Showing posts with label part. Show all posts
Showing posts with label part. Show all posts

12 March 2016

Efek Telat Ganti Filter Oli Mesin - Bikin Kepala Nyut-nyutan

. 12 March 2016
0 comments



Filter oli mempunyai tugas yang cukup penting dalam kasanah daleman mesin. Tugasnya adalah menyaring oli dari segala macam kotoran sehingga oli yang bersirkulasi dalam mesin selalu dalam kondisi bersih selalu. Yang perlu diperhatikan adalah mengenai kondisinya. Usahakan jangan sampai telat ganti filter oli mesin ya Mas bro Mba sist. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

07 March 2016

Kampas Kopling Jupiter MX 2009 Kini Impor?

. 07 March 2016
0 comments


Sudah dua tahun, jarak tempuh juga sudah lewati 20000km dan itu pertanda waktunya ganti kampas kopling. Kalau hanya pemakaian standar dengan kecepatan normal atau hanya sekedar bisa jalan saja sih sebenarnya bisa lebih dari itu. Tapi mengingat tenaga Jumeko sudah meningkat, dan juga kenyamanan sudah berkurang, lebih enak diganti saja. Meluncur ke bengkel penjual spare part dan didapatlah hal menarik. Loh kok made in Philipines?

Klik disini untuk melanjutkan »»

04 February 2016

HET Spare Part di BERES Naik - Coba ke Bengkel Umum

. 04 February 2016
0 comments


HET di BERES (Bengkel RESmi) tentunya akan mengikuti sesuai di katalog, bahkan kadang ada yang kurang ajar dengan memberikan harga di atas HET yang tertera. Tapi jika memang sudah naik padahal belum lama naik harganya, mending Mas bro Mba sist coba cari ke toko spare part umum dahulu. Seperti yang OM lakukan tatkala mencari filter oli Yamaha Scorpio.

Klik disini untuk melanjutkan »»

01 February 2016

Paket Bore Up Kawahara 62mm untuk Jupiter MX Series

. 01 February 2016
3 comments


Jupiter MX Series (Jupiter MX lawas, New Jupiter MX, Jupiter MX 150, MX King 150) Mas bro Mba sist sudah mulai menunjukkan untuk minta di oversize (asap putih sudah ngebul sehingga musti korter boring dan pakai piston kit yang lebih besar)? Mungkin ada baiknya memperhatikan paket bore up Kawahara untuk Jupiter MX series ini.

Klik disini untuk melanjutkan »»

29 January 2016

Cara Pasang Upside Down Xabre di Vixion R15

. 29 January 2016
0 comments


Para pemilik Yamaha V-ixion series maupun Yamaha YZF-R15, pasti sudah mulai "gatel" nih melihat upside milik Yamaha Xabre 150. Pada penasaran apakah bisa upside down Xabre 150 dipasang di V-ixion ataupun R15. Tenang Mas bro Mba sist, menurut Ridwan Arifin selaku education PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, bisa kok tapi ada yang harus diperhatikan nih. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

05 January 2016

Promo Paket CVT Mio GT Soul GT dan Fino

. 05 January 2016
0 comments


Yamaha sedang gencar-gencarnya nih memberikan promo paket CVT untuk para pemilik Mio GT, Soul GT, dan Mio Fino 115. Bila membeli roller sebanyak 6 buah atau setengah lusin, akan mendapatkan potongan sebesar Rp 7000 sehingga dari yang tadinya Rp 51.000 menjadi Rp 44.000. Ada paketan lagi nih ternyata.

Klik disini untuk melanjutkan »»

04 January 2016

Alhamdulillah Masih Dapat Filter Oli Scorpio Harga Lama

. 04 January 2016
0 comments


Melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap US$ tentunya akan berimbas ke segala sektor, tak terkecuali harga spare part yang makin melambung. Filter oli Yamaha Scorpio yang OM pakai juga sudah habis masa baktinya, mau beli lagi tapi lihat harga HETnya kok mahal ya, bisa sentuh Rp 125.000. Tapi syukur alhamdulillah,OM diberikan kemudahan oleh Tuhan yang Maha Pemurah.

Klik disini untuk melanjutkan »»

02 January 2016

Belt Gear Sinnob Yamaha New V-ixion

. 02 January 2016
0 comments


Di artikel sebelumnya kita sudah mengetahui bahwa Sinnob, selaku produsen rantai dan gear aftermarket, sedang mengetes belt dan gear di motor Honda CB150R. Ternyata tak hanya itu, ada motor lainnya juga loooh.

Klik disini untuk melanjutkan »»

29 December 2015

Filter Oli Scorpio Z - Mahal Sih Tapi Awet Buangetz!

. 29 December 2015
0 comments


Tak ada yang abadi dan kekal di dunia ini, tak terkecuali filter oli Yamaha Scorpio Z. Hari ini tanggal 29 Desember 2015 dengan jarak tempuh sudah berjalan 79259 km, telah robek kawat satin dari filter oli Yamaha Scorpio Z. Percaya atau tidak, filter oli Yamaha Scorpio Z ini memang beneran awet!

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 December 2015

Perbandingan Harga Spare Part di Bengkel Resmi Vs Umum

. 19 December 2015
0 comments


Gegara rantai keteng loncat itu memang bisa bikin sengsara. Apalagi bila motor dalam keadaan bergerak, udah deh, klep sama piston pasti saling "bercumbu". Hasilnya banyak yang musti minta jajan. Tapi tak apa, mari kita sekalian buat perbandingan harga spare part di bengkel resmi dengan bengkel umum. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

06 November 2015

Parts Katalog Yamaha Kini Ada Aplikasi untuk Smartphone - Hore

. 06 November 2015
0 comments


Yamaha Indonesia Motor Manufacture memang selangkah lebih maju untuk urusan pengecekan katalog spare part. Setelah sebelumnya menyediakan katalog online sehingga siapa saja yang bisa terhubung dengan internet, bisa mengecek secara langsung nomor spare part, HET, stok, plus disertakan juga gambar bagiannya. Sangat menolong untuk bisa mengetahui harga terlebih dahulu agar bisa mempersiapkan budget dan tidak dikibulin sama bengkel. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 September 2015

ECU BRT Juken 3 - Maaf Baru Untuk Motor Yamaha

. 21 September 2015
3 comments


Tomy Huang selaku penemu CDI Cibinong yang kini bernama BRT, tak ada henti-hentinya untuk terus berinovasi demi menyemarakan dunia balap maupun penikmat performa di Indonesia ini. Dan kini telah resmi merilis ECU stand alone generasi terbaru dengan nama ECU BRT Juken 3. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

20 July 2015

Filter Udara Ferrox NMAX - Agustus Siap Meluncur!

. 20 July 2015
0 comments


Yamaha NMAX 150 baik yang ABS maupun non ABS, sejatinya sudah dipersenjatai oleh VVA (Variable Valve Actuation) yang bertujuan memperoleh tenaga yang optimal di putaran bawah hingga atas, Tapi kalau dasarnya Sang pemilik adalah penikmat performa, tentu kepengen menambah performa matik premium ini. Berbahagialah karena produsen filter udara aftermarket, Ferrox akan meluncurkan filter udara aftermarket untuk Yamaha NMAX 150.

Klik disini untuk melanjutkan »»

05 March 2014

Kampas Kopling New V-ixion Pakai Punya New Jupiter MX

. 05 March 2014
1 comments

Akhir tahun 2012, V-ixion telah mengalami penyegaran desain dan tentunya juga penambahan fitur agar money of valuenya semakin bagus. Tapi dengan harga yang hanya naik sedikit, tentunya pabrikan agar berpikir untuk "mereduksi" beberapa part. Seperti contohnya pada blok silinder New V-ixion yang jauh lebih murah dibandingkan dengan blok silinder V-ixion lawas. Ternyata masih ada lagi mas bro mba sist, apakah itu?

Klik disini untuk melanjutkan »»

22 February 2014

Stok Part Ninja 150RR Aman hingga 2025

. 22 February 2014
0 comments

Kawasaki telah melaunching Ninja RR Mono yang diplot sebagai pengganti Ninja 150RR. Pemerintah mewajibkan bahwa semua produk kendaraan yang dijual pada tahun 2015 harus lolos EURO 3. Ninja 150RR memang sudah lolos EURO 2 tapi agak susah bila harus lolos EURO 3. Biar sekalian ada penyegaran, maka keluarlah Ninja RR Mono. Lalu bagaimana ketersediaan part Ninja 150RR.

Klik disini untuk melanjutkan »»

02 February 2014

Cek Ketebalan Kampas Rem Depan Setelah 15000Km

. 02 February 2014
0 comments

Benar-benar salah perkiraan dan tidak menduganya sama sekali. Kali ini OM kecolongan sehingga meninggalkan bekas luka yang cukup dalam. Eits....tapi tenang, bukan dalam hal kriminal kok. Walaupun demikian memang membuat OM kesal dibuatnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

01 February 2014

Cara Mengetahui Keaslian Spare Part Yamaha

. 01 February 2014
2 comments

Keberadaan spare part ASPAL (Asli tapi Palsu) tentunya semakin meresahkan para biker. Niatnya ingin agar tunggangan kesayangannya selalu sehat wal'afiat tapi malah mempercepat tidak sehat. Maunya awet tapi malah jadi lelah. Nah untuk para penunggang kuda besi pabrikan garputala bin Yamaha, setidaknya ada 4 cara untuk mengetahui keaslian spare part Yamaha. Apa saja itu.Yuk mari simak lebih lanjut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

09 July 2013

4 Part Spesial Yamaha X-Ride untuk Matik YM_JET FI

. 09 July 2013
0 comments

Hadirnya Yamaha X-Ride yang bergenre matik dual purpose membawa bahan-bahan subtitusi bagi pemilik matik Yamaha yang ingin mengupgrade kenyamanan matiknya.  Kenapa bisa begitu?Karena sebagai matik dual purpose, Yamaha membekali X-Ride dengan spare part yang lebih menunjang dual purposenya agar lebih optimal. Nah apa sajakah part tersebut yang bisa diaplikasikan pada matik Yamaha lainnya terutama generasi YM_JET FI Series?Yuk ditelusuri lebih lanjut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

24 June 2013

Sistem Kopling Yamaha Force FI Tak Lagi Diafragma

. 24 June 2013
3 comments

Berbahagia lah para calon pembeli Yamaha Force F1 karena kini sistem kopling Yamaha Force FI tak lagi menganut model diafragma seperti yang ada pada bebek 115cc Yamaha. Yamaha Force FI kembali menganut kopling model konvensional yang membuat perpindahan tiap gigi lebih berisi bin responsif. Entah kenapa Yamaha kembali lagi menggunakan sistem kopling konvensional ini tapi ini berarti Yamaha sudah menjawab keluhan bagi para speedlover baik liar maupun resmi dibagian kopling yang memang kurang mampu meladeni bila spek mesin sudah bertambah. 

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
×
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com