Showing posts with label pertamax. Show all posts
Showing posts with label pertamax. Show all posts

03 July 2018

Harga Pertamax Series Naik per 1 Juli 2018

. 03 July 2018
0 comments


Mas bro Mba sist....per tanggal 1 Juli 2018 yang lalu, ada kabar loooh. Seiring dengan semakin melonjoknya harga minyak mentah dunia, tentu akan ada yang mengalami penyesuaian. Apakah itu? Tentu sudah terbayang kan bila sudah membahas minyak mentah maka akan tertuju kemana. Yups...harga bahan bakar khususnya di Indonesia juga mengalami kenaikkan.

Klik disini untuk melanjutkan »»

01 March 2016

Harga Pertamax Series per 1 Maret 2016 - Turun Atau Naik Ya

. 01 March 2016
0 comments


Awal, pertengahan, atau di akhir bulan, biasanya Pertamina akan mengoreksi harga bahan bakar Pertamax series (Pertamax, Pertamax Plus) dan juga Pertamina Dex. Dan benar, harga bahan bakar pertamax series per 1 Maret 2016 mengalami perubahan. Turun atau naik?

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 February 2016

Undian Pertalite Redam Euforia Turunnya Harga Premium

. 21 February 2016
0 comments

Per 5 januari 2015, seluruh jenis bbm Pertamina turun harga. Sebut saja dari Pertamax plus, Pertamax, hingga ke Premium. Nah sebagai bbm paling murah untuk mesin bensin, tentu Premium akan lebih jadi incaran. Apalagi harganya kini hanya 7050 sajw, sebagian besar pasti doyan banget dah. Untuk redam euforia tersebut, pertamina melakukan sesuatu.

Yups...langkahnya adalah dengan mengeluarkan undian berhadiah yang ada sangkut pautnya dengan Pertalite. Beli pertalite Rp 20.000 untuk motor dan Rp 150.000 untuk mobil, bisa dapat 1 kupon undian.

Hadiahnya juga cukup menarik, seperti handphone dan ada juga motor. Karena itu,perbanyaklah beli Pertalite. Siapa tahu saja ada rezeki Mas bro Mba sist disitu.

Klik disini untuk melanjutkan »»

22 January 2016

Hooreeee! Harga Pertamax Series 21 Januari 2016 Juga Turun

. 22 January 2016
0 comments


Kabar gembira untuk kita semuanya nih Bro Sist, kini buah ada ekstraknya. Ups tentu bukan itu. Ternyata tidak hanya harga Pertalite saja yang turun per 21 Januari 2016. Tapi harga Pertamax series seperti Pertamax, Pertamax Plus, Pertamina Dex juga ikutan turun. Alhamdulillah.

Klik disini untuk melanjutkan »»

06 January 2016

Harga BBM per 5 Januari 2016 - Alhamdulilah Turun!

. 06 January 2016
0 comments


Setelah jauh-jauh hari diumumkan bahwa harga BBM akan turun, akhirnya terjadi juga bro sist. Mulai 5 Januari 2015 pukul 00.00 WIB, harga BBM Pertamina resmi turun. Alhamdulillah...walaupun tidak optimal tapi setidaknya kita bisa merasakan efek dari penurunan harga minyak mentah dunia. Berikut adalah rincian penurunan harganya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

11 December 2015

Harga Pertamax Series dan Pertalite per 10 Desember 2015

. 11 December 2015
0 comments


Ada kabar gembir nih Mas bro Mba sist, per 10 Desember 2015 secara resmi Pertamina kembali menurunkan harga BBM jenis Pertamax series dan Pertalite. Berapa ya turunnya

Klik disini untuk melanjutkan »»

21 November 2015

Harga Pertamax Series per 19 November 2015

. 21 November 2015
0 comments


Kabar gembira untuk kita semua...kini kulit manggis sudah ada ekstraknya. Ups...tentunya bukan itu kabar gembiranya tapi harga Pertamax series mulai 19 November 2015 sudah mengalami penurunan harga jualnya Mas bro Mba sist. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

15 October 2015

Harga Pertamax Series per 15 Oktober 2015

. 15 October 2015
0 comments


Sudah ada firasat bahwa harga BBM Pertamina akan turun. Sejak 2 hari yang lalu, ketika sedang "beroperasi" di jalanan daerah BSD, sambil memantau harga BBM dari SPBU asing (sebut saja Shell dan Total) sudah mulai menurunkan harga. Namun, disaat yang sama Pertamina belum juga menurunkan harga BBMnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 August 2015

Harga Pertamax Series dan Pertamina Dex Turun per 17 Agustus 2015

. 19 August 2015
1 comments


Ada berita cukup lama nih Mas bro Mba sist, mungkin masih bisa diangetin lagi biar enak atau malah ada yang belum tahu sama sekali. Per 17 Agustus 2015, Pertamina telah menurunkan BBK (Bahan Bakar Khusus) sebesar Rp 200. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

06 August 2015

Harga Pertamax Series Naik per 5 Agustus 2015

. 06 August 2015
0 comments


Semenjak akhir bulan Juli 2015, OM sudah merasakan firasat bahwa Pertamax akan mengalami kenaikan harga di bulan Agustus. Hal itu ditandai dengan "seret"nya pengiriman Pertamax ke beberapa SPBU Pertamina di Jakarta Selatan dan Tangerang Selatan. Dan ketika kemarin sedang mengantri membeli BBM, melihat info harga yang terpampang membuat OM semakin yakin.

Klik disini untuk melanjutkan »»

20 June 2015

Beli Pertamax Rp 25000 Dapat 2 Deodoran Versi Kecil

. 20 June 2015
0 comments


Ada hal yang menarik ketika OM sedang mengisi BBM yang warna biru di SPBU COCO Pertamina di jalan Letnan Sutopo, BSD. Awal mulanya hanya ingin mengisi Rp 20.000 saja tapi tiba-tiba ditawarkan bila isi Rp 25.000 maka bisa menukarkan struknya dengan deodoran. Yasudah...akhirnya belinya Rp 25.000 deh dan dapat struk untuk ditukarkan di minimarketnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

31 May 2015

Harga Pertamax di Jakarta dan Tangerang Terpantau Naik per 30 Mei 2015

. 31 May 2015
0 comments


Ketika mendengar desas desus harga Pertamax series naik, dari yang tadinya Pertamax Rp 8.800 menjadi Rp 9.300 dan Pertamax Plus dari Rp 10.050 menjadi Rp 10.250. OM setengah tidak percaya karena OM belum mendapati info resmi dari akun Twitter resminya Pertamina melalui +PertamaxIND . Tapi setelah mengisi Pertamax, OM percaya dengan mata kepala sendiri.

Klik disini untuk melanjutkan »»

01 May 2015

Harga BBM Pertamina per 1 Mei 2015 - Naik Meneh Cuy!

. 01 May 2015
0 comments


"Bbm naik tinggi....Susu tak terbeli orang pintar tarik subsidi....Mungkin bayi kurang gizi" Itulah sepenggal lagu dari Iwan Fals dengan judul Galang Rambu Anarki. Kali ini di bulan yang baru ini di tahun 2015, kita disuguhkan dengan yang namanya harga BBM naik. Lama-lama jadi hal yang biasa nih.

Klik disini untuk melanjutkan »»

18 April 2015

Petralite Datang Premium Pergi Kok Aneh Ya

. 18 April 2015
1 comments


Santer kabar bahwa Premium akan dihapuskan, waaahhh...OM sih senang banget bila itu benar terjadi dan berharap Pertamax akan mendapatkan program subsidi. Tapi...hiks...hiks...ternyata Premium ada penggantinya dengan nama Petralite yang konon katanya, mempunyai nilai oktan di atas Premium dan di bawah Pertamax. 

Klik disini untuk melanjutkan »»

Harga Pertamax Pertamax Plus dan Pertamina per 15 April 2015

.
0 comments


Beberapa hari ini terus memantau perkembangan harga BBM, tapi tidak mendapati adanya kenaikan harga. Padahal pertengahan bulan adalah saatnya Pertamina untuk mengoreksi harga BBM. Iseng-iseng main ke twitter +PertamaxIND dan ternyata per 15 April 2015 yang lalu, Pertamina telah melakukan perubahan harga BBM.

Klik disini untuk melanjutkan »»

15 March 2015

Harga Pertamax Series di Jakarta Naik

. 15 March 2015
0 comments


Hari minggu harinya bersantai dan beristirahat dari rutinitas sehari-hari. Dapat info bahwa harga BBM jenis Pertamax Series mulai hari ini, 15 Maret 2015 mengalami kenaikkan. Padahal pada awal Maret lalu sudah naik harganya tapi memang tidak heran karena biasanya Pertamina akan merevisi harga tiap 2 minggu sekali. Jadi tak bisa santai nih.

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
OprekMotore | OrakArik
OprekMotore is proudly powered by Blogger.com