambar di atas. Ubahlah urutan kabelnya jadi seperti gambar di bawah. 


Yups...walaupun masih ada sedikit yang belum normal tapi setidaknya sudah agak lumayan lah. Nanti akan OM share lagi bila sudah ketemu normal 100%nya.




Klik disini untuk melanjutkan »»

Latihan Bebas 2 MotoGP Sepang 2015 - Lorenzo Jadi Tercepat

.
0 comments


Sepertinya saat race nanti, persaingan sengit untuk memperebutkan juara seri Sepang ini akan mengerucut pada Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa. Lorenzo berhasil menggusur Pedrosa dari tempat teratas. Walaupun demikian, Pedrosa masih tetap mampu menempel ketat Lorenzo.

Klik disini untuk melanjutkan »»

23 October 2015

Hasil Kualifikasi Asian Talent Championship Sepang 2015

. 23 October 2015
0 comments


Bersamaan dengan digelarnya MotoGP di sirkuit Sepang, Malaysia, maka Shell Asian Talent Championship juga digelar. Jam 5 sore WIB, sudah didapatkan hasil dari kualifikasi dan hasilnya adalah pembalap Indonesia akan start dari front row. Sugoiiiii!!

Klik disini untuk melanjutkan »»

Latihan Bebas 1 MotoGP Sepang 2015

.
1 comments


Tak terasa balapan MotoGP kembali lagi, Oktober memang bulan yang sangat padat karena ada 3 seri yang digelar pada bulan Oktober. Jerebu yang menyelimuti sirkuit Sepang ternyata tidaklah terlalu parah. Makanya masih bisa digelar balap MotoGP. Lalu bagaimanakah hasil latihan bebas yang pertama di sirkuit Sepang?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha YZF R15s - Solusi Cepat Atasi Buritan Belakang

.
0 comments


Sebagai pure sport, posisi riding Yamaha YZF R15 memang akan memaksa pengendaranya membungkuk demi mendapatkan feel sporti. Namun sayangnya, bagian bocengger juga ikutan dipaksa nunduk plus nungging sehingga bagi bocengger jadi kurang nyaman. Buritan belakangnya terlalu tinggi plus split seat yang terlalu jauh. Karena itu, Yamaha menghadirkan solusi yang cepat untuk mengatasi masalah tersebut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

22 October 2015

Top Speed di MotoGP Australia 2015 - Ducati Mencengangkan

. 22 October 2015
0 comments


Bagi yang melihat pertempuran para pembalap di kelas MotoGP saat berada di Australia, tentu menyaksikan duel yang sungguh sangat seru dari awal hingga akhir balapan. Pasti juga melihat betapa mudahnya Andrea Iannone dengan Desmosedici GP15nya dengan mudah "membalik" keadaan di straight setelah berhasil di overtake di berbagai tikungan. Penasaran dengan raihan top speed GP15nya Iannone?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jadwal Balap Motor Minggu Ketiga Oktober 2015

.
0 comments

GRASSTRACK SYUKUR LAUT NELAYAN PAMAYANGSARI
Tempat : Sirkuit Pamayangsari, Cipatujah, Tasikmalaya, Jawa Barat
Waktu : 24-25 Oktober 2015
Kontak : 0821 18967062

FINAL KEJURDA DRAG BIKE BEKASI
Tempat : Sirkuit Jembatan Ancol, Jababeka, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat
Waktu : 24-25 Oktober 2015 
Kontak : 0877 22164555

JMM MATIC OPEN ROAD RACE 2015
Tempat : Sirkuit Brigif 15 Kujang II, Cimahi, Jawa Barat
Waktu : 23-24 Oktober 2015
Kontak : 0812 22160801

ONE DAY ADVENTURE SINGAPARNA
Tempat : Lapangan Jagayana, Leuwisari, Tasikmalaya, Jawa Barat
Waktu : 25 Oktober 2015
Kontak : 0878 22752324

OPEN GRASSTRACK INDRAMAYU
Tempat : Sirkuit Istana Bangun Jagat, Balongan, Indramayu, Jawa Barat
Waktu : 24-25 Oktober 2015
Kontak : 0819 1234 1925

KEJARI ADVENTURE TRAIL 2015
Tempat : Terminal Baru Jalur Kota Sukabumi, Jawa Barat
Waktu : 24 Oktober 2015
Kontak : 0856 59359666

MOTOGP Seri 17
Tempat : Sirkuit Sepang, Malaysia
Waktu : 23-25 Oktober 2015

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 October 2015

Tim Monster Tech 3 Beri Selamat atas Prestasi Hendriansyah dan Fadhil

. 21 October 2015
0 comments


Tim satelit Yamaha MotoGP itu memberikan ucapan selamat melalui social media Twitter @Tech3Racing dan Facebook Monster Yamaha Tech3. Sekaligus ingin dekat dengan fans Indonesia, ucapan ditulis dalam Bahasa Indonesia. “Selamat Hendriansyah dengan YZF-R25 dan R. Fadhil dengan MX King, juara nasional kelas 250cc dan 150cc Indonesia Road Racing Championship 2015”.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Forward Racing Pindah ke WSBK Tahun 2016

.
0 comments


Semua berubah saat negara api menyerang...eh...maaf bukan tapi memang segalanya berubah tatkala Sang Pemilik tim Forward Racing ditangkap polisi. Banyak sponsor yang pergi(walaupun sebagian besar pada kembali) dan bahkan Stefan Bradl juga meninggalkan Forward Racing. Tak heran bila nasib ini tim juga diujung tanduk menunggu keputusan dari Dorna. Apakah masih boleh balap di MotoGP atau tidak. Namun melalui akun twitter resminya, mereka mengumumkan bahwa tahun 2016 akan ke WSBK.

Klik disini untuk melanjutkan »»

20 October 2015

Klasemen Sementara MotoGP per Phillip Island 2015

. 20 October 2015
0 comments


Gagalnya Valentino Rossi untuk bisa finis di depan Jorge Lorenzo di Phillip Island, 18 Oktober 2015 yang lalu. Membuat selisih poin antara doi dengan Lorenzo menjadi tipis. Berikut ini adalah klasemen sementara untuk pembalap, pabrikan (konstruktor), dan tim. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Daftar Harga Motor BMW Motorrad Oktober 2015

.
0 comments


Sudah punya motor 250cc dan ingin naik kelas ke moge? Tapi tidak mau moge yang pasaran? Sepertinya Mas bro Mba sist sedikit beruntung karena para pemainnya semakin ramai. BMW yang sudah mulai masuk ke Indonesia ini bisa menjadi pilihan. Berikut adalah harga BMW Motorrad yang masih dalam keadaan off the road. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 October 2015

Paduan Part V-ixion Agar Bore Up Jupiter MX Lebih Murah Awet

. 19 October 2015
0 comments


Bagi para pemilik bebek super Yamaha, Jupiter MX 135, melambungnya harga blok silinder set V-ixion dengan kode 3C1 yang hampir menyentuh harga Rp 500.000, tentu sungguh menyakitkan hati. Mau pakai yang kode 1PA tapi kok banyak berita miring. Berawal dari situlah OM meracik paduan spare part yang bisa memangkas budget tapi bisa bikin awet.


Inilah perpaduannya...
1PA-E1311-00 || CYLINDER || 309,000.00
3C1-E1181-01 ||  GASKET, CYLINDER HEAD || 13,000.00
1S7-E1351-00 || GASKET, CYLINDER || 18,000.00
3C1-E1603-00 || PISTON RING SET (STD) || 110,000.00
3C1-E1631-10 || PISTON (STD) || 185,000.00
3C1-E1633-00 || PIN, PISTON || 24,000.00

Totalnya hanya Rp 659.000 saja. Coba bandingkan bila pakai full set 3C1.


3C1-E1311-00 || CYLINDER || 496,000.00
1S7-E1351-00 || GASKET, CYLINDER || 18,000.00
3C1-E1181-01 || GASKET, CYLINDER HEAD || 13,000.00
3C1-E1631-10 || PISTON (STD) || 185,000.00
3C1-E1603-00 || PISTON RING SET (STD) || 110,000.00
3C1-E1633-00 || PIN, PISTON || 24,000.00

Totalnya mencapai Rp 846.000. Ada selisih Rp 187.000 yang bisa buat beli bakso eh maksudnya buat jaga-jaga kalo ada hal yang tak diinginkan. Seperti yang kita ketahui kasus New V-ixion Lightning ngebul kebanyakan bisa diatasi dengan pemakaian ring seher V-ixion lama atau yang berkode 3C1. Karena itu, pakai blok silinder 1PA masih tak masalah selama ring sehernya pakai yang kode 3C1. 


Bahkan bila masih ingin pangkas budget, blok silinder standarnya Jupiter MX bisa ditanam boring seukuran seher 57mm. Biayanya kisaran Rp 150.000-Rp 200.000 tergantung bengkelnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Aksi Keren Iannone Lakukan "Double Overtake" di Phillip Island

.
0 comments


Saling overtake, side by side, rear wheel steering, banyak mewarnai jalannya balapan MotoGP di Phillip Island. Dari situlah muncul kejadian yang bisa mencengangkan yang juga didalangi dengan adanya kesempatan. Mungkin begitulah kenapa bisa terjadi Double Overtake yang dilakukan oleh Andrea Iannone. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha Pastikan Rebut Gelar Juara Dunia Konstruktor MotoGP 2015

.
0 comments


Walaupun pembalap dari Honda meraih posisi puncak sekalipun, berhasilnya Jorge Lorenzo meraih posisi kedua di Phillip Island maka sudah cukup bagi Yamaha untuk memastikan mendapatkan gelar juara dunia konstruktor motogp 2015. Ciuz nih?

Klik disini untuk melanjutkan »»

18 October 2015

Hasil Race MotoGP Phillip Island 2015 - Sengit Seru Super Sekali!

. 18 October 2015
0 comments


Seperti prediksi OM bahwa balapan akan berlangsung dengan sengit dan ada kejutannya. Aksi overtake bahkan sampai double overtake sempat diperagakan oleh Andrea Iannone. Dijamin yang menonton MotoGP Phillip Island ini tetap bakalan puas walaupun mungkin ada yang merasa jagoannya kalah. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Operasi Zebra Oktober 2015 - Perhatikan Tempatnya!

.
0 comments


Hola hola...Mas bro Mba sist terutama yang sering berseliweran di jalanan Ibukota Djakarta yang kondisi lalu lintasnya sudah bisa bikin mual. Mulai tanggal 16 Oktober 2015 kemarin hingga nantinya 23 Oktober 2015, akan ad razia gabungan dari Polda Metro, Pomdam Jaya, Dishub DKI. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Kualifikasi MotoGP Phillip Island 2015 - Ketat Bro!

.
0 comments


Begitu mendominasi saat latihan bebas, tentunya saja semakin memudahkan Marc Marquez untuk merebut pole position. Ditambah lagi dengan sirkuit Phillip Island yang "memanjakan" motor dengan top speed tinggi. Bagaimana dengan lainnya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

17 October 2015

Latihan Bebas 3 MotoGP Phillip Island 2015 - Kembali Ada Kejutan

. 17 October 2015
0 comments


Kejutan kembali terjadi selama latihan bebas ketiga di sirkuit Phillip Island. Lumayanlah agar terhindar dari rasa jenuh akibat persaingan antara Jorge Lorenzo dengan Valentino Rossi yang kian memanas. Marc Marquez kembali menjadi yang tercepat tapi Dani Pedrosanya melorot.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Latihan Bebas 2 MotoGP Jepang 2015 - Kejutan Kembali Hadir

.
0 comments


Latihan bebas 2 MotoGP Phillip Island 2015 ini seru dan tak cepat bosan. Banyak hal yang terjadi sehingga bisa lebih seru. Marc Marquez berhasil menggeser Jorge Lorenzo dengan menjadi yang tercepat.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Penjualan Sport AHM September 2015 - WOW

.
0 comments


Segmen sport merupakan segmen yang belum dikuasai kembali oleh AHM. Berbagai macam cara telah dilakukan, termasuk dilaunchingnya All New CB150R dan New Sonic 150R. Tak mau tanggung, New Sonic 150R dimasukkan ke dalam jajaran sport. Lalu bagaimanakah hasil penjualan sport AHM di bulan September 2015?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Latihan Bebas 1 MotoGP Phillip Island 2015 - Jack Miller Buat Kejutan!

.
0 comments


Selepas Jepang, pagelaran balap motor paling bergengsi menuju Australia atau lebih tepatnya ke sirkuit Phillip Island untuk melanjutkan seri 16. Persaingan antara duo Movistar Yamaha semakin memanas tapi mari lupakan sejenak karena ada yang menari. Jack Miller buat kejutan di kampung halamannya!

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 October 2015

Cover Chrome Knalpot New Sonic 150R Hanya Tempelan?

. 16 October 2015
0 comments


Cukup tak percaya bahwa ada seorang sahabat yang bilang bahwa cover knalpot New Sonic 150R yang chrome (atau mungkin stainless?), itu hanya tempelan saja. Weleh...kamsudnya apaan ya? Selang esok harinya ketika sedang berkendara, ada New Sonic 150R yang melewati. Entah kenapa tiba-tiba langsung tertuju pada knalpotnya. Dan...

Klik disini untuk melanjutkan »»

15 October 2015

Jadwal Balap Motor Minggu Ke dua Oktober 2015

. 15 October 2015
2 comments


SUZUKI INDONESIA CHALLENGE 
Tempat : Sirkuit non permanen Kalianda, Lampung Selatan, Lampung
Waktu : 17-18 Oktober 2015
Kontak : 0721 267729

KEJURDA JAMBI
Tempat : Sirkuit non permanen GOR Serunai Baru, Muara Bungo, Jambi
Waktu : 17-18 Oktober 2015
Kontak : 0813 67750976

MOTOGP Seri 16
Tempat : Sirkuit Phillip Island, Australia
Waktu : 16 -18 Oktober 2015

Klik disini untuk melanjutkan »»

Harga Pertamax Series per 15 Oktober 2015

.
0 comments


Sudah ada firasat bahwa harga BBM Pertamina akan turun. Sejak 2 hari yang lalu, ketika sedang "beroperasi" di jalanan daerah BSD, sambil memantau harga BBM dari SPBU asing (sebut saja Shell dan Total) sudah mulai menurunkan harga. Namun, disaat yang sama Pertamina belum juga menurunkan harga BBMnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Rossi Berpeluang Lewati Rekor GP Starts Loris Capirossi

.
0 comments


Valentino Rossi merupakan pembalap fenomenal yang bahkan sering kali memecahkan rekor, tak heran do'i menyandang sebagai legenda hidup yang bahkan masih aktif balap. Nah jika tidak ada aral melintang, Rossi berpeluang memecahkan rekor yang dibuat oleh rekan senegaranya, Loris Capirossi.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Pasukan Yamaha Kuasai Podium IRRC Seri 5 Kelas 150cc 2015

.
0 comments


Yamaha patut berbangga dengan pencapaian di Indonesia Road Racing Championship (IRRC) yang dahulu bernama Indoprix dan berganti lagi menjadi Kejuaraan Balap Motor yang kemudian jadi IRRC ini. Di kelas 150cc, meskipun menyatakan tidak turun tapi tim-tim yang menggunakan motor Yamaha tetap turun dan membuahkan hasil yang manis. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

12 October 2015

Klasemen Sementara MotoGP per Motegi 2015

. 12 October 2015
0 comments


Valentino Rossi yang berhasil finis di depan Jorge Lorenzo tentunya semakin memperlebar jarak di antara keduanya jadi 18 poin. Marc Marquez telah tertutup peluangnya untuk mempertahankan gelar juara dunia. Sementara itu suksesnya Dani Pedrosa jadi jawara Motegi, berpengaruh pada naiknya peringkat. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

New V-ixion Semakin Laris Semakin Kuasai Pasar Sport Nasional

.
0 comments


Walaupun diterpa oleh banyak isu miring, namun seolah semuanya itu tak berarti. New V-ixion Advanced tetap laris manis tanjung kimpul. Semuanya tak lain dari kombinasi desain yang rupawan plus berbagai fitur yang menonjolkan kesan hi-tech. Apalagi money of valuenya ajib abis. 


Di bulan September saja New V-ixion Advanced berhasil mencatatkan penjualan sebesar 34.070 unit!Ckckckck...edian tenan to. Tak heran Yamaha tetap menguasai pasar sport nasional yang tanpa ekspor ini dengan jumlah 39.742 unit. Laporan penjual sport Yamaha bulan September 2015 diantaranya...


New V-ixion Advanced 34.070 unit
YZF-R15 4.263 unit
YZF-R25 ABS 418 unit
lain-lain 991 unit (bisa Byson FI atau R25 non ABS)



Klik disini untuk melanjutkan »»

Subtitusi Fitting Lampu Depan Jupiter MX 135

.
0 comments


Berawal dari tidak menyalanya lampu depan "Jumeko", bahkan sudah ganti bohlam  yang baru tapi juga tidak menyala. Selidik punya selidik, ternyata "pantat" dari fitting meleleh untuk lampu dekat.  Akhirnya iseng ke toko spare part untuk beli fiting atau nama kerennya "socket cord assy" untuk Jupiter MX 135 lawas. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 October 2015

Race MotoGP Seri Ke 15 Motegi 2015 - Congrats Dani!

. 11 October 2015
0 comments



Hujan deras mengguyur sirkuit Motegi saat pertarungan di kelas Moto2. Walaupun akhirnya berhenti juga namun kondisi trek masih basah menjelang pertarungan MotoGP. Dengan demikian race director memutuskan bahwa balap dalam kondisi basah. "Wah bakalan ada kejadian tak terduga nih", begitu pikir OM. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Intip Ubahan New Sonic 150R Honda Kawahara Racing IRC KYT Yuk

.
0 comments


Entah sudah dari kapan riset untuk New  Sonic 150R agar bisa turun di Kejurnas Balap Motor Seri 4 di Bukit Peusar. Tapi yang jelas patut kita acungkan jempol ke atas karena mampu bertarung di baris depan. Penasaran dengan ubahannya? Yuk mari kita lihat lebih lanjut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Hasil Latihan Bebas MotoGP Seri 15 Motegi 2015 - Lorenzo Paling Konsisten!

.
0 comments


Persaingan memperebutkan gelar  dunia mengerucut pada Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi. Berada pada satu tim yang sama tentunya akan mengingatkan kita pada rivalitas di antara keduanya pada 5 tahun yang lalu. Dan di hasil latihan bebas ini, Lorenzolah yang paling konsisten tuk bisa jadi yang tercepat. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

09 October 2015

Kawasaki Adakan Trade In dengan Ninja RR Mono dan Bisa Pergi Ke Jepang

. 09 October 2015
0 comments


Diberhentikannya produksi Ninja 150 series maka juga menandai berakhirnya era mesin 2tak di Indonesia. Untuk itu Kawasaki musti semakin menggenjot promosi dari Ninja RR Mono yang digadang-gadang sebagai pengganti Ninja 150 series. Kawasaki pun mengadakan "Trade In and Lucky Draw".

Klik disini untuk melanjutkan »»

08 October 2015

Selamat Atas Terbentuknya YRFI Lampung

. 08 October 2015
0 comments


Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) sebagai induk terbesar dan resmi dari seluruh klub serta komunitas bikers Yamaha seluruh Indonesia, meresmikan salah satu wilayah yang menjadi gerbang dari pulau Sumatera yaitu di Provinsi Lampung. Peresmian dilakukan di Main Dealer Yamaha Lampung yaitu PT Lautan Teduh di Bandar Lampung, Sabtu 3 Oktober 2015. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jadwal Balap Motor Oktober Minggu Kedua 2015

.
0 comments


KEJURDA BALAP MOTOR PUTARAN IV 
Tempat : Sirkuit Bukit Peusar ,Tasikmalaya , Jawa Barat
Waktu : 10-11 Oktober 2015
Kontak : 08122167757

GRASSTRACK IPAN JAYA GRUP MERCURY ELEKTRINDO CUP 2015
Tempat : Sirkuit Alam Cogolat Indah Kadongdong Pakenitan Salopa, Tasikmalaya, Jawa Barat
Waktu : 10-11 Oktober 2015
Kontak : 0813 20391140

NYABA TRAIL 2 ADVENTURE 
Tempat : Lapangan Desa  Cisadap, Ciamis, Jawa Barat
Waktu : 11 Oktober 2015
Kontak : 0812 22897575

KEJURNAS BALAP MOTOR 2015
Tempat : Sirkuit Sentul International, Jawa Barat
Waktu : 10-11 Oktober 2015
Kontak : 021 5712032

MOTOGP SERI 15
Tempat : Sirkuit Motegi
Waktu : 09-11 Oktober 2015

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com