Showing posts with label komparasi. Show all posts
Showing posts with label komparasi. Show all posts

17 January 2015

Perbedaan Honda Vario 125 dengan Vario 125 eSP

. 17 January 2015
0 comments


Sebenarnya OM merasa sedikit aneh dengan penamaan Vario 125 versi facelift. Anehnya karena sekarang AHM memunculkan kata “eSP”, padahal mesin Vario 125 dari dulu juga sudah pakai konsep eSP. Mungkin untuk membedakan kali ya. Oke...mari kita simak lebih lanjut perbedaan Honda Vario 125 dengan Vario 125 eSP.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 October 2014

Perbedaan Yamaha YZF R3 Versi Amerika dengan Versi Eropa

. 24 October 2014
0 comments


Seperti yang telah Mas bro Mba Sist ketahui adalah OM telah melansir galeri foto Yamaha YZF R3 dengan dua versi. Versi yang pertama adalah versi Eropa yang dikhususkan untuk dijual di kawasan Eropa. Versi kedua adalah versi Amerika yang nantinya dijual di kawasan Amerika. Sama-sama akan tersedia barangnya pada bulan Februari 2015. Tapi apa perbedaannya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

27 September 2014

Joki Beda Jadi Biang Heboh Komparasi Sport 150cc 4tak Full Fairing Ver Tabloid Otomotif

. 27 September 2014
0 comments


Sudah pada tahu kan tentang adanya kejanggalan pada komparasi R15 Vs RX150 Vs CBR150R Lokal. Mas bro mba sist yang setia membaca artikel OM pun pasti juga tahu karena OM lebih dahulu merilis komparasi versi Otomotif ketika para blogger kondang merilis komparasi versi M+. Nah...penyebab janggalnya komparasi sport 150cc 4tak full fairing versi tabloid Otomotif tak lain karena Mr.Testo!

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 September 2014

Komparasi Performa CBR150R Vs YZF R15

. 19 September 2014
15 comments


Tabloid Otomotif sudah mengeluarkan data performa All New CBR150R bin lokal. Langsung saja bandingkan performanya dengan rival utamanya, yaitu Yamaha YZF R15. Tentunya data R15 juga dari tabloid Otomotif. Seperti apa hasilnya? Yuk....simak lebih lanjut mas bro mba sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 July 2014

Beda Hasil Dyno Tak Hanya Dialami Yamaha R25

. 24 July 2014
2 comments


Berbedanya hasil dyno antara unit tes dengan produksi massal Yamaha R25, membuat gempar warga dunia maya roda dua. Namun, apakah hanya Yamaha R25 saja yang berbeda? Ataukah ada yang lainnya? Lanjut dibaca hingga selesai ya mas bro mba sist  ^_^.

Klik disini untuk melanjutkan »»

23 July 2014

Tanggapan Tabloid Otomotif Atas Perbedaan Hasil Dyno R25

. 23 July 2014
1 comments


Sungguh cepat respon tabloid Otomotif menanggapi perbedaan hasil dyno sport dua silinder terbaru Yamaha, yaitu R25. Sepertinya memantau juga perkembangan jagad blogsphare roda dua. Setelah OM lama menghilang di karenakan ada proyek dadakan yang akan dibahas pada artikel ke depan, jadi agak kurang bergairah untuk kembali. Tapi adanya perbedaan hasil dyno sport dua silinder yang bikin di awal kemunculannya bikin geger, ditambah sudah adanya respon dari tabloid Otomotif. Gairah langsung memuncak!!Stop...stop! Curhatnya nanti saja, kita fokus ke bahasan. Simak lebih lanjut mas bro mba sist. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

06 June 2014

Komparasi Catatan Waktu Sport 250cc,YZF R25 Pegang Kendali

. 06 June 2014
4 comments


Segmen sport 250cc sudah ramai, enaknya dikomparasikan nih catatan waktunya agar bisa diketahui siapa yang paling cepat dan kencang. Setidaknya ada 8 motor yang ada datanya dan tentunya dengan satu sumber yang sama agar lebih valid. Penasaran? Lanjutkan menyimak ya mas bro mba sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

05 June 2014

Komparasi Catatan Waktu Ninja 250 FI Vs Ninja RR Mono Vs New CBR250R VS YZF R25

. 05 June 2014
9 comments


Berhubung data catatan waktu Yamaha YZF R25 dan Honda New CBR250R Dual Keen sudah ada, maka enaknya langsung dikomprasikan juga dengan klan Ninja, yaitu Ninja 250 FI dan Ninja RR Mono, alasannya? Motornya masih terbilang baru dan seolah-olah menantang Sang Penguasa Sport 250cc. Simak lebih lanjut mas bro mba sist. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

04 June 2014

Analisis Ninja RR Mono Lebih Nampol Akselerasinya

. 04 June 2014
2 comments


Sudah pada membaca artikel adu akselerasi antara New CBR250R dengan Ninja RR Mono kan? Kalo belum, silakan kesini ya “klik aku”. Seperti yang kita tahu bahwa akselerasi Ninja RR Mono lebih baik daripada New CBR250R. Kenapa bisa demikian? Simak lebih lanjut mas bro mba sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 June 2014

Adu Akselerasi New CBR250R Vs Ninja RR Mono

. 03 June 2014
2 comments


Mumpung masih dalam satu lembar halaman, tim MotorPlus juga sudah menguji akselerasi dari Honda New CBR250R Dual Keen eye. Ada juga Ninja RR Mono, sama-sama sport 250cc dengan satu silinder. Lalu siapa yang akselerasinya Jooozz?

Klik disini untuk melanjutkan »»

08 May 2014

Komparasi Best Time Sentul Yamaha R15 Vs Honda CBR150R

. 08 May 2014
0 comments


Persaingan sport 150cc 4tak semakin memanas mas bro mba sist. Apalagi setelah Yamaha resmi melaunching lightsport 150cc 4tak andalan mereka. Dunia roda dua baik alam maya maupun nyata hangat membicarakannya, apalagi bila bahas performa. Kita komparasikan saja siapa yang tercepat, tim motorplus juga sudah mengetesnya di Sirkuit Internasional Sentul. Siapakah yang paling cepat di lintasan?

Klik disini untuk melanjutkan »»

30 April 2014

Beda Yamaha R15 Dengan New V-ixion

. 30 April 2014
1 comments


Banyak yang bilang bahwa Yamaha YZF R15 itu hanyalah V-Ixion yang dipakaikan baju saja. Masa sih? Daripada tebak-tebakan saja ya mending dirunut saja yuk apa saja beda Yamaha R15 dengan New V-ixion. Yuk lanjut mas bro mba sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

20 April 2014

Adu Catatan Waktu Honda Vario 125 Vs Yamaha GT125

. 20 April 2014
0 comments


Rencananya sudah lama tapi baru terwujud, saatnya kita meng-komparasikan performa atau lebih tepatnya seberapa cepat “lari”nya. Dari sudut merah ada Honda Vario 125 dan dari sudut biru ada Yamaha GT125. Siapakah yang paling cepat? Apalagi tenaga dan torsi di atas kertas, hanya beda tipis. Lanjut bacanya mas bro mba sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

02 March 2014

Perbedaan Honda Supra X 125 FI dengan Versi Karbu

. 02 March 2014
0 comments

Selain desain dan striping yang agak sedikit berubah, pastinya ada juga yang berubah namun tidak terlihat dengan sekilas mata. Mau tahu apa saja perbedaan antara Honda Supra X 125 (HSX 125) FI dengan yang versi karbu? Simak lebih lanjut mas bro mba sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

20 February 2014

Komparasi Catatan Waktu Ninja RR Mono Vs CBR250R

. 20 February 2014
3 comments

Pasar sport premium 250cc semakin bergairah. Dengan mengusung basis mesin KLX250 tapi hanya crankcasenya, karena kruk as, piston, kem dan rasio baru dan disesuaikan dengan kebutuhan on road, Kawasaki mengeluarkan Ninja RR Mono tapi kita singkat saja Ninja Mono. Performa pastinya menjadi salah satu hal yang mendapatkan perhatian utama dan karena tim OTOMOTIF sudah mengetesnya, yuk mari kita komparasikan dengan rivalnya yang sama-sama usung mesin 250cc 1 silinder DOHC, yaitu CBR250.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Komparasi Spek Mesin Satria F Vs Cb150r Vs New V-ixion

.
1 comments

Ketiga motor yang akan kita bahas adalah motor-motor yang sangat hangat diperbincangkan, mulai dari dunia nyata, dunia maya hingga alam semesta(yang terakhir agak lebay), terutama bila sudah menyinggung soal performanya.(Ya kan?) Enaknya kita bahas isi “jeroan” alias spek area mesin mereka yuk.

Klik disini untuk melanjutkan »»

16 February 2014

Komparasi Catatan Waktu Mega Pro FI Vs Verza

. 16 February 2014
0 comments

Dengan mengambil basis Verza, seperti bagian rangka dan mesinnya, Mega Pro kini sudah dibekali dengan teknologi injeksi dan punya amunisi tambahan untuk bersaing di zone sport mid level 150cc 4tak. Berhubung rangka dan terutama mesinnya “nyomot” dari Verza, apakah catatan waktunya akan sama saja. Yuk mari kita simak lebih lanjut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

17 December 2013

Uji Konsumsi Bahan Bakar Matik 110-115cc, Mio GT Paling Irit (Part 2)

. 17 December 2013
1 comments

Ini dia artikel yang sempat tertunda, bukan karena males tapi belum diberikan kesempatan untuk menyelesaikannya. Pada artikel sebelumnya sudah kita bahas siapa pesertanya, jalur yang dilalui, metode dan karakter dari pada joki pengetesan. Bila belum membacanya, silakan klik dimari ya. Kini kita bahas hasil yang diperoleh dari masing-masing peserta. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

06 December 2013

Uji Konsumsi Bahan Bakar Matik 110-115cc, Mio GT Paling Irit (Part 1)

. 06 December 2013
0 comments

Matik 110-115cc merupakan matik entry level di mana konsumsi bahan bakar minyak (BBM) menjadi salah satu poin penting yang diperhatikan sebelum membeli. Maklum,biasanya konsumen pada entry level lebih cenderung agar sepeda motor dapat membawa mereka dari satu tempat ke tempat lainnya saja. Lalu bagaimana hasilnya?Cek lebih lanjut mas bro mba sist.

Klik disini untuk melanjutkan »»

14 July 2013

Komparasi Performa Pulsar 200NS Vs Honda Tiger Vs New Scorpio Z

. 14 July 2013
4 comments

Kehadiran Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS memang membuat jagat dunia baik dunia maya maupun nyata menjadi terguncang, bagaimana tidak?Tampilannya yang naked bike dengan garis tegas yang sporty plus komposisi body yang kompak bisa membuat orang yang baru pertama kali melihatnya, akan berkata “WOW”. Ditambah lagi dengan tenaganya yang mencapai 23,1dk on the crank dengan kubikasi hanya 200cc atau 20dk(19,99dk)/10100rpm on the wheel, tentunya kata “WOW” akan semakin panjang. Teknologi SOHC 4 klep DTS-I (Digital Triple Spark-Ignition) serta dengan bobot isi yang hanya 145kg, semakin membuat orang menjadi ngiler untuk memilikinya. Tak heran banyak yang membanding-bandingkan dengan 2 motor sport 150cc 4 tak yang sedang heboh, bahkan dibandingkan sesaat dengan rival utamanya di kelas sport 200-225cc, Pulsar 200NS masih terlihat hebat. 

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com