30 March 2016

Spesifikasi Yamaha Mio Z - Mirip Mio M3 125

. 30 March 2016
0 comments


Sesuai dengan prediksi para blogger kondang mengenai produk terbaru dari Yamaha, ternyata benar-benar matik yang dibilang baru juga bukan dan lebih tepatnya minor change ya. Mari sambutlah Yamaha Mio Z. Zeeeeeeeettttttttttt.

Klik disini untuk melanjutkan »»

25 March 2016

Beli All New CBR150R Di Bulan Maret Dapat Jaket Spesial - Tidak Pakai Telor!

. 25 March 2016
0 comments


Melalui akun twitter resmi welovehonda, rupanya diperiode bulan Maret 2016 ini sedang ada promo yang cukup menarik loooh Mas bro Mba sist. Setiap pembelian All New CBR150R di bulan Maret ini akan mendapatkan jaket spesial yang tidak pakai telor.

Klik disini untuk melanjutkan »»

22 March 2016

Valentino Rossi Resmi Tekan Kontrak 2 Tahun dengan Yamaha

. 22 March 2016
0 comments


Kabar gembira nih untuk Mas bro Mba sist fans dari Yamaha maupun Rossi. Untuk fans Rossi setidaknya bisa bernafas lega bahwa Sang Legenda Hidup tersebut akan 90% tampil hingga tahun 2018. 10%nya tergantung dari Allah Yang Maha Esa. Dan sudah dipastikan bahwa Valentino Rossi resmi tekan kontrak bersama pabrikan Yamaha untuk mengarungi kejamnya balap roda dua yang paling bergengsi di dunia ini. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha NMAX 125 Laris di Eropa - Value of Money Tinggi

.
0 comments


Yamaha NMAX 150, sebuah motor dengan transmisi otomatis yang menyasar segmen premium. Dibekali dengan berbagai fitur yang selain sangat bermanfaat bagi pengendaranya, juga eye catching. Berpadu dengan harganya yang bisa dibilang "terjangkau", maka value of money Yamaha NMAX 150 sangatlah tinggi. Tak heran bila di pasar domestik ini saja sudah "bertebaran" belasan ribu unit NMAX 150. Banyak yang menjadikan matik premium dari Yamaha ini sebagai pilihan. Begitu juga dengan situasi di benua biru. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 March 2016

Yamaha Akan Launching XMAX 250 Rp 46 Juta - Beneran Nih

. 21 March 2016
3 comments


Tabloid MotorPlus kembali memberikan informasi yang entah benar atau tidak. Matik gambot premium dari Yamaha yang mempunyai kapasitas mesin 250cc, XMAX 250 akan dilaunching. Tak hanya itu, sampai perkiraan harganya pun dibocorkan juga, yaitu Rp 46 juta. Beneran nih?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha Akan Launching XMAX 250 Saat Live Race MotoGP Qatar 2016?

.
0 comments


Sejak dua hari yang lalu, Yamaha telah menyebarkan teaser mengenai produk yang akan ada embel-embel "Z". Entah produk apa tersebut tapi jika mengingat pada peluncuran Xabre 150, tentu akan ingat ada sebuah motor matik yang mirip dengan Mio M3 125. Dan di layar ada tulisan huruf "Z". Banyak yang prediksi bahwa Mio M3 lah yang akan dilaunching pada saat Live Race MotoGP tadi malam. Tapi ternyata kok tak ada infonya ya? Nah Tabloid MotorPlus dengan berani memberi informasi bahwa yang akan dilaunching adalah XMAX 250. Tapi kok namanya MMAX 250?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Hasil Race MotoGP Qatar 2016 - Lorenzo Anteng Jadi Juara Seri!

.
0 comments


Uwaaahhh...kesal sekali tidak bisa melihat siaran langsung MotoGP yang berlangsung di sirkuit Losail, Qatar 2016. Padahal jam 12 lewat sudah kebangun, dan masih melek sampai jam 1 kurang 5 menit. Jadi mohon maaf ya tidak terlalu mendetil. Yups...seperti yang sudah banyak diberitakan atau bagi yang menontonnya, seperti yang sudah terjadi. Lorenzo "anteng" menjadi juara seri di sirkuit Losail, Qatar!

Klik disini untuk melanjutkan »»

20 March 2016

Jika Tak Apes Lorenzo Punya Peluang Besar Jadi Juara Seri Pembuka

. 20 March 2016
0 comments


Beberapa tahun belakangan ini, Jorge Lorenzo banyak mendapatkan hal yang kurang berkenan yang menyebabkan perjuangan do'i untuk menjadi juara dunia lebih sulit. Di seri pembuka ini, jika Lorenzo tidak apes maka ada kemungkinan bisa menjadi juara seri dengan cukup mudah. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Hasil Kualifikasi MotoGP Seri 1 Losail Qatar 2016 - Lorenzo Raih Pole

.
0 comments


Kesibukkan yang terus menerpa OM membuat ini warung jadi kurang update. Atau mungkin memang jarang update ya? Hehehe...akhirnya sampailah kita bisa menonton kembali ajang balap roda dua paling bergengsi di jagat raya ini. Bertempat di sirkuit Losail, Qatar, Lorenzo meraih pole.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha YZF-R15 Limited Edition - Monoshock Ohlins Bro

.
0 comments


Ada kabar gembira nih untuk Mas bro Mba sist semua, terutama yang hendak meminang sport full fairing 150cc 4tak. Apalagi yang sangat mendambakan kestabilan dalam menghadapi tikungan dengan kecepatan yang lumayan tinggi. Yamaha Indonesia sedang mengadakan suatu program dimana bagi yang memesan secara online Yamaha YZF-R15 bisa mendapatkan monoshock Ohlins.  

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 March 2016

Ukuran Celah Klep Standar Honda Sonic 150R

. 16 March 2016
0 comments


Bebek super yang performance oriented dari Honda, sudah mengusung sistem DOHC (Double Overhead Camshaft). Jadi akan ada dua cam, yang satu mengatur buka tutup klep in dan yang satu klep out. Biasanya sih DOHC sudah tidak menggunakan rocker arm tapi di New Sonic 150R ini memakai rocker arm dengan tujuan memudahkan pada saat perawatan. Terutama pada saat menyetel celah klep.

Klik disini untuk melanjutkan »»

12 March 2016

Jadwal Balap Motor Region 2 2016

. 12 March 2016
0 comments

Mas bro Mba sist ncang ncing nyak babeh dan semua ya para penikmat balap roda dua yang berada di region 2 alias pulau Jawa. Yuk mari ngumpul dimari untuk mengetahui jadwal balap motor yang ada di region 2. 

Kejurnas Grasstrack Region 2 2016
Region 2
Seri 1 : Jateng , 3 April 2016
Seri 2 : Jabar , 17 April 2016
Seri 3 : Jatim , 8 Mei 2016
Seri 4 : Jateng , 31 Juli 2016
Seri 5 : Jabar , 14 Agustus 2016
Seri 6 : Yogyakarta , 28 Agustus 2016
http://www.oprekmotore.com/2016/02/jadwal-kejurnas-grasstrack-2016.html

Kejurnas Drag Bike Region 2 2016
Region 2
Seri 1 : Jatim, 3 April 2016
Seri 2 : Jateng, 1 Mei 2016
Seri 3 : Jabar, 15 Mei 2016
Seri 4 : DKI, 24 Juli 2016
Seri 5 : Jatim, 7 Agusus 2016
Seri 6 : Banten, 21 Agustus 2016
Seri 7 : Jatim, 11 September 2016 
http://www.oprekmotore.com/2016/03/jadwal-kejurnas-drag-bike-2016.html

Kejurnas MotoPrix Region 2 2016
Region 2
Seri 1 : Jawa Timur, 17 April 2016
Seri 2 : Banten, 22 Mei 2016
Seri 3 : Yogyakarta, 17 Juli 2016
Seri 4 : Jakarta, 28 September 2016
Seri 5 : Jawa Barat, 16 Oktober 2016
Seri 6 : Jawa Tengah, 23 Oktober 2016

Klik disini untuk melanjutkan »»

Efek Telat Ganti Filter Oli Mesin - Bikin Kepala Nyut-nyutan

.
0 comments



Filter oli mempunyai tugas yang cukup penting dalam kasanah daleman mesin. Tugasnya adalah menyaring oli dari segala macam kotoran sehingga oli yang bersirkulasi dalam mesin selalu dalam kondisi bersih selalu. Yang perlu diperhatikan adalah mengenai kondisinya. Usahakan jangan sampai telat ganti filter oli mesin ya Mas bro Mba sist. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 March 2016

Ban Luar Standar Bebek Honda - Federal FT137

. 11 March 2016
0 comments


Efek dari susahnya mencari ban Aspira Premio tipe apapun,mau tidak mau OM harus memikirkan ban luar alternatif selain ban Aspira Premio. Maklum, kondisi ban Zeneos ZN77 sudah mengkhawatirkan. Setelah melalui berbagai pertimbangan, akhirnya jatuh pada ban luar belakang standar bebek Honda atau lebih tepatnya Federal FT137.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Promo Piggyback API Tech untuk Vario 125 dan Ninja 250

.
0 comments


Ada kabar gembira untuk para pemilik Kawasaki Ninja 250 maupun Honda Vario 125. Apalagi yang kebetulan mau upgrade performa maupun agar mengimbangi suplai bahan bakar setelah pakai knalpot racing. API Tech yang merupakan produsen piggyback asal Thailand sedang mengadakan promo yang menarik.

Klik disini untuk melanjutkan »»

10 March 2016

Ternyata Itu Toh Gerhana Matahari Parsial 2016

. 10 March 2016
0 comments


Sedih, kecewa, tapi bercampur dengan rasa takjub. Itulah yang OM rasakan ketika berusaha memantau gerhana matahari 2016 ini. Sedih tak punya kacamata khusus untuk lihat gerhana matahari (padahal dulu punya. Dulu...dari jaman baheula). Kecewa karena tak bisa melihat gerhana secara langsung, musti bertarung dengan silaunya pancaran sinar matahari kala itu. Tapi dibuat takjub juga dengan keadaan yang tiba-tiba gelap seperti mendung. Namun setidaknya sedikit terobati karena OM berhasil mengabadikan gerhana matahari parsial.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Pajak Tahunan STNK Telat Bisa Ditilang - Jangan Lengah Bro!

.
0 comments


Mungkin ada banyak yang mempunyai paradigma bahwa Pak Polisi tidak berhak menilang apabila pajak tahunan dari STNK belum dibayar. OM pun juga punya pemikiran begitu karena selama memilik STNK, tentunya kita sah mempunyai "surat dinas" untuk berkendara. Kan berlakunya selama 5 tahun, plat nomor polisi juga berlaku selama 5 tahun. Tapi ternyata...semua itu buyar. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

09 March 2016

Kondisi Perkembangan Matahari Menjelang Gerhana Matahari Total 2016 di Jakarta

. 09 March 2016
0 comments


Kondisi perkembangan matahari menjelang gerhana matahari total 2016 di perbatasan antara Jakarta dan Tangerang sangat menyilaukan. Pancaran sinarnya jauh lebih banyak dari hari biasa sehingga bisa lihat di foto bahwa sinarnya amat menyilaukan. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Google Juga Sambut Gerhana Matahari Total 2016

.
0 comments


Seperti biasa, search engine terbaik saat ini, yaitu Google, jika ada suatu kejadian yang bertaraf internasional dan bisa cukup "mengguncang" dunia maka pada logo Google akan berubah yang disesuaikan dengan kejadian tersebut. Fenomena saat gerhana matahari total atau yang bahasa Jawanya Total Eclipse Solar 2016, juga tak mau dilewatkan oleh google.

Klik disini untuk melanjutkan »»

08 March 2016

Promo Trade In Aki Motor di Outlet Shop&Drive dan Shop&Bike

. 08 March 2016
0 comments


Mas bro Mba sist hari ini atau sampai 1 bulan ke depan ada rencana untuk membeli aki motor baru? Mungkin bisa membelinya di outlet Shop&Drive dan Shop&Bike terdekat di kota anda. Ini lantaran adanya promo menarik yang sedang diadakan hingga April 2016. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Susahnya Cari Ban Aspira Premio Sportivo dan Urbano

.
8 comments


Ban belakang Jumeko sudah menunjukkan bahwa masa baktinya mau habis. Pertandanya sering bocor lantaran kena paku atau benda tajam yang panjangnya hanya 3mm, saat basah licin banget. Ketika ada berita bahwa ban Aspira mengeluarkan tipe ban anyar mereka yang bekerja sama dengan PT. Evoluzione Tyres dam Pirelli, tentu jadi tertarik untuk membelinya. Biar bisa jadi bahan review dan jadi yang pertama pakai. Tapi....semua itu buyar setelah susahnya bukan meong mencari ban tersebut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 March 2016

Kampas Kopling Jupiter MX 2009 Kini Impor?

. 07 March 2016
0 comments


Sudah dua tahun, jarak tempuh juga sudah lewati 20000km dan itu pertanda waktunya ganti kampas kopling. Kalau hanya pemakaian standar dengan kecepatan normal atau hanya sekedar bisa jalan saja sih sebenarnya bisa lebih dari itu. Tapi mengingat tenaga Jumeko sudah meningkat, dan juga kenyamanan sudah berkurang, lebih enak diganti saja. Meluncur ke bengkel penjual spare part dan didapatlah hal menarik. Loh kok made in Philipines?

Klik disini untuk melanjutkan »»

06 March 2016

Sepasang Kekasih Melakukan Hubungan Intim Di tengah Pemotretan!

. 06 March 2016
0 comments


Zaman memang sudah semakin ediiiiaannnn!!Hal-hal yang dahulunya tabu tapi kini sudah tidak menjadi tabu lagi. Seenak udele dewe alias semaunya saja tanpa memperhatikan yang disekitar. Saat ada pemotretan model disuatu daerah, ada sepasang kekasih yang melakukan hubungan intim. Bahkan saat sesi pemotretan sedang berlangsung di dekatnya! Tak ayal, moment itupun berhasil di abadikan.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Hasil Akhir Tes Resmi MotoGP di Losail - Lorenzo Menakjubkan!

.
0 comments


Berakhir sudah tes resmi sebelum pagelaran balap paling bergengsi roda dua dimulai. Nama Jorge Lorenzo hadir di puncak Gunung Midori eh di puncak pembalap tercepat dan bahkan menorehkan best time yang fantastis.

Klik disini untuk melanjutkan »»

05 March 2016

Distribusi Yamaha Xabre 150 Sudah ke Semua Area Yamaha di Indonesia

. 05 March 2016
0 comments


Inden online telah dilakukan pada awal bulan Februari yang lalu atau sudah lebih dari sebulan. Rencananya sih akhir Februari, Xabre sudah ada di seluruh penjuru Indonesia. Bagaimanakah dengan realisasinya? Apakah benar?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Analisa Hasil Tes Resmi MotoGP Hari Ke Dua

.
0 comments


Maverick Vinales tampil yang tercepat pada tes resmi MotoGP hari kedua di sirkuit Losail, Qatar. Tapi walaupun demikian, kita harus melihat siapa sih yang paling konsisten karena akan percuma bisa cetak waktu tercepat tapi tidak konsisten. Bisa-bisa awalnya ngacir lancar tapi di tengah jalan malah ngedrop performanya. Dan nampaknya itu bisa saja terjadi.

Klik disini untuk melanjutkan »»

04 March 2016

Promo DP Khusus New V-ixion Advanced Rakitan 2015

. 04 March 2016
0 comments


Mungkin pernah ada yang tahu selentingan kata dari antah berantah yang bilang bahwa New Vixion (Advanced) banyak yang hanya jadi pajangan di dealer saja. Kalau melihat betapa fantastisnya penjualan New V-ixion Advanced, mungkin tak akan percaya tapi setelah melihat brosur di atas, kok jadi luntur ya tak percayanya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Hasil Tes Resmi MotoGP Hari Ke 2 - Vinales Beri Kejutan!

.
0 comments


Kejutan demi kejutan telah terjadi di tes resmi MotoGP hari ke 2, 3 Maret 2016 di sirkuit Losail, Qatar. Contohnya adalah Maverick Vinales, pembalap dari tim Ecstar Suzuki ini mampu "menyodok" untuk menjadi yang tercepat. Sugoooiii!

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 March 2016

Jadwal Balap Motor Region 1 2016 Pulau Sumatera

. 03 March 2016
0 comments

Halo Mas bro Mba sist sekalian yang suka dengan balap kendaraan roda dua alias sepeda motor. Berhubung lagi bahas jadwal balap motor region 1 alias di pulau Sumatera, mungkin lebih tepatnya balap kereta ya. Langsung saja monggo dilihat jadwal balap motor region 1 2016. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Hasil Tes Resmi MotoGP Hari Pertama - Lorenzo Dominan!

.
0 comments


Tak terasa pagelaran balap roda dua yang paling bergengsi akan di mulai, tes resmi MotoGP di sirkuit Qatar pun juga sudah mulai dilakukan. 2 Maret atau lebih tepatnya kemarin sudah dilakukan. Hasilnya? Jorge Lorenzo menjadi pembalap yang paling cepat!

Klik disini untuk melanjutkan »»

02 March 2016

Please! Sampailah Di Bandara 1 Jam Sebelum Keberangkatan!

. 02 March 2016
0 comments


Ada hal yang menarik di forum terbesar di Indonesia. Ada user yang marah-marah karena tidak diperbolehkan masuk ke pesawat. Tapi setelah membaca kronologis serta screenshot tiketnya, sontak akan dibuat geleng-geleng kepala. Bahkan kalau ada di depan kita, rasanya tangan tuh sudah "gatel". 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Arah Pengembangan Selanjutnya Mesin Yamaha YZF-R15 dan New V-ixion - Yakin Deh Masih SOHC

.
0 comments


Banyak yang menginginkan mesin Yamaha YZF-R15 dan New V-ixion selanjutnya memakai sistem DOHC. Alasannya bermacam-macam, mulai dari biar tidak ketinggalan jaman karena para rivalnya sudah pakai sistem DOHC sampai ada yang berharap dengan mesin DOHC tenaganya bisa lebih terkerek naik. Tapi OM yakin bahwa pengembangan selanjutnya  untuk mesin Yamaha YZF-R15 dan New V-ixion masih tetap berkutat pada SOHC 4V.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Ukuran Klep All New Satria F150 FI Injeksi - Besarnyaaaaa

.
0 comments


Ketika mengetahui kenaikan tenaga Satria F150 yang mencapai 2dk lebih dari versi karbunya, OM bisa langsung menduga bahwa ada part yang mengalami kenaikan ukuran sehingga peningkatannya jadi bisa lebih besar. Dan seperti yang sudah jadi rahasia umum bahwa salah satu kuncian untuk menaikkan tenaga pada mesin 4tak ada di silinder head. Ukuran klep All New Satria F150 FI Injeksi jadi salah satu targetnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

01 March 2016

Pemilik Motor Parkir 2 Tahun Akhirnya Ketemu - Alhamdulillah!

. 01 March 2016
0 comments


Ada yang pernah mengetahui berita mengenai adanya sebuah motor bebek berwarna biru yang ada di parkiran Terminal Giwangan selama 2 tahun? Saking lamanya itu motor ada di terimal sampai berdebu tebal. Dan saking "betah"nya di parkir Terimal Giwangan, banyak yang penasaran dengan pemilik motor tersebut. Dan akhirnya siapa pemilik motor tersebut terjawab sudah! Alhamdulillah...

Klik disini untuk melanjutkan »»

Harga Pertamax Series per 1 Maret 2016 - Turun Atau Naik Ya

.
0 comments


Awal, pertengahan, atau di akhir bulan, biasanya Pertamina akan mengoreksi harga bahan bakar Pertamax series (Pertamax, Pertamax Plus) dan juga Pertamina Dex. Dan benar, harga bahan bakar pertamax series per 1 Maret 2016 mengalami perubahan. Turun atau naik?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jadwal Kejurnas Drag Bike 2016

.
0 comments




Para penikmat balap motor lempeng 201 m, baik para penonton maupun pelaku balapnya, jadwal kejurnas untuk drag bike tahun 2016 sudah keluar nih. Semoga jadwalnya tidak berubah karena hal yang spele dan konyol, amin

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com