Showing posts with label matik gambot. Show all posts
Showing posts with label matik gambot. Show all posts

03 May 2018

Pilihan Warna Yamaha Lexi dan Lexi S

. 03 May 2018
0 comments


Mas Bro Mba Sist tertarik dengan Yamaha Lexi atau malah dengan Lexi S? Berniat ingin memboyongnya ke rumah tapi bingung mau milih ada warna apa saja? Tenang.....tenang...artikel kali ini akan membahas mengenai pilihan warna Yamaha Lexi dan Lexi S. Mirip-mirip sih sebenernya tapi yuk kita kupas saja.

Klik disini untuk melanjutkan »»

02 May 2018

First Impression Yamaha Lexi Pantes Masuk Maxi

. 02 May 2018
0 comments


Apa kabar Mas bro Mba sist sekalian? Semoga sehat selalu, aamiin. Alhamdulillah akhirnya OM bisa bertatap langsung dengan Maxi skuter 125cc terbaru andalan Yamaha Indonesia. Seperti biasa, diawali dengan ketidaksengajaan yang di mana ketika menanyakan kabar stiker yang inden di suatu dealer resmi Yamaha, ada Lexi yang di-display. Mungkinkah....ini yang dinamakan rejeki itu tidak kemana?! 

Klik disini untuk melanjutkan »»

30 April 2018

Harga Yamaha Lexi Resmi di Bawah Rp 20 Juta!

. 30 April 2018
0 comments


Yo...Mas Bro Mba Sist,setelah sekian lama rasa itu dipendam,akhirnya berani diungkapkan juga. Hehehehe....maksudnya sikap PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (PT. YIMM) terhadap matik terbaru andalan mereka, Lexi. Matik yang mempunyai kapasitas mesin 125cc,sejatinya telah diperkenalkan pada awal tahun 2018. Namun entah ada angin apa, YIMM masih menyimpan rapat harga jual Lexi. Bahkan hingga 3 bulan berselang, Lexi belum juga diproduksi. Namun akhirnya, harga jual resminya telah diumumkan,yups....di bawah Rp 20 juta!

Klik disini untuk melanjutkan »»

14 February 2018

Harga Honda New PCX 150 Resmi Diumumkan Makin Kompetitif

. 14 February 2018
0 comments


Haayyyooo...ngaku, siapa yang pada awal tahun 2018 ini sedang dilanda galau karena belum adanya harga resmi dari PT. AHM untuk matik gambot premium yang akhirnya diproduksi secara lokal?Kini ada kabar gembira dan pasti bukan karena buah manggis ada ekstraknya ya tapi AHM sudah memberikan harga jual resmi New PCX 150. Apakah sesuai dengan harga referensi yang ada di Rp 27 juta untuk versi CBS dan Rp 32 juta untuk versi ABS?

Klik disini untuk melanjutkan »»

03 November 2016

Smart Motor Generator Lengkapi Fitur Yamaha Aerox 155 VVA? Apaan Tuh?

. 03 November 2016
0 comments


Membaca press release yang telah diterbitkan secara resmi melalui website resmi Yamaha Indonesia, ada yang cukup menarik perhatian. Press release untuk Aerox 155 VVA tercantum kata-kata "Smart Motor Generator". Apaan tuh ya?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Semua Tipe Yamaha Aerox 155 VVA Bisa Charger HP

.
0 comments


Selagi asyik memperhatikan tubuh indah Yamaha Aerox 155 VVA, ada semacam celah yang sepertinya bisa dibuka dengan mudah nih. Iseng pencet bagian tengah atas dan terbukalah itu tutup yang ternyata sebuah boks kecil. Dan kejutan pun terjadi...

Klik disini untuk melanjutkan »»

Perbedaan 3 Tipe Yamaha Aerox 155 VVA

.
0 comments


Pada artikel sebelumnya sudah OM infokan bahwa Yamaha Aerox 155 VVA akan dipasarkan dalam 3 tipe yang berbeda-beda yang tentunya akan berpengaruh kepada harga jual Aerox 155 VVA itu sendiri. Sekarang waktunya kita membahas lebih rinci lagi mengenai perbedaan dari ketiga tipe tersebut berdasarkan info yang telah OM gali selama ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

02 November 2016

Yamaha Aerox 155 Meluncur dalam 3 Tipe Harga Rp 21 juta - Rp 25 juta

. 02 November 2016
0 comments


Hari ini, Rabu, 2 November 2016 yang bertepatan dengan hari pertama pameran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016, Yamaha resmi launching cukup banyak produk matik. Salah satunya adalah Aerox 155 yang sudah launching secara global di sirkuit Sepang, Malaysia beberapa hari yang lalu. Sesuai dengan janji Pak Abidin, Aerox 155 juga diperkenalkan di IMOS 2016. Alhamdulillah. 



Sekilas melihat ketiga Yamaa Aerox 155 yang dipajang di panggung utama, seakan tidak ada perbedaan yang berarti. Tapi setelah diperhatikan baik-baik, diraba-raba, sampai kemudian tidak diterawang, ternyata ada perbedaan yang nantinya akan berimbas ke kasta dalam keluarga Aerox 155 itu sendiri.



Untuk lebih memastikannya, maka bertanyalah OM kepada orang Yamaha yang sedang bertugas. Jadi, Aerox 155 ini akan dibagi menjadi 3 tipe. Paling rendah adalah tipe Standar, berlanjut ke Sporty, dan tertingginya adalah Premium yang dibalur warna doff. 

Harganya? Kisaran Rp 21 juta - Rp 25 juta. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

29 October 2016

Yamaha Aerox 155 ABS VVA SSS Dipastikan Hadir di IMOS 2016

. 29 October 2016
0 comments


OM yakin cukup banyak yang semakin penasaran dengan matik 155cc terbaru dari Yamaha, Aerox 155. Entah itu hanya ingin melihat lebih dekat desainnya, fitur apa saja yang dibawanya, sampai ke harganya. Tenang Mas bro Mba sist, dalam waktu dekat jika tak ada halangan, bisa melihat lebih dekat kok.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Yamaha Resmi Launching Aerox dan NVX 155 di Sirkuit Sepang, Malaysia

.
0 comments


Ketika sedang beristirahat lantaran leher sebelah kiri rada sakit gara-gara bantal(bantal kok disalahin...hihihi), OM memantau instagram. Tak disangka dibuat terkejut karena melalui akun resmi instagramnya, Pak Abidin selaku petinggi Yamaha Indonesia, ngeshare foto Valentino Rossi sedang tanda tangan dibagian tebeng depan matik bongsor yang sedang wara wiri spyshotnya di jagad dunia maya roda dua.

Klik disini untuk melanjutkan »»

13 August 2016

Adakah ABS pada Yamaha NVX 150? Maybe Yes Maybe No

. 13 August 2016
0 comments


Yamaha Vietnam telah merilis teaser super sport matic bongsor yang dimensinya 11 12 dengan Yamaha NMAX. Bahkan kapasitas mesinnya diperkirakan juga sama, tak terkecuali dengan fitur-fitur yang telah ada di NMAX dan enaknya adalah adanya tambahan fitur SSS yang serupa dengan ISSnya rival abadi. Namun abaikan sejenak mengenai itu, bila memang fitur-fitur yang telah ada di NMAX ada juga di NVX 150, maka ada satu keanehan.

Klik disini untuk melanjutkan »»

22 March 2016

Yamaha NMAX 125 Laris di Eropa - Value of Money Tinggi

. 22 March 2016
0 comments


Yamaha NMAX 150, sebuah motor dengan transmisi otomatis yang menyasar segmen premium. Dibekali dengan berbagai fitur yang selain sangat bermanfaat bagi pengendaranya, juga eye catching. Berpadu dengan harganya yang bisa dibilang "terjangkau", maka value of money Yamaha NMAX 150 sangatlah tinggi. Tak heran bila di pasar domestik ini saja sudah "bertebaran" belasan ribu unit NMAX 150. Banyak yang menjadikan matik premium dari Yamaha ini sebagai pilihan. Begitu juga dengan situasi di benua biru. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 March 2016

Yamaha Akan Launching XMAX 250 Rp 46 Juta - Beneran Nih

. 21 March 2016
3 comments


Tabloid MotorPlus kembali memberikan informasi yang entah benar atau tidak. Matik gambot premium dari Yamaha yang mempunyai kapasitas mesin 250cc, XMAX 250 akan dilaunching. Tak hanya itu, sampai perkiraan harganya pun dibocorkan juga, yaitu Rp 46 juta. Beneran nih?

Klik disini untuk melanjutkan »»

18 February 2016

Spesifikasi Yamaha XMAX 125 - Rival Sesungguhnya Honda Forza 125

. 18 February 2016
0 comments


Belakangan ini semakin santer terdengar atau lebih tepatnya semakin banyak yang memprediksi bahwa PT.AHM selaku ATPM Honda akan melokalkan matik bongsor nan premium yang bukan PCX, melainkan Forza. Jika benar maka secar fitur, Yamaha NMAX 150 akan kalah telak. Adakah rival seimbang dari Yamaha untuk menandingi Forza?

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 September 2015

Shock KYB Street untuk Yamaha NMAX 150

. 21 September 2015
4 comments


Bagi para pemilik matik premium nan gambot dari Yamaha, yaitu NMAX 150 baik yang ABS maupun non ABS, sebagian besar yang mempunyai bobot ringan pasti mengeluhkan mengenai karakter shock belakang NMAX 150 yang keras. Nah kini tak perlu terlalu pusing dengan hal tersebut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

26 June 2015

Yamaha NMAX Non ABS - Solusi Tak Mau Inden

. 26 June 2015
0 comments


Mas bro sedang dalam masa inden Yamaha NMAX ABS? Mba sist sudah menunggu waktu yang cukup lama menanti kedatangan Yamaha NMAX? Jangan heran Mas bro Mba sist, karena sampai saat ini total inden NMAX ABS kurang lebih 20.000 unit! Padahal kapasitas produksi hanya kisaran 3.000an unit per bulan. Itu berarti ada yang bisa inden sampai 7 bulan...ckckckck. Nah ada solusi nih bagi yang sudah ngebet banget menimang eh mengendarai Yamaha NMAX. Cek lebih lanjut di bawah ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 June 2015

Online Booking Yamaha Nmax Non ABS Ditutup Hanya Dalam 12 Jam

. 24 June 2015
0 comments


Untuk yang ketiga kalinya, setelah sebelumnya Yamaha juga melakukan hal serupa pada YZF-R25 dan YZF-R15, online booking NMAX non ABS juga sukses. Hanya dalam waktu 12 jam saja, 1000 unit NMAX non ABS ludes dibooking. Padahal hanya ada gimmick free jaket eksklusif. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

23 June 2015

12 Jam Yamaha NMAX Non ABS Hampir Ludes

. 23 June 2015
0 comments


Hehehe...maaf telat memberikan info mengenai Yamaha Nmax Non ABS karena sedang ada acara Bukber. Setelah sahur, OM menyempatkan diri untuk menengok www.getnmax.com dan sungguh terkejutnya OM karena dalam waktu 12 jam, Yamaha NMAX Non Abs hampir ludes.

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 June 2015

Santer Kabar Nmax Non ABS Beda Rp 3 Juta dari ABS - Kok Nanggung Ya?

. 21 June 2015
0 comments


Bulan Februari yang lalu, OM sudah membuat artikel mengenai menaksir harga yamaha nmax non abs. Sekarang mulai beredar kabar bahwa beda harga jual antara Yamaha Nmax ABS dengan versi non ABS hanya selisih Rp 3 Juta. Memang masih masuk taksiran OM sih tapi kalau benar, kok jadi terkesan nanggung ya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 May 2015

Harga Ring Piston NMAX 150 Hampir Sama dengan New V-ixion - Berpeluang Terjadi Kasus Samakah?

. 24 May 2015
0 comments


Murahnya harga blok silinder dan ring piston Yamaha New V-ixion dengan kode 1PA, membuat penasaran akan kualitasnya. Dan ternyata, cukup banyak yang bermasalah dengan ngebul asap putih (walaupun tipis) atau kalaupun tidak ngebul, oli mesin jadi berkurang banyak walaupun sudah pakai oli resmi pabrikan motornya. Nah, Yamaha NMAX 150 setelah ditelisik juga mempunyai harga jual yang murah pada blok silinder dan ring pistonnya, berpeluang terjadi kasus yang sama kah?

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com