Showing posts with label ban. Show all posts
Showing posts with label ban. Show all posts

27 September 2018

Promo Menarik Dari Proban

. 27 September 2018
0 comments

 
Ban pada kendaraan merupakan salah satu part penting yang sudah seharusnya mendapatkan perhatian khusus. Coba bayangkan bila tidak ada ban, getaran dan gesekan yang terjadi akan banyak sekali yang diterima oleh tubuh kita. Dengan adanya Si Karet Bundar tersebut, akan diserap dahulu olehnya sehingga membuat kita lebih nyaman dalam mengendarai kendaraan kita. Belum lagi kalau kita bicara mengenai aspek keselamatan, keamanan dan bahkan konsumsi bahan bakar. Untuk itu, bila ban sudah waktunya pensiun karena "masa bakti" nya sudah mau habis, segera persiapkan penggantinya. Nah...kebetulan sedang ada promo menarik nih.

Klik disini untuk melanjutkan »»

22 October 2016

Review Ban Aspira Premio Sportivo – Harga Ga Bohong!

. 22 October 2016
2 comments


Setelah menempuh jarak sekian untuk pengujian ban aspira Premio Sportivo, akhirnya OM bisa juga mengeluarkan review mengenai ban Aspira Premio Sportivo. Kenapa lama? Karena OM butuh waktu agar bisa benar-benar mengetahui kualitas dari ban Aspira Premio Sportivo di segala kondisi jalan, cuaca, dan suhu. Bagaimanakah review dari ban Aspira Premio Sportivo?

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 September 2016

Perjuangan Dapatkan Ban Aspira Premio - Akhirnya Tercapai Juga!

. 19 September 2016
2 comments


Mungkin ada yang sudah tahu mengenai perjuangan OM untuk bisa sesegera mungkin mendapatkan ban luar merk Aspira Premio tipe apa saja yang penting bisa dapat ban yang katanya sih bekerjasama dengan ban merk luar negeri, Pirelli. Bagi yang belum tahu, bisa ke link ini. Nah....akhirnya karena masih penasaran, beberapa hari menjelang Hari Raya Idul Fitri1437H, OM mencoba kembali mencari itu ban. Dan hasilnya....

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 March 2016

Ban Luar Standar Bebek Honda - Federal FT137

. 11 March 2016
0 comments


Efek dari susahnya mencari ban Aspira Premio tipe apapun,mau tidak mau OM harus memikirkan ban luar alternatif selain ban Aspira Premio. Maklum, kondisi ban Zeneos ZN77 sudah mengkhawatirkan. Setelah melalui berbagai pertimbangan, akhirnya jatuh pada ban luar belakang standar bebek Honda atau lebih tepatnya Federal FT137.

Klik disini untuk melanjutkan »»

08 March 2016

Susahnya Cari Ban Aspira Premio Sportivo dan Urbano

. 08 March 2016
8 comments


Ban belakang Jumeko sudah menunjukkan bahwa masa baktinya mau habis. Pertandanya sering bocor lantaran kena paku atau benda tajam yang panjangnya hanya 3mm, saat basah licin banget. Ketika ada berita bahwa ban Aspira mengeluarkan tipe ban anyar mereka yang bekerja sama dengan PT. Evoluzione Tyres dam Pirelli, tentu jadi tertarik untuk membelinya. Biar bisa jadi bahan review dan jadi yang pertama pakai. Tapi....semua itu buyar setelah susahnya bukan meong mencari ban tersebut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 September 2015

Daftar Harga Ban Tubeless FDR per 1 September 2015

. 07 September 2015
0 comments


Ban luar tunggangan kesayangan Mas bro Mba sist sudah waktunya untuk "jajan"? Sedang bingung mau milih ban luar yang mana? Tenang bro sist, OM sediakan nih daftar harga ban tubeless dari FDR. Lengkap dengan rupa kembangan (alur bin pattern) ban, gambaran performanya, dan yang sangat penting adalah adanya harga ban tubeless FDR. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

15 July 2015

Ikut Kontes "Selfie Mudik Planet Ban" Bisa Dapat Voucher Menarik

. 15 July 2015
0 comments


Dapat info menarik nih dari Planet Ban yang berhubungan dengan mudik. Planet Ban mengadakan kontes "Selfie Mudik Planet Ban" yang berhadiah voucher untuk 2 orang pemenang. Caaaaarannnnya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

20 April 2015

Race MotoGP Termas De Rio Hondo, Rossi Jawara Marquez Tersungkur!

. 20 April 2015
0 comments


3 seri awal MotoGP tayang di Indonesia selalu pada dini hari dan Alhamdulillahnya bisa terbangun menjelang atau saat race sudah berlangsung. Kali ini OM terbangun ketika race sudah tinggal 10 lap lagi. Disaat itu Rossi sedang berjibaku dengan Dovisiozo dan tertinggal 3 detik dari Marquez. Yaudah cuci mtk (muka tangan kaki) dahulu lalu fokus nonton, eh...gap Rossi dengan Marquez terkikis hingga hanya tertinggal 2 detikan.

Klik disini untuk melanjutkan »»

25 March 2015

Ban Licin Belum Tentu Jelek Kualitasnya

. 25 March 2015
0 comments


Tentunya Mas bro Mba sist pernah mengetahui ada orang yang bilang bahwa ban dengan merk dan tipe ini bannya licin atau kagak enak. Ban licin memang seharusnya tidak dipakai bila lantaran alur bannya sudah habis. Bila alur ban masih ada atau bahkan masih baru tapi licin, itu bukan berarti kualitasnya jelek. Kok bisa begitu? 

Klik disini untuk melanjutkan »»

13 March 2015

Bukti Yamaha Jupiter MX King 150 Aman Cornerning dalam Keadaan Standar

. 13 March 2015
2 comments


Spesifikasi resmi Yamaha Jupiter MX King 150 sudah ada dan tidak ada yang namanya downgrade dari Yamaha Exciter. Itu berarti ukuran ban depannya sama-sama 70/90-17. Bila dibandingkan dengan ukuran ban belakangnya yang sangat lebar, tak sedikit yang meragukan bila Jupiter MX King 150 oke atau aman atau bagus atau bisa untuk cornering. Bagi yang masih meragukan maka ada baiknya simak artikel ini lebih lanjut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 February 2015

CB150R Facelift Upgrade Ban Kudu Atur Ulang Performa

. 16 February 2015
0 comments


Kuat dugaan bahwa Honda CB150R Streetfire akan mengalami facelift dalam waktu yang tidak lama lagi. Mungkin nantinya CB150R yang punya kaki-kaki “minimalis”, akan Nampak lebih sangar. Ban lebar, sangar kan? Akan tetapi pihak AHM harus hati-hati dalam menyikapi bobot dan bidang gesek yang semakin banyak.

Klik disini untuk melanjutkan »»

31 December 2014

Velg Chemco untuk Yamaha YZF R25

. 31 December 2014
0 comments


Buat para pemilik Yamaha YZF R25 yang ingin membuat tunggangan kesayangannya semakin kekar terutama dibagian kaki-kaki. Kini tak perlu bingung lagi mencari velg lebar. Pabrikan velg terkemuka di Indonesia, Chemco, telah menyediakan velg lebar untuk R25 kesayangan mas bro mba sist. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

25 November 2014

Kenapa Yamaha Masih Pakai Ban Ukuran Kecil di Mio 125 Blue Core?

. 25 November 2014
0 comments


Itulah yang terlintas dipikiran ketika melihat bocoran matik yang akan menjadi andalan terbaru Yamaha di warungnya Om Leo. Maaf ya Om Leo, gambarnya OM pakai. Apakah Yamaha tidak mendengarkan masukkan dari para penggemar setianya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

15 September 2014

Ban Zeneos ZN75 Ketusuk Paku

. 15 September 2014
2 comments


Di suatu hari disaat matahari baru muncul dari Timur menyinari bumi. Seperti biasa Si Jumeko dikeluarkan dari kandangannya untuk pengecekan rutin tiap hari. Ban yang melingkar velg palangnya baru tuh. Si Empunya lagi doyan melihat ban baru dari Zeneos dengan tipe ZN75. Sedang asyik melihat tapi ada sesuatu yang mencurigakan berada di ban. Weleh.....opo to kuwi?

Klik disini untuk melanjutkan »»

13 February 2014

Sport lokal AHM Kompak Ukuran Ban

. 13 February 2014
0 comments

Kompak pastinya menyenangkan, terutama dalam hal kerja sama tim. Kompak mempunyai tujuan yang sama, kompak dalam menyelesaikan tugas, kecuali kompak dalam hal yang tak baik, itu sebaiknya tidak dilakukan ya. Berbicara tentang kompak, PT Astra Honda Motor (AHM) juga kompak terhadap sport lokalnya. Apakah itu.

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 February 2014

Ukuran Ban Belakang Yamaha Xeon RC dan GT125

. 03 February 2014
0 comments

Ukuran velg dan ban baik depan maupun belakang dari mulai Mio series sehingga Soul series menggunakan ukuran yang sama. Yaitu untuk ban depan menggunakan ukuran 70/90-14 dan ban belakang ukuran 80/90-14. Karenanya banyak yang beranggapan semua matik lokal andalan Yamaha Indonesia Motor Manufacturing menggunakan ukuran ban yang sama. Tapi ternyata tidak semuanya seperti itu mas bro mba sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com