Showing posts with label bebek. Show all posts
Showing posts with label bebek. Show all posts

03 August 2018

Spesifikasi Honda Super Cub 125 MY2018

. 03 August 2018
0 comments


Event Gaikindo Indonesian International Auto Show (GIIAS) 2018 telah resmi dibuka. Begitu juga produk hasil impor terbaru dari PT. Astra Honda Motor (PT. AHM), telah resmi juga dibuka tirainya. Ada matik bongsor premium, Honda Forza 250 dan juga bebek canggih nan futuristik, Super Cub 125. Kita fokus terhadap spesifikasi bebek canggihnya dahulu ya...hehhee...karena OM sampai sekarang masih pakai bebek untuk tunggangan andalan sehari-sehari.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 October 2016

Ada Area Test Ride di Pekan Raya Indonesia 2016 - Asyik! Bisa Jajal Motor Baru!

. 24 October 2016
0 comments


Ada satu hal yang OM sungguh tidak menyangka pada event Pekan Raya Indonesia (PRI) 2016. Bukannya mau meremehkan tapi agak pesimis karena apa yang tidak OM duga ini, biasanya membutuhkan ruang outdoor yang cukup luas. Dan sepertinya untuk ruang outdoor agak kurang, ada sih sebenarnya tapi di luar lingkungan ICE. Tapi....ternyata ada juga toh.

Klik disini untuk melanjutkan »»

22 October 2016

Review Ban Aspira Premio Sportivo – Harga Ga Bohong!

. 22 October 2016
2 comments


Setelah menempuh jarak sekian untuk pengujian ban aspira Premio Sportivo, akhirnya OM bisa juga mengeluarkan review mengenai ban Aspira Premio Sportivo. Kenapa lama? Karena OM butuh waktu agar bisa benar-benar mengetahui kualitas dari ban Aspira Premio Sportivo di segala kondisi jalan, cuaca, dan suhu. Bagaimanakah review dari ban Aspira Premio Sportivo?

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 April 2016

Ukuran Celah Klep Standar All New Honda CBR150R

. 11 April 2016
2 comments


Sport yang performance oriented dari Honda, sudah mengusung sistem DOHC (Double Overhead Camshaft). Jadi akan ada dua cam, yang satu mengatur buka tutup klep in dan yang satu klep out. Biasanya sih DOHC sudah tidak menggunakan rocker arm tapi di All New CBR150R ini memakai rocker arm dengan tujuan memudahkan pada saat perawatan. Terutama pada saat menyetel celah klep.

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 March 2016

Ukuran Celah Klep Standar Honda Sonic 150R

. 16 March 2016
0 comments


Bebek super yang performance oriented dari Honda, sudah mengusung sistem DOHC (Double Overhead Camshaft). Jadi akan ada dua cam, yang satu mengatur buka tutup klep in dan yang satu klep out. Biasanya sih DOHC sudah tidak menggunakan rocker arm tapi di New Sonic 150R ini memakai rocker arm dengan tujuan memudahkan pada saat perawatan. Terutama pada saat menyetel celah klep.

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 March 2016

Ban Luar Standar Bebek Honda - Federal FT137

. 11 March 2016
0 comments


Efek dari susahnya mencari ban Aspira Premio tipe apapun,mau tidak mau OM harus memikirkan ban luar alternatif selain ban Aspira Premio. Maklum, kondisi ban Zeneos ZN77 sudah mengkhawatirkan. Setelah melalui berbagai pertimbangan, akhirnya jatuh pada ban luar belakang standar bebek Honda atau lebih tepatnya Federal FT137.

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 March 2016

Kampas Kopling Jupiter MX 2009 Kini Impor?

. 07 March 2016
0 comments


Sudah dua tahun, jarak tempuh juga sudah lewati 20000km dan itu pertanda waktunya ganti kampas kopling. Kalau hanya pemakaian standar dengan kecepatan normal atau hanya sekedar bisa jalan saja sih sebenarnya bisa lebih dari itu. Tapi mengingat tenaga Jumeko sudah meningkat, dan juga kenyamanan sudah berkurang, lebih enak diganti saja. Meluncur ke bengkel penjual spare part dan didapatlah hal menarik. Loh kok made in Philipines?

Klik disini untuk melanjutkan »»

02 March 2016

Arah Pengembangan Selanjutnya Mesin Yamaha YZF-R15 dan New V-ixion - Yakin Deh Masih SOHC

. 02 March 2016
0 comments


Banyak yang menginginkan mesin Yamaha YZF-R15 dan New V-ixion selanjutnya memakai sistem DOHC. Alasannya bermacam-macam, mulai dari biar tidak ketinggalan jaman karena para rivalnya sudah pakai sistem DOHC sampai ada yang berharap dengan mesin DOHC tenaganya bisa lebih terkerek naik. Tapi OM yakin bahwa pengembangan selanjutnya  untuk mesin Yamaha YZF-R15 dan New V-ixion masih tetap berkutat pada SOHC 4V.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Ukuran Klep All New Satria F150 FI Injeksi - Besarnyaaaaa

.
0 comments


Ketika mengetahui kenaikan tenaga Satria F150 yang mencapai 2dk lebih dari versi karbunya, OM bisa langsung menduga bahwa ada part yang mengalami kenaikan ukuran sehingga peningkatannya jadi bisa lebih besar. Dan seperti yang sudah jadi rahasia umum bahwa salah satu kuncian untuk menaikkan tenaga pada mesin 4tak ada di silinder head. Ukuran klep All New Satria F150 FI Injeksi jadi salah satu targetnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

01 March 2016

Pemilik Motor Parkir 2 Tahun Akhirnya Ketemu - Alhamdulillah!

. 01 March 2016
0 comments


Ada yang pernah mengetahui berita mengenai adanya sebuah motor bebek berwarna biru yang ada di parkiran Terminal Giwangan selama 2 tahun? Saking lamanya itu motor ada di terimal sampai berdebu tebal. Dan saking "betah"nya di parkir Terimal Giwangan, banyak yang penasaran dengan pemilik motor tersebut. Dan akhirnya siapa pemilik motor tersebut terjawab sudah! Alhamdulillah...

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jadwal Kejurnas Drag Bike 2016

.
0 comments




Para penikmat balap motor lempeng 201 m, baik para penonton maupun pelaku balapnya, jadwal kejurnas untuk drag bike tahun 2016 sudah keluar nih. Semoga jadwalnya tidak berubah karena hal yang spele dan konyol, amin

Klik disini untuk melanjutkan »»

20 February 2016

Harga Radiator Satria F150 FI Lebih Murah dari MX-King?

. 20 February 2016
0 comments


Melihat penampang radiator dari Suzuki All New Satria F150 FI yang begitu besar, bahkan mungkin paling besar di kelas 150cc 4tak di Indonesia. Memunculkan pertanyaan yang begitu spele, pasti ini harganya mahal. Wajar sih menduga begitu karena memang paling besar radiatornya. Tapi benar tidak ya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 February 2016

Perbandingan Akselerasi dan Top Speed Honda Sonic 150R Vs Suzuki All New Satria F150 FI

. 19 February 2016
0 comments


Seru nih Mas bro Mba sist, Sang juara bertahan dalam segmen bebek super aka moped hyper underbond aka ayago, Suzuki, akhirnya meluncurkan jagoan terbarunya yang telah dibekali upgrade sana dan sini. Akhirnya New Sonic 150R dari Honda mendapatkan lawan yang sepadan nih. Kira-kira bagaimana ya jika diadu dengan All New Satria F150 FI?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Data Akselerasi dan Top Speed All New Satria F150 - Dahsyat!

.
0 comments


Ups...mentang-mentang akhirnya ada kata "DAHSYAT", bukan berarti OM lagi prospek Mas bro Mba sist sekalian ya...hehehe. Melihat data akselerasi dan top speed dari bebek super aka ayago aka moped hyper underbond terbaru dari Suzuki Indonesia, yaitu All New Satria F150, kata yang pertama kali diucapkan adalah kata-kata yang mengacu kepada kekaguman. Salah satunya adalah DAHSYAT!

Klik disini untuk melanjutkan »»

18 February 2016

Suzuki Launching All New Satria F150 - Harga Rp 21 Jutaan Tenaga 18 dkan

. 18 February 2016
0 comments


Setelah ditunggu lama karena seringnya mundur waktu launching, akhirnya tanggal 16 Februari 2016 yang bertepatan dengan 2 hari sesudah Hari Kasih Sayang, Suzuki Indonesia resmi sudah melaunching bebek hyper underbond terbaru mereka yang sudah dibekali dengan teknologi injeksi dan fitur terbaru, yaitu All New Satria F150 atau mungkin lebih enak dipanggil Satria F injeksi.

Klik disini untuk melanjutkan »»

17 February 2016

Pilihan Warna Satria F150 FI Injeksi

. 17 February 2016
0 comments


Udah ngiler sama spesifikasi terutama di bagian mesin Suzuki Satria F150 FI injeksi? Tertarik untuk memboyongnya ke rumah? Tapi masih bingung mau pilih warna apa yang tersedia dan sesuai dengan selera? Tenang saja Mas bro Mba sist...

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 February 2016

Fitur Satria F150 FI Makin Lengkap

. 16 February 2016
0 comments


Melihat para rival yang telah dibekali fitur-fitur yang kekinian, membuat Suzuki Indonesia juga "mengharuskan" memberikan fitur-fitur yang lebih dari rivalnya. Penasaran dengan apa saja fitur yang ada di Satria F150 FI.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Spesifikasi Satria F150 FI - Mesinnya Sangar!

.
0 comments


Setelah sekian lama menahan kartu trufnya, akhirnya dikeluarkan juga oleh Suzuki Indonesia. Perkiraan OM sih karena hadirnya Ayago sebelah yang ikutan mencuri porsi "kue" dari Satria F150. Ditambah lagi performa Satria F150 karbu sudah tidak superior lagi. Penasaran dengan spesifikasinya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Hari Ini Launching Suzuki Buka Web Khusus Satria F150 FI

.
0 comments


Suzuki Indonesia sudah merencanakan dari jauh-jauh hari akan melaunching bebek super terbaru mereka,yaitu All New Satria F150 atau bisa di sebut Satria F injeksi pada tanggal 16 Februari 2016. Dan jika kita melihat tanggalan maka sekarang adalah hari H nya. Dengan demikian Suzuki Indonesia pun membuka seluruh akses website khusus All New Satria F150 yang sebelumnya hanya berupa teaser. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

13 February 2016

Honda Sonic 150 Inden Sampai 2 Minggu - Wow!

. 13 February 2016
0 comments


Penjualan light sport terbaru dari AHM yang "menyerempet" desain ayago, Sonic 150, dalam 3 bulan pertamanya menuai kesuksesan yang gemilang. Bagaimana tidak? Penjualannya mampu menempel dengan para pemain lama yang sudah lama malang melintang di dunia segmen "abu-abu" ini. Bahkan sampai sekarang bisa inden selama 2 minggu. WOW!

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com