12 November 2018

Apa Saja Fitur Yamaha FREEGO 125?

. 12 November 2018
0 comments

 
Motor yang tidak disangka-sangka akan hadir pada tahun 2018 ini karena minim spyshoot dan gosip, membawa banyak value yang sungguh sayang untuk tidak dinikmati. Apalagi pada tipe tertingginya yang tentunya akan semakin banyak lagi value dalam bentuk fitur ini. Tapi tenang, FREEGO yang mempunyai 3 tipe ini tetap banyak fiturnya meskipun di tipe terendah sekalipun. Lalu, apa saja fitur yang terdapat pada Yamaha FREEGO 125 ini?

Klik disini untuk melanjutkan »»

09 November 2018

Yamaha Resmi Launching FREEGO The Amazing Matic

. 09 November 2018
0 comments


Booom! Terima kasih Yamaha karena telah berhasil mengecoh banyak manusia pada event Indonesia Motorcycle Show 2018 yang berlangsung di Jakarta Convention Center. Kabar Yamaha akan merilis produk terbarunya memang sudah pasti, tapi produk apa yang akan dirilis itulah yang belum pasti. Melihat MT-15 yang sudah dilaunching di Thailand, membuat perkiraan Yamaha akan memperkenalkan MT-15 terbarunya semakin besar. Tapi ternyata pada tanggal 31 Oktober, hancur sudah perkiraan. The Amazing Matic yang rilis.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 October 2018

Dovi Ndlosor Marquez Juara Dunia MotoGP 2018

. 24 October 2018
0 comments


Assalamualaikum, salam sejahtera Mas bro Mba sist. Walaupun tidak menonton MotoGP untuk seri yang berlangsung di negara matahari terbit, yaitu Jepang, karena ada berbagai hal tapi OM tetap mengikut info perkembangannya disaat ada waktu senggang. Dovizioso ndlosor(baca:jatuh) maka dengan demikian telah sampailah pada saat yang berbahagia untuk Marc Marquez dan para penggemar setianya karena juara dunia MotoGP 2018 telah berhasil "diselamatkan", Selamat! Congrats bro!!

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 October 2018

Launching Facelift Honda All New CBR150R K45N MY2018

. 19 October 2018
0 comments


Assalamualaikum, Salam Sejahtera untuk kita semua. Bertepatan dengan tanggal cantik, yaitu tanggal 18-10-2018. PT. Astra Honda Motor secara resmi launching motor sport full fairing andalannya di kelas 150cc, All New CBR150R. Mengusung kode baru, yaitu K45N maka tercatat sudah 3 kali ya K45 ganti kode. Berjarak 2 tahun maka memang sudah saatnya mendapatkan pembaharuan agar pasar tidak jenuh. Padahal sampai sekarang pun penjualannya masih tetap moncer walaupun diserang para kompetitor yang jauh punya value lebih baik. So, apa saja sih yang berubah?

Klik disini untuk melanjutkan »»

18 October 2018

Facelift Honda CBR150R MY2018 Berhubungan Dengan CB150 Exmotion?

. 18 October 2018
0 comments


Assalamualaikum Mas Bro Mba Sist. Hari ini tanggal 18 Oktober 2018, secara resmi PT. Astra Honda Motor (PT. AHM) telah merilis facelift dari All New CBR150R. Meluncur resmi pada bulan Februari 2016, itu berarti sudah 2 tahun lebih belum tersentuh pembaharuan. Nah....biar semakin segar maka muncullah faceliftnya, tentu agar pasar tidak jenuh. Namun....setelah melihat sekilas faceliftnya, OM yakin ada suatu rencana besar yang berhubungan dengan facelift tersebut. Apa itu?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Subtitusi Tutup Radiator Jupiter MX 135LC

.
0 comments


Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Agar cairan radiator dalam radiator tidak tumpah, dan menjaga kevakuman agar cairan radiator semakin bagus bergeraknya, maka dibutuhkanlah penutup. Nah....
Jumeko yang sudah berusia 8 tahun dengan jam terbang mencapai 110.000 km. Ditambah lagi harus mampu melayani permintaan Sang Empunya yang doyan banget memacu pada kecepatan tinggi, membuat suhu cairan radiator di atas normal. Salah satu efeknya membuat karet pada tutupnya sudah melar. Dan entah berefek juga pada cairan pada tabung resevoir yang cepat habis atau tidak. Karena itu, niatlah untuk membeli tutup radiator yang baru. Tapi.....cek harga originalnya kok mehong ya. Terus aku kudu piye?

Klik disini untuk melanjutkan »»

29 September 2018

Shock Depan Yamaha Lexi Bocor? Part 2

. 29 September 2018
0 comments


Assalamualaikum. Salam sejahtera untuk kita semua ya Mas bro Mba sist. Ternyata tidak perlu menunggu terlalu lama seperti sebuah lagu. Saking penasaran, bro Radhit yang sekalian memang ada perlu pun mengajak Lexi kesayangannya untuk “jalan-jalan” yang cukup jauh dengan berbagai medan jalan. Hal ini dilakukan agar do’i bisa segera mendapatkan kepastian sehingga bisa mengatur rencana selanjutnya dengan matang. Dan hasilnya....

Klik disini untuk melanjutkan »»

27 September 2018

Promo Menarik Dari Proban

. 27 September 2018
0 comments

 
Ban pada kendaraan merupakan salah satu part penting yang sudah seharusnya mendapatkan perhatian khusus. Coba bayangkan bila tidak ada ban, getaran dan gesekan yang terjadi akan banyak sekali yang diterima oleh tubuh kita. Dengan adanya Si Karet Bundar tersebut, akan diserap dahulu olehnya sehingga membuat kita lebih nyaman dalam mengendarai kendaraan kita. Belum lagi kalau kita bicara mengenai aspek keselamatan, keamanan dan bahkan konsumsi bahan bakar. Untuk itu, bila ban sudah waktunya pensiun karena "masa bakti" nya sudah mau habis, segera persiapkan penggantinya. Nah...kebetulan sedang ada promo menarik nih.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 September 2018

Shock Depan Yamaha Lexi Bocor?

. 24 September 2018
0 comments


Assalamualaikum, salam sejahterah untuk kita semua. Mas bro Mba sist,masih ingatkah dengan kawan OM yang meminang Maxi Scooter terbaru andalan Yamaha,yaitu Yamaha Lexi 125 yang telah dilengkapi oleh VVA dan seabreg fitur yang banyak dan berkelas? Masih ingatkah kabar yang mengatakan bahwa shock depan Yamaha Lexi 125 mengalami kebocoran yang cukup parah? Naahhh...kayaknya udah pada mengerti nih arahnya. Yups...pada awal bulan Juli lalu, bro Radhit mengirimkan kabar kepada OM.

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 August 2018

Spesifikasi Honda Super Cub 125 MY2018

. 03 August 2018
0 comments


Event Gaikindo Indonesian International Auto Show (GIIAS) 2018 telah resmi dibuka. Begitu juga produk hasil impor terbaru dari PT. Astra Honda Motor (PT. AHM), telah resmi juga dibuka tirainya. Ada matik bongsor premium, Honda Forza 250 dan juga bebek canggih nan futuristik, Super Cub 125. Kita fokus terhadap spesifikasi bebek canggihnya dahulu ya...hehhee...karena OM sampai sekarang masih pakai bebek untuk tunggangan andalan sehari-sehari.

Klik disini untuk melanjutkan »»

02 August 2018

Perbandingan Spesifikasi Honda Forza 250 Vs Yamaha XMAX 250

. 02 August 2018
0 comments


Hari ini, Kamis 2 Agustus 2018, telah resmi PT. Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan Honda Forza 250 yang bertepatan dengan event automotive Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 di Indonesian Convention Exhibiton (ICE) yang berlokasi kawasan BSD City, Tangerang Selatan, Banten. Dengan demikian, Yamaha XMAX 250 resmi mempunyai "teman" untuk mengarungi bahtera pasar matik 250cc. Enaknya langsung kita bandingkan saja ya? Yuk mari.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Spesifikasi Honda Forza 250 MY2018

.
0 comments


Spesifikasi Honda Forza 250 MY2018
Mesin
Tipe Mesin = 4tak Liquid Cooled
Bore x Stroke (mm) = 72x68.5
Sistem bahan bakar = PGM-FI
Rasio Kompresi = 10.5:1
Kapasitas mesin = 279cc
Tenaga maksimal = 18.5 kW (24.8)@7000rpm
Torsi maksimal = 27.2 Nm@5750rpm
Kapasitas oli = 1.7 L

Klik disini untuk melanjutkan »»

01 August 2018

Harga BBM Shell per 28 Juli 2018

. 01 August 2018
0 comments


Mas bro Mba sist, harga BBM di SPBU swasta kembali mengalami kenaikkan harga. Sebenarnya sudah dari 28 Juli 2018 tapi nampaknya OM yang baru sadar dan begitu mengecek kembali struknya, ternyata memang benar sudah naik. Khususnya di SPBU Shell, harga Super yang tadinya Rp 9950 menjadi Rp 10100. Sementara harga V-Power yang semula Rp 11250, naik menjadi Rp 11400. Biasanya.....biasanya ya, bila SPBU swasta sudah menaikkan harga, maka harga di SPBU plat merah juga akan mengalami penyesuaian. So, siap-siap saja beberapa hari ke depan media sosial Anda akan diramaikan oleh berita tersebut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Review Pengalaman Pakai Knalpot R9 Tipe Monza Blue di Jupiter MX

.
0 comments



Halo Mas bro Mba sist, jiwa muda OM kembali bergairah dan sebelum lebaran akhirnya memasang lagi knalpot racing merk R9 tipe Monza Blue di Jumeko. Selain sudah lama ini kuping tidak mendengar suara gahar (hampir 6 bulan pakai knalpot standar), jadi penasaran juga dengan performa Jumeko setelah pakai blok silinder standarnya lagi dan pakai filter standar. Pokoknya kembali fitri lagi deh, kecuali noken asnya ya. Standaran sih tapi pakai standarnya V-ixion. Jadi bagaimana rasanya pakai knalpot R9 Monza Blue?

Klik disini untuk melanjutkan »»

31 July 2018

Hasil Pengecetan Cat Semprot Merk Samurai

. 31 July 2018
0 comments



Mas bro Mba sist sekalian, moment libur lebaran yang biasanya cukup panjang,seharusnya bisa dimanfaatkan untuk menjaga tali silahturahmi dengan berkumpul sanak saudara. Bisa mudik ke kampung halaman atau saling berjumpa disuatu tempat yang telah ditentukan. Tapi....apa jadinya kalau semua itu tidak bisa dilakukan? Yups...akan ada banyak waktu yang bisa Mas bro Mba sist lakukan. Contohnya ya OM ini...hhehehe. Melihat spakbor depan dan cover depan headlamp sudah mulai bulukan catnya,akhirnya muncul ide untuk memanfaatkan waktu dikala libur lebaran.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Untungnya Ada Promo Shell-OVO Bisa Nikmati BBM Oktan Tinggi Lebih Terjangkau

.
0 comments


Mas bro Mba sist, sebelum kita melangkah lebih jauh maka dari awal OM tegaskan bahwa artikel ini ada bukan untuk promosi beberapa merk yang akan disebutkan di bawah ini. Ini murni karena OM ingin share pengalaman dan rencana, agar Mas bro Mba sist sekalian bisa memakai bahan bakar minyak (bbm) oktan minimal 92 dengan nilai yang cukup menguntungkan. Tentu OM tidak memaksa Mas bro Mba sist sekalian untuk mengikuti. Kalau artikel ini bisa berguna maka Alhamdulillah, bila kurang maka mohon sedianya kritik serta saran. Yuk mari kita mulai saja ya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 July 2018

Mubazir Pakai BBM Oktan Tinggi? Cek Lagi Yuk

. 16 July 2018
0 comments


Mas bro Mba sist, ketika OM sedang "main" ke website milik media resmi dalam bidang roda dua, yaitu MotorPlus, ada artikel yang membuat OM tergerak untuk membuat artikel ini. Silakan klik ini untuk menuju artikel tersebut. Mungkin....artikel ini masuk ke kategori sanggahan ya? Karena memang OM hendak menyanggah pernyataan dari Bapak Tri Yuswidjajanto, peneliti asal Institut Teknologi Bandung (ITB). OM membuat artikel ini bukan untuk membela siapapun, lebih tepatnya ke arah diskusi. Jadi....siapapun yang membaca artikel ini, kalau ada pertanyaan silakan bertanya di kolom komentar ya. Hal tersebut untuk mencegah adanya prasangka buruk di antara kita.

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 July 2018

Harga Pertamax Series Naik per 1 Juli 2018

. 03 July 2018
0 comments


Mas bro Mba sist....per tanggal 1 Juli 2018 yang lalu, ada kabar loooh. Seiring dengan semakin melonjoknya harga minyak mentah dunia, tentu akan ada yang mengalami penyesuaian. Apakah itu? Tentu sudah terbayang kan bila sudah membahas minyak mentah maka akan tertuju kemana. Yups...harga bahan bakar khususnya di Indonesia juga mengalami kenaikkan.

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 June 2018

Cara Naik Yamaha Lexi Agar Tidak Jinjit

. 03 June 2018
0 comments


Setelah melakukan test ride Yamaha Lexi, ada beberapa poin yang cukup menjadi perhatian. Salah satunya adalah saat mengendarainya, memaksa OM untuk jinjit meskipun tidak terlalu parah banget sih. Padahal tinggi badan 170 cm dan bahkan Bro Radhitya yang punya tinggi lebih juga jinjit loooh. Tapi tenang saja Mas bro Mba sist, setiap masalah pasti ada solusinya. Yuk kita simak lebih lanjut. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

01 June 2018

First Ride Yamaha Lexi Sang Maxi Scooter Sexy

. 01 June 2018
0 comments


Alhamdulillah OM sampaikan kepada Allah Swt karena diberikan kesempat untuk bisa melakukan First Ride Yamaha Lexi setelah sebelumnya hanya bisa melakukan First Impression Yamaha Lexi. Untuk yang belum membaca,silakan klik disini untuk membacanya. Namun sayang beribu sayang karena tidak adanya action cam dan smartphone sedang dites untuk melakukan charger sambil berjalan,jadi tidak ada dokumentasi dalam bentuk gambar ya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

31 May 2018

Yuk Urus Perpanjangan SIM Sebelum Libur Cuti Bersama Idul Fitri

. 31 May 2018
0 comments


Mas bro Mba sist, tak terasa sebentar lagi kita akan memasuki bulan Juni di tahun 2018. Pada bulan tersebut akan ada perayaan hari besar agama Islam, yaitu Idul Fitri. Lalu ada apa dengan hal tersebut? Insha Allah Idul Fitri akan dilaksanakan pada pertengahan Juni dan tentunya akan ada hari libur. Naahhhh....Mas bro Mba sist sekalian yang masa berlaku SIM (Surat Izin Mengemudi) akan berakhir pada pertengahan Juni tahun ini, sepertinya harus siap siaga.

Klik disini untuk melanjutkan »»

15 May 2018

Dek Tengah Rata Bisa Selonjoran Apalagi Yang Kurang Dari Lexi?

. 15 May 2018
0 comments


Berbagai macam isu yang kurang positif cukup sering menerpa produk terbaru dari PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing. Contohnya adalah isu tidak bisanya Yamaha Aerox 155 untuk mengangkut galon air. Entah isu itu sukses atau memang ada faktor lain, alhasil meskipun mempunyai value yang lebih banyak dari kompetitor tapi hampir tidak bisa merebut "kue" rivalnya. Yang ada malah "kue" sendiri yang termakan atau mungkin "sinting delman" ya. Lalu apa langkah selanjutnya untuk bisa merebut "kue" tetangga sebelah?

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 May 2018

Yamaha Lexi Valueable Untuk Ojek Daring

. 07 May 2018
0 comments


Banyaknya promo pada ojek daring membuat masyarakat semakin banyak memilihnya. Tak heran semakin banyak pula rider yang menggunakan jaket yang dominan warna hijau. Semakin banyak mendapatkan orderan maka semakin tinggi juga jarak tempuh yang dijalani. Tak ayal banyak juga rider ojek daring yang terlihat lelah sekali. Hal tersebut bisa terpantau dengan banyaknya foto yang beredar. Naaahhh....hadirnya Yamaha Lexi ini, bisa mengurangi rasa lelah tersebut. Bahkan ketambahan fitur-fitur yang cukup membantu baik rider maupun cosutmer. Kok bisa sih?

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 May 2018

Pilihan Warna Yamaha Lexi dan Lexi S

. 03 May 2018
0 comments


Mas Bro Mba Sist tertarik dengan Yamaha Lexi atau malah dengan Lexi S? Berniat ingin memboyongnya ke rumah tapi bingung mau milih ada warna apa saja? Tenang.....tenang...artikel kali ini akan membahas mengenai pilihan warna Yamaha Lexi dan Lexi S. Mirip-mirip sih sebenernya tapi yuk kita kupas saja.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Mudik Balik Bareng Honda 2018

.
0 comments


Sebagai event tahunan selama perayaan Idul Fitri, masyarakat Indonesia mempunyai budaya mudik ke kampung halaman dan sepeda motor merupakan tranportasi paling banyak digunakan selama perjalanan. Sebagai bentuk tanggung jawab PT Astra Honda Motor (AHM) sebagai ATPM untuk menjalankan himbauan pemerintah mengurangi jumlah pemudik dengan menggunakan motor menuju kampung halamannya, maka AHM menyediakan sarana yang aman dan nyaman untuk pemudik selama dalam perjalanan.

Klik disini untuk melanjutkan »»

02 May 2018

First Impression Yamaha Lexi Pantes Masuk Maxi

. 02 May 2018
0 comments


Apa kabar Mas bro Mba sist sekalian? Semoga sehat selalu, aamiin. Alhamdulillah akhirnya OM bisa bertatap langsung dengan Maxi skuter 125cc terbaru andalan Yamaha Indonesia. Seperti biasa, diawali dengan ketidaksengajaan yang di mana ketika menanyakan kabar stiker yang inden di suatu dealer resmi Yamaha, ada Lexi yang di-display. Mungkinkah....ini yang dinamakan rejeki itu tidak kemana?! 

Klik disini untuk melanjutkan »»

30 April 2018

Harga Yamaha Lexi Resmi di Bawah Rp 20 Juta!

. 30 April 2018
0 comments


Yo...Mas Bro Mba Sist,setelah sekian lama rasa itu dipendam,akhirnya berani diungkapkan juga. Hehehehe....maksudnya sikap PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (PT. YIMM) terhadap matik terbaru andalan mereka, Lexi. Matik yang mempunyai kapasitas mesin 125cc,sejatinya telah diperkenalkan pada awal tahun 2018. Namun entah ada angin apa, YIMM masih menyimpan rapat harga jual Lexi. Bahkan hingga 3 bulan berselang, Lexi belum juga diproduksi. Namun akhirnya, harga jual resminya telah diumumkan,yups....di bawah Rp 20 juta!

Klik disini untuk melanjutkan »»

26 April 2018

Operasi Patuh Jaya 26 April - 9 Mei 2018 Yuk Jadi Lebih Tertib

. 26 April 2018
0 comments


Mas Bro Mba Sist para rider yang "mengaspal" di daerah Tangerang Selatan, mulai hari ini pada tanggal 26 April hingga 9 Mei 2018 ke depan akan digelar operasi "Patuh Jaya". Kira-kira apa saja yang menjadi sasaran untuk operasi kali ini?

Klik disini untuk melanjutkan »»

22 April 2018

Pilihan Warna Honda Vario 150 Facelift MY2018

. 22 April 2018
0 comments


Artikel yang lalu sudah kita bahas mengenai pilihan warna dari Honda Vario 125, sekarang sudah saatnya kita membahas pilihan warna Honda Vario 150. Ada warna apa saja yang disediakan oleh Honda?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Spesifikasi Honda Vario 125 Facelift MY2018

.
0 comments


Tak kenal maka tak sayang, maka dari itu wahai para mas bro mba sist bila ingin meminang maka ada baiknya mengenal lebih dalam lagi. Yuk mari disimak apa saja nih spesifikasi Honda Vario 125 Facelift MY2018.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Pilihan Warna Honda Vario 125 Facelift MY2018

.
0 comments


Apakah Mas bro Mba sist menjadi berminat untuk memboyong Honda Vario 125 atau 150 MY2018? Tapi masih bingung mau milih warna yang mana? Tenang...tenang...di artikel ini akan dibahas mengenai pilihan warna dari matik andalan pabrikan dengan sayap mengepak sebelah. Ada warna apa saja ya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 April 2018

Perbedaan Honda Vario 125 MY 2018 Dengan Honda Vario 150 MY 2018

. 21 April 2018
0 comments


Dibanderol dengan harga yang berbeda-beda, tentu akan ada perbedaan di antara Vario 125 dengan vario 150 facelift atau yang MY 2018. Vario 125 CBS dihargai Rp 19,1 juta, tipe CBS-ISS dibanderol Rp 19,9 juta, dan terakhir ada vario 150 yang dilepas dengan harga Rp 22,5 juta untuk on the road daerah Jakarta dan sekitarnya. Lalu, apa saja yang membuat masing-masing diantaranya beda?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Akhirnya Muncul Juga Facelift Honda Vario 125 dan 150 Harga Mulai Rp 19 jutaan

.
0 comments


Setelah muncul ke permukaan mengenai kemungkinan facelift dari matik berdek rata andalan PT. Astra Honda Motor (AHM), akhirnya secara resmi AHM memperkenalkan facelift yang dikenakan pada Vario 125 dan Vario 150. Seperti seharusnya yang dialami oleh produk yang kena facelift, hanya ada sedikit perubahan yang terjadi pada keduanya. Yah...sesuai slogannya, "Make it Perfection".

Klik disini untuk melanjutkan »»

14 February 2018

Harga Honda New PCX 150 Resmi Diumumkan Makin Kompetitif

. 14 February 2018
0 comments


Haayyyooo...ngaku, siapa yang pada awal tahun 2018 ini sedang dilanda galau karena belum adanya harga resmi dari PT. AHM untuk matik gambot premium yang akhirnya diproduksi secara lokal?Kini ada kabar gembira dan pasti bukan karena buah manggis ada ekstraknya ya tapi AHM sudah memberikan harga jual resmi New PCX 150. Apakah sesuai dengan harga referensi yang ada di Rp 27 juta untuk versi CBS dan Rp 32 juta untuk versi ABS?

Klik disini untuk melanjutkan »»

13 February 2018

Penyegaran All New Honda CBR150R MY 2018

. 13 February 2018
0 comments


Rasa bosan atau sedang berada pada titik jenuh, tidak dapat dipungkiri bahwa cepat atau lambat pasti akan terjadi. Karena itulah pabrikan otomotif khususnya sepeda motor juga mengadakan penyegaran pada produknya. Biasanya akan terjadi tiap setahun sekali dan tidak terlalu banyak. Cukup "bermain" di striping dan tak tertutup kemungkinan pula bila ada warna baru yang hadir di line up. Nah, baru-baru ini PT. Astra Honda Motor selaku ATPM Honda divisi motor melakukan penyegaran pada sport full fairing 150cc andalan mereka, tak lain dan tak bukan adalah All New CBR150R.

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com