oprekmotore
Showing posts with the label InfoShow all
Tarikan Enak Atas Atau Bawah Karena SOHC DOHC? Yuk Kupas Tuntas

Assalamualaikum, Mas bro Mba sist. Ada yang pernah dengar "tarikan bawah tuh enakan SOHC, kalo atas lebih enak yang DOHC"? Atau "SOHC tuh enak di bawah tapi kalo mau enak di atas ya DOHC". Yah apa pun itu inti…

Ukuran Celah Klep Standar All New Honda CBR150R

Sport yang performance oriented dari Honda, sudah mengusung sistem DOHC (Double Overhead Camshaft). Jadi akan ada dua cam, yang satu mengatur buka tutup klep in dan yang satu klep out. Biasanya sih DOHC sudah tidak menggunak…

Spesifikasi Yamaha Mio Z - Mirip Mio M3 125

Sesuai dengan prediksi para blogger kondang mengenai produk terbaru dari Yamaha, ternyata benar-benar matik yang dibilang baru juga bukan dan lebih tepatnya minor change ya. Mari sambutlah Yamaha Mio Z. Zeeeeeeeettttttttttt.…

Valentino Rossi Resmi Tekan Kontrak 2 Tahun dengan Yamaha

Kabar gembira nih untuk Mas bro Mba sist fans dari Yamaha maupun Rossi. Untuk fans Rossi setidaknya bisa bernafas lega bahwa Sang Legenda Hidup tersebut akan 90% tampil hingga tahun 2018. 10%nya tergantung dari Allah Yang Ma…

Hasil Race MotoGP Qatar 2016 - Lorenzo Anteng Jadi Juara Seri!

Uwaaahhh...kesal sekali tidak bisa melihat siaran langsung MotoGP yang berlangsung di sirkuit Losail, Qatar 2016. Padahal jam 12 lewat sudah kebangun, dan masih melek sampai jam 1 kurang 5 menit. Jadi mohon maaf ya tidak ter…

Hasil Kualifikasi MotoGP Seri 1 Losail Qatar 2016 - Lorenzo Raih Pole

Kesibukkan yang terus menerpa OM membuat ini warung jadi kurang update. Atau mungkin memang jarang update ya? Hehehe...akhirnya sampailah kita bisa menonton kembali ajang balap roda dua paling bergengsi di jagat raya ini. Be…

Yamaha YZF-R15 Limited Edition - Monoshock Ohlins Bro

Ada kabar gembira nih untuk Mas bro Mba sist semua, terutama yang hendak meminang sport full fairing 150cc 4tak. Apalagi yang sangat mendambakan kestabilan dalam menghadapi tikungan dengan kecepatan yang lumayan tinggi. Yama…

Ukuran Celah Klep Standar Honda Sonic 150R

Bebek super yang performance oriented dari Honda, sudah mengusung sistem DOHC (Double Overhead Camshaft). Jadi akan ada dua cam, yang satu mengatur buka tutup klep in dan yang satu klep out. Biasanya sih DOHC sudah tidak men…

Ternyata Itu Toh Gerhana Matahari Parsial 2016

Sedih, kecewa, tapi bercampur dengan rasa takjub. Itulah yang OM rasakan ketika berusaha memantau gerhana matahari 2016 ini. Sedih tak punya kacamata khusus untuk lihat gerhana matahari (padahal dulu punya. Dulu...dari jaman…

Pajak Tahunan STNK Telat Bisa Ditilang - Jangan Lengah Bro!

Mungkin ada banyak yang mempunyai paradigma bahwa Pak Polisi tidak berhak menilang apabila pajak tahunan dari STNK belum dibayar. OM pun juga punya pemikiran begitu karena selama memilik STNK, tentunya kita sah mempunyai &qu…

Kondisi Perkembangan Matahari Menjelang Gerhana Matahari Total 2016 di Jakarta

Kondisi perkembangan matahari menjelang gerhana matahari total 2016 di perbatasan antara Jakarta dan Tangerang sangat menyilaukan. Pancaran sinarnya jauh lebih banyak dari hari biasa sehingga bisa lihat di foto bahwa sinarny…

Susahnya Cari Ban Aspira Premio Sportivo dan Urbano

Ban belakang Jumeko sudah menunjukkan bahwa masa baktinya mau habis. Pertandanya sering bocor lantaran kena paku atau benda tajam yang panjangnya hanya 3mm, saat basah licin banget. Ketika ada berita bahwa ban Aspira mengelu…

Hasil Akhir Tes Resmi MotoGP di Losail - Lorenzo Menakjubkan!

Berakhir sudah tes resmi sebelum pagelaran balap paling bergengsi roda dua dimulai. Nama Jorge Lorenzo hadir di puncak Gunung Midori eh di puncak pembalap tercepat dan bahkan menorehkan best time yang fantastis.

Distribusi Yamaha Xabre 150 Sudah ke Semua Area Yamaha di Indonesia

Inden online telah dilakukan pada awal bulan Februari yang lalu atau sudah lebih dari sebulan. Rencananya sih akhir Februari , Xabre sudah ada di seluruh penjuru Indonesia . Bagaimanakah dengan realisasinya? Apakah benar ?…

Analisa Hasil Tes Resmi MotoGP Hari Ke Dua

Maverick Vinales tampil yang tercepat pada tes resmi MotoGP hari kedua di sirkuit Losail, Qatar. Tapi walaupun demikian, kita harus melihat siapa sih yang paling konsisten karena akan percuma bisa cetak waktu tercepat tapi t…

Promo DP Khusus New V-ixion Advanced Rakitan 2015

Mungkin pernah ada yang tahu selentingan kata dari antah berantah yang bilang bahwa New Vixion (Advanced) banyak yang hanya jadi pajangan di dealer saja. Kalau melihat betapa fantastisnya penjualan New V-ixion Advanced, mung…

Hasil Tes Resmi MotoGP Hari Ke 2 - Vinales Beri Kejutan!

Kejutan demi kejutan telah terjadi di tes resmi MotoGP hari ke 2, 3 Maret 2016 di sirkuit Losail, Qatar. Contohnya adalah Maverick Vinales, pembalap dari tim Ecstar Suzuki ini mampu "menyodok" untuk menjadi yang te…

Jadwal Balap Motor Region 1 2016 Pulau Sumatera

Halo Mas bro Mba sist sekalian yang suka dengan balap kendaraan roda dua alias sepeda motor. Berhubung lagi bahas jadwal balap motor region 1 alias di pulau Sumatera, mungkin lebih tepatnya balap kereta ya. Langsung saja monggo …

Hasil Tes Resmi MotoGP Hari Pertama - Lorenzo Dominan!

Tak terasa pagelaran balap roda dua yang paling bergengsi akan di mulai, tes resmi MotoGP di sirkuit Qatar pun juga sudah mulai dilakukan. 2 Maret atau lebih tepatnya kemarin sudah dilakukan. Hasilnya? Jorge Lorenzo menjadi …

Please! Sampailah Di Bandara 1 Jam Sebelum Keberangkatan!

Ada hal yang menarik di forum terbesar di Indonesia. Ada user yang marah-marah karena tidak diperbolehkan masuk ke pesawat. Tapi setelah membaca kronologis serta screenshot tiketnya, sontak akan dibuat geleng-geleng kepala. …

Load More That is All